Заблокировали сумму на карте- не смогли найти свободных мест

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Заблокировали сумму на карте- не смогли найти свободных мест

Сообщение Trava'n'Gun » 01 авг 2007, 09:27

Добрый день.
Пытался забронировать отель через AsiaRooms, заблокировали на карте сумму, через день ответили, что отель фулибукт. Другой отель заказывать не хочу. Как и когда вернут сумму, поделитесь опытом.
Спасибо.

Trava'n'Gun
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
забронировать отель в Азии

Сообщение paulmoscow » 01 авг 2007, 09:45

Стандартный срок разблокировки в российских банках - месяц. Сами азиаты для отмены ничего предпринимать не будут, на клиентов им плевать с высокой колокольни.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 01 авг 2007, 11:11

Кстати, к этому сайту частенько слышаться подобные претензии.
Гость

Сообщение Alan » 03 авг 2007, 06:21

А что азиаты - азиаты все сделали, блок снят, все претензии к вашему банку, почему у него срок разблокировки по-дефолту 21 день (кстати, под согласие с условиями банка при выпуске карты подписывались).
Можно позвонить в банк и попросить разблокировать - разблокируют.

Никаких мегапроблем при заказе через Asiarooms я не встречал. Да блокируют (у них на сайте написано, что будут блокировать, почему все потом так удивляются, мне не понятно), их блок они снимают сразу, как только вы отказываетесь выбрать другой отель, окончательно блок снимается звонком в банк (Альфа так точно делает). В конце концов, есть куча других сайтов, которые работают по другой системе - можно пользоваться ими.

Читайте правила - не будет неожиданностей.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 03 авг 2007, 08:04

Alan писал(а):Можно позвонить в банк и попросить разблокировать - разблокируют.

Ну если все банки по звонку будут разблокировать...
По моему это скорее редкое исключение из правил.
Нормальное положение вещей, если организация заблокировавшая деньги пишет бумагу в банк о том, что не возражает снятию блокировки.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 03 авг 2007, 09:02

Азиаты не умеют и не хотят ничего разблокировать. Для отмены блокировки не нужны никакие звонки и факсы, отменяется она электронным способом через терминал. Только нафиг им напрягаться, если главный смысл их работы - "вас много, а я одна"?

Если организация приличная, умеющая работать с карточками (например, многие авиакомпании), отмененная авторизация попадает в месячную выписку со статусом CANCELED.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль