Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Sokolnat » 27 авг 2013, 01:07

Добрый день seagull_m , завтра заберу паспорт, уточню по срокам. я запрашивала краткосрочную.
Лучше не надеятся на то, что вам продлят период пребывания. у меня с польской визой была подобная ситуация, пришлось весь транспорт покупать повторно, т.к. открыли день в день. Другие страны шенгена дают запас 7-10 дней, но при наличии билетов риски велики, тем более господа ирландцы могут действовать по одному им известному пути.
Sokolnat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение uniuni » 28 авг 2013, 12:36

Sokolnat писал(а) 27 авг 2013, 01:07:у меня с польской визой была подобная ситуация, пришлось весь транспорт покупать повторно, т.к. открыли день в день. Другие страны шенгена дают запас 7-10 дней, но при наличии билетов риски велики, тем более господа ирландцы могут действовать по одному им известному пути.

Не путайте, пожалуйста, себя и других. Шенгенская виза не имеет ничего общего с визой ирландской. Основные положения я изложил в своем сообщении выше. Шенгенская виза (в т.ч. выданная поляками) может иметь запас дней, а может и не иметь - это не правило.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Sokolnat » 30 авг 2013, 01:31

uniuni писал(а) 28 авг 2013, 12:36:
Sokolnat писал(а) 27 авг 2013, 01:07:у меня с польской визой была подобная ситуация, пришлось весь транспорт покупать повторно, т.к. открыли день в день. Другие страны шенгена дают запас 7-10 дней, но при наличии билетов риски велики, тем более господа ирландцы могут действовать по одному им известному пути.

Не путайте, пожалуйста, себя и других. Шенгенская виза не имеет ничего общего с визой ирландской. Основные положения я изложил в своем сообщении выше. Шенгенская виза (в т.ч. выданная поляками) может иметь запас дней, а может и не иметь - это не правило.

никто никого не путает, а все делятся опытом. насчет замечания касательно отличия в визах развеселили, спасибо

ирладия выдала на пол года, краткосрочность заключается скорее всего в количество въездов, т.е. 1.
ирладскую визу получаю впервые, не интересовалась коридором, т.к. не важно, нужна неделя она же была запрошена.
рассмотрели дней за 10

возле консульства люди в очереди обсуждали процесс (из чужого и своего опыта), все склонялись к тому, что отсутствие британской визы может затруднить открытие, уж больно не адекватное посольство Ирладии.
как и писала подавала только справку с работы, бронь букинга и баланс из банка из расчета 200 евро в сутки. цель в анкете - посмотреть Дублин и Артур day + шенгены, британия с двумя въездами и штаты

всем удачи
Sokolnat
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение seagull_m » 30 авг 2013, 14:22

@Sokolnat спасибо большое за информацию ! Подали, пока ждем
seagull_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hechicera » 07 сен 2013, 23:11

Всем доброго времени суток! Оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической ирландской визы. Собираюсь ехать одна дней на 6, больше не позволяет отпуск. Работаю в аэропорту Шереметьево, оклад чуть меньше 30, если брать справку 2НДФЛ, то з/п будет почти 40 за счет ежемесячных премиальных. Насчет визовой истории, в старом паспорте была студенческая ирландская виза, ездила на языковые курсы, но это было давно и я думаю особой роли это не сыграет. В новом паспорте два шенгена. Отметилась в следующих странах: Аргентина (два раза), Испания, Италия, Латвия, Финляндия, Германия, Франция. Спасибо за помощь!
Hechicera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение seagull_m » 08 сен 2013, 00:52

Vsem privet i spasibo za konsultaziu ! Dali business na 3 mesyazza. Do etogo 2 shengena, 1 uk
seagull_m
новичок

Сообщение Маруся_Климова » 17 сен 2013, 18:17

Всем привет!

собираюсь отправлять документы на ирландскую визу через почтовую службу (мы в Санкт-Петербурге). Очень волнуюсь, покритикуйте мой список документов пожалуйста!!

Да, на визу подается мой муж и наша старшая дочь. Едут они к первой жене моего мужа и их общей дочери, которые с новым мужем жены (гражданин Ирландии) живут в Ирландии. Цель - общение девочек, они дружат.Итак:

1. загранпаспорта мужа и нашей старшей дочери, оригиналы
2. анкеты с приклееными фотографиями + еще по одной фото на каждого
3. свидетельство о рождении дочери - копия (с самодельным переводом, скреплены степлером)
4. приглашение от бывшей жены (где она обещает взять на себя расходы по пребыванию),
5. свидетельство об их разводе (с переводом),
6. свидетельство о рождении их общей дочери (с переводом)
7. свидетельство о новом браке бывшей жены (с переводом), копия первой страницы паспорта ее нового мужа (ирландский паспорт)
8. копии первых страниц загранпаспортов бывшей жены и общей дочери
9. копия ее иммиграционной карточки
10. выписка по счету бывшей жены, копия документов об оплате коммунальных услуг,
11. справка с работы моего мужа на англ языке с указанием отпуска
12. справка о зарплате моего мужа (2ндфл) с переводом
13 копия свидетельства о собственности (1\4 нашей квартиры)
13 справка из школы нашей старшей дочери (с переводом)
14. мое согласие на вывоз нашей старшей дочери (с переводом)
15. копия первой страницы моего заграна (для сличения подписей)
16. копия свидетельства о рождении нашей младшей дочери (которая остается со мной в России)
17 фотографии дочери от первого брака и нашей старшей дочери как подтверждение того что девочки дружат - цель поездки в целом это общение сестер
18 старый загранпаспорт мужа с шенгенской визой
19 4тысячи 800 рулей за две визы

еще три пункта у меня вод вопросом:

1. страховку можно не делать?
2. выписку из банка можно не делать? она фиговая, накоплений нет, так как свекровь тяжело болела (все уходило на лечение+похороны). Если принимающая сторона дает выписку, и будет справка с работы о приличной зарплате? или надо занять денег, положить на счет и потом снять?
3. сопроводительное письмо о целях поездки муж может написать одно, за себя и дочь? или от 9-летнего ребенка нужно отдельное письмо? это письмо на обычном листе печатается?

Заранее спасибо!!
Маруся_Климова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uniuni » 18 сен 2013, 06:47

Маруся_Климова писал(а) 17 сен 2013, 18:17:Всем привет!

собираюсь отправлять документы на ирландскую визу через почтовую службу (мы в Санкт-Петербурге). Очень волнуюсь, покритикуйте мой список документов пожалуйста!!

Да у вас просто потрясающий список документов!

Страховку на период поездки лучше приложить.
Выписку из банка можно и не делать - расходы берет ирландская сторона, а вы и так прикладываете 2-НДФЛ и справку с места работы.
Сопроводительное письмо нужно написать от Вашего мужа, желательно указать, что в РФ остаются жена и вторая дочь.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение Маруся_Климова » 18 сен 2013, 12:42

Спасибо!

страховку почему-то все хотят делать на определенные даты. Только одна страховая готова просто на "7 дней в течение 3 месяцев", но у них довольно дорого, 600 р на двоих.

Еще приложу сертификат о машине в собственности мужа и свидетельство о собственности дочери в нашей квартире.. Уже не знаю что еще придумать))
Маруся_Климова
новичок

Сообщение nastasjjja » 18 сен 2013, 13:03

Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 12:42:Спасибо!

страховку почему-то все хотят делать на определенные даты. Только одна страховая готова просто на "7 дней в течение 3 месяцев", но у них довольно дорого, 600 р на двоих.

На мой взгляд, цена страховки по 300р на человека очень даже хорошая...
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение e.valery » 18 сен 2013, 13:46

Виза в Ирландию. Личный опыт: лето 2010 и лето 2012. Может быть, будет полезным кому-то.
В 2010ом году визу дали за неделю, в 2012ом году - за две недели (сайт предупреждал о загруженности в связи с Олимпийскими играми по соседству,в Лондоне).

Впервые я посетила Ирландию в 2010 году.
Тогда мне в сборе документов и не только очень помог опыт tanandra, которая описывает его здесь: http://tanandra.livejournal.com/109602.html
Помимо прочего, у tanandra можно найти серию постов о путешествии в Ирландию: довольно полная и интересная картина путешествия, с красивейшими фотографиями.

С 2010 года требования Посольства Ирландии изменились. И необходимо иметь ввиду, что этим летом нагрузка на Посольство высокая в связи с наплывом туристов в UK и соседнюю Ирландскую республику в свете Летних Олимпийских Игр, которые пройдут в Лондоне с 30 июля по 5 августа 2012 гда. Посольство рассматривает нынче заявления на туристические визы не менее 3-4 недель, как они пишут на официальном сайте. Расскажу о моем втором опыте подачи документов на визу в Ирландию. Документы я только подала, теперь остается ждать ответ.

Для того, чтобы в полной мере ознакомиться с требованиями к пакету документов для подачи на туристическую визу Ирландии, необходимо руководствоваться следующими ссылками:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Sh ... %20Tourist)#Tourist - сайт МИД Ирландии
http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32525 - сайт Посольства Ирландии в Москве

Далее ниже привожу перечень документов, поданный мной.

1. Сопроводительное письмо для Посольства с приложением карты маршрута. На английском языке. Поводом для написания данного письма послужило то, что еду я во второй раз, и мне хотелось объяснить, почему. А также на сайте Посольства сказано, что необходимо предоставить: a signed letter of application outlining your reason for wishing to visit Ireland, giving details of any members of your family who are currently in Ireland, or any other EU State, stating how long you plan to stay, undertaking that you will observe the conditions of your visa, that you will not become a burden on the State, and that you will leave the State on the expiry of your permission to remain.
В данном письме я по порядку излагаю следующее:

Подтверждаю, что хочу посетить Ирландию, и что планирую даты в первой половине августа.

Привожу причины - истинные, - по которым хочу ехать в Ирландию: The reason for my wishing is that I am fond of learning the Irish culture, the history of Irish nation and Celtic mythology. First time when I’ve visited Ireland was Summer of 2010, and now I would like to arrange new traveling there. Since 2010 many books about Ireland have written, many places are discovered as to be worthy to see, and some of them missed out during my previous journey, when I traveled by car around the territory of the Republic of Ireland.

Далее я описываю свой маршрут по дням.

Далее я подтверждаю и беру на себя обязательство соблюдать условия выданной мне визы, и что я не стану обременять государство, и что обязуюсь покинуть страну не позднее разрешенного мне срока пребывания в стране.

Далее я гарантирую, что целью моей поездки является туризм.

Далее я подтверждаю, что в настоящее время никто из членов моей семьи не пребывает в Ирландии или каком-либо другом государстве ЕС.

2. Подписанная анкета-декларация, которая называется Application Summary Sheet. Данная форма является приложением к анкете, которая заполняется на сайте МИД Ирландии http://www.inis.gov.ie. По мере заполнения анкеты после определенного шага анкете присваивается Unique Transaction Number и анкету можно сохранять он-лайн, выходить из системы, а потом снова возвращаться к заполнению. Для повторного входа необходимо ввести данный Unique Transaction Number, номер загран.паспорта, дату рождения и выбрать страну, гражданином которой вы являетесь. После того, как анкета заполнена полностью и отправлена на регистрацию, сайт предложит распечатать Application Summary Sheet. Наличие распечатанного и подписанного вами данного документа является обязательным при подаче документов. Распечатывать и подавать саму анкету с вашими ответами в Посольство не обязательно.

3. Две фотографии в соответствии с техническими требованиями, описанными на сайте. На каждую из фотографий на обороте, в соответствии с требованиями Посольства, мной был указан ручкой номер – идентификационный номер пользователя, регистрировавшего анкету on-line.

4. Копия всех страниц моего российского паспорта. Не уверена, что она нужна (на сайте ничего о российском паспорте не сказано).

5. Оригинал и копия моего действующего загран.паспорта (всех страниц), который действителен в течение 6 месяцев с предполагаемой даты выезда из Ирландии – в соответствии с требованиями Посольства.

6. Копии всех страниц двух моих предыдущих загран.паспортов: один содержит визу Великобритании, другой – шенгены. В соответствии с требованиями Посольства.

7. Справка из банка о состоянии моего карточного счета на английском языке и копия справки. В соответствии с требованиями Посольства.

8. Выписка из банка, показывающая движение по моему карточному счету за последние 6 месяцев. В соответствии с требованиями Посольства, но подала на русском языке.

9. Справка с работы на официальном бланке на русском и английском языках и копии этих справок. (Предоставлен на эти даты отпуск, сохраняется рабочее место, указан размер ежемесячного чистого дохода). В соответствии с требованиями Посольства.

10. Брони гостиниц по всему маршруту. Booking.com. С некоторыми отелями приложена переписка, в которой они подтверждают бронь (я просила у всех отелей по е-мейлу выслать мне скан-копию письма, с подписью и печатью отелей, о том, что они подтверждают мою бронь, поскольку в идеале Посольство от россиян хочет именно так, но откликнулось из шести забронированных отелей только три, написали, что такое предоставить не могут, но зато подтверждают электронным письмом. Вся бронь и переписка с отелями были сформированы мной в хронологическом порядке и приложены. На английском языке).

11. Бронь авиабилетов. На английском языке. В связи с тем, что Посольство рассматривает обращения граждан в настоящее время за более длительный срок и не гарантирует выдачу виз, а тем более, вовремя, Посольство рекомендует не покупать билеты до получения/неполучения визы. Мне было важно приложить бронь моих авиабилетов, чтобы показать дату моего вылета: с момента подачи моих документов в Посольство до даты вылета у меня как раз месяц, что равно сроку рассмотрения документов в Посольстве. Мой вылет не из Казани, так что вполне вероятно, что даже в случае положительного решения по моей визе в последний день, когда истекут эти 4 недели рассмотрения Посольством, я могу не успеть получить паспорт из Москвы.

12. Страховой полис на период пребывания в Ирландии со страховым покрытием 30 000 евро: оригинал-экземпляр Посольства и копия. В соответствии с требованиями Посольства. Точнее, Посольство просит копию, но страховая компания, в которой оформляла страховку я, предусматривает также экземпляр полиса для консульства. Полис двуязычный.

13. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства в собственности и нотариально заверенный перевод на английский язык. Перевод выполнен бюро переводчиков. В соответствии с требованиями Посольства.

14. Копия водительского удостоверения и нотариально заверенный перевод на английский язык. Перевод выполнен бюро переводчиков.

15. Нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности на квартиру и нотариально заверенный перевод этой копии на английский язык. В соответствии с требованиями Посольства. Поскольку перевод заверен нотариусом мой, прикладываю сюда же копию своего диплома о дополнительном образовании переводчика, во избежание возможного вопроса со стороны Посольства о том, почему подающий заявление на визу сам себе переводит документы, а не пользуется услугами переводчиков. Но не думаю, что это обязательно.

16. 2200 рублей для оплаты визового сбора.

В настоящее время, в отличие от того, как было три года назад, Посольство не требует являться сдавать документы лично, это может сделать за вас кто-то другой.
По итогам сданных документов вам должны выдать квитанцию (Official receipt) с указанием идентификационного номера (тот самый Unique Transaction Number), предъявив которую можно будет получить паспорт по мере рассмотрения документов. Готовность паспорта отслеживается по телефону. Мне предложили позвонить и уточнить о ходе рассмотрения моего обращения через две недели. Забрать документы может за вас любое лицо, предъявив квитанцию и паспорт, удостоверяющий личность, либо лицо без квитанции, но с доверенностью и паспортом. Не помню точно, нотариально ли должна быть заверена доверенность. Три года назад нотариальное заверение доверенности не требовалось.

Для сравнения, в 2010 году мои документы были рассмотрены Посольством за неделю. И сжато перечень моих документов с 2010 года:

1. Оригинал загран.паспорта и копии всех паспортов заграничных и российского.
2. Распечатанная и подписанная мной анкета-декларация, анкета предварительно заполнена на сайте МИД.
3.. 2 фото для визы в соответствии с техническими требованиями на сайте.
4. Копия авиабилетов.
5. Карта маршрута.
6. Брони B&B по всему маршруту. Сайт бронирования: http://www.bedandbreakfastnationwide.com (Пользуясь случаем, отмечу, что это чудесный сайт, а также рекомендую всем, кто хочет ехать в Ирландию впервые, бронировать именно B&B, не отели).
7. Справка с работы на английском.
8. Справка из банка на английском и выписка с карты за последние 3 месяца на русском.
9. Копия страховки, сумма страхового покрытия 30 000 евро.
10. Копия свидетельства о регистрации ТС и прав, на русском.

Как-то тогда было проще: нотариально заверенные переводы не требовались, движение по карте просили за 3 месяца, а не 6, да и обращения Посольства к гражданам так не стращали

На всякий случай, приведу контакты Посольства с их сайта и здесь:

Контактные данные Посольства:
Москва, 115 127, ст. Пр. Мира, Грохольский переулок, дом 5. От станции метро максимум 15 минут пешком.
Телефон: +7 495 937 5911
Факс: +7 495 680 0623
Часы приема документов на визу: с 9.30 до 12.30. В порядке живой очереди. Оплата за визу в то же окно.
Телефоны горячей линии Посольства, доступные ежедневно с 14.30 до 17.00:
+7 495 9375 900, +7 495 7373 636
e-mail: irishvisamoscow@dfanet.ie (обращения по почте в настоящее время, в связи с загруженностью работников, предпочтительнее, чем звонки по телефону).

В итоге, в 2012ом году визу дали за две недели.

Может быть, кому-то данный пакет документов покажется слишком серьёзным и непростым в сборе и подготовке, но, поверьте, Ирландия стоит того.
e.valery
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2013, 13:56

Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 12:42:Только одна страховая готова просто на "7 дней в течение 3 месяцев", но у них довольно дорого, 600 р на двоих.

Дело не только в цене. Инфо для размышления: Re: Выбирать по ассистенту или по СК?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4005 раз.
Страны: 20

Сообщение Маруся_Климова » 18 сен 2013, 15:04

Спасибо, я думала застраховаться в альфа, надо узнать подробности.

e.valery, очень интересный опыт.

У меня возник вопрос - я нигде не видела, что нужны ксерокопии загранпаспортов (действующего и старого), собираюсь посылать только оригиналы. А вы и копии посылали?

У меня и так количество бумажек страшно зашкаливает, не хочу еще копиями заваливать, если это не нужно.
Маруся_Климова
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 сен 2013, 15:36

Поясню один момент - в Ирландии нет страховой медицины в привычном понимании, да и сам уровень медицины - обнять и плакать. Блин, если вы не дай Бог ногу сломаете вы рентгена неделю ждать будете - на острове тупо не хватает врачей и запись к специалистам на год вперед. Кстати, скорая в Ирландии это просто вариант такси, только дороже и дольше ждать, оплата наличными.

Т.е. какую бы турстраховку вы не оформили - это чисто отмаз для совести и, зачем то, для консульства. По серьезному если, то надо брать с эвакуацией авиатранспортом на родину, но я боюсь представить, сколько это стоить будет.

А так - покупайте любую страховку, что берет консульство, и не парьтесь.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 18 сен 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение e.valery » 18 сен 2013, 15:41

Маруся_Климова писал(а) 18 сен 2013, 15:04:Спасибо, я думала застраховаться в альфа, надо узнать подробности.

e.valery, очень интересный опыт.

У меня возник вопрос - я нигде не видела, что нужны ксерокопии загранпаспортов (действующего и старого), собираюсь посылать только оригиналы. А вы и копии посылали?

У меня и так количество бумажек страшно зашкаливает, не хочу еще копиями заваливать, если это не нужно.

на самом деле нет, просто всегда есть с собой на всякий случай. забирали оригиналы только.
Я Вам желаю удачи!
e.valery
новичок

Сообщение sinnfeinn » 19 сен 2013, 10:22

Lesnik-Sadovod писал(а) 18 сен 2013, 15:36:Поясню один момент - в Ирландии нет страховой медицины в привычном понимании, да и сам уровень медицины - обнять и плакать.

Люблю, когда Лесник пишет. Вот где правда жизни без соплей и розовых очков.)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение sinnfeinn » 19 сен 2013, 10:29

e.valery писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Может быть, кому-то данный пакет документов покажется слишком серьёзным и непростым в сборе и подготовке, но, поверьте, Ирландия стоит того.

Список действительно грандиозный - по крайней мере для человека, который едет не первый раз.
Копии страниц российского паспорта точно не нужны. Ну первая пусть лежит в файле на всякий случай.)
Нотариально заверенные переводы - это тоже что-то новенькое!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение e.valery » 19 сен 2013, 11:06

sinnfeinn писал(а) 19 сен 2013, 10:29:
e.valery писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Может быть, кому-то данный пакет документов покажется слишком серьёзным и непростым в сборе и подготовке, но, поверьте, Ирландия стоит того.

Список действительно грандиозный - по крайней мере для человека, который едет не первый раз.
Копии страниц российского паспорта точно не нужны. Ну первая пусть лежит в файле на всякий случай.)
Нотариально заверенные переводы - это тоже что-то новенькое!

собираюсь посетить страну в третий раз. И снова буду подавать подобный пакет документов. По моему опыту виза в Ирландию - особенная, это не Шенген, она со своими требованиями, которые из года в год уточняются.
Предпочитаю именно такой подход к сбору и подаче документов на визу в страну, которая не входит в состав Шенгенского соглашения и имеет свои отдельные правила, в страну, в которую, на мой взгляд, тропинка в широких массах еще не натоптана.
e.valery
новичок

Сообщение Алёна Кокушина » 19 сен 2013, 16:54

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли кто-то подать документы на визу вместо меня? Мама например?
Алёна Кокушина
новичок

Сообщение e.valery » 19 сен 2013, 19:30

Алёна Кокушина писал(а) 19 сен 2013, 16:54::shock: Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может ли кто-то подать документы на визу вместо меня? Мама например?

здравствуйте, да, может
e.valery
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль