Вчера забукали отель Casa Kan Balam http://sp.booking.com/hotel/mx/casa-kan-balam.ru.html?aid=315714;label=casa-kan-balam-b%2An4Q0UYaKHsBut7NofLuwS20604076376%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=e62aee3af5644ae1de8be4767509452d;dcid=1;srfid=ca6be51566850a5eddbf09f132ed6fa7df34bdbdX1#availability_target
При бронировании указали номер кредитки и всю необходимую платежную информацию. В письме от букингкома написано: 30 процентов от общей стоимости проживания взимается в день бронирования. Но деньги никто не списал с карты по сей день.
Решили связаться с отелем, спросить возвращается ли депозит при отмене бронирования (ибо билеты на самолет еще не купили), включены ли завтраки и попросить понизить процент депозита. На что к вечеру получили следующий ответ:
For me its not a problem to accept 20% of deposit Its fair for all of us
Regarding the deposit its only bank transfert or paypal account
In case of you want make the transfert directly by Western Union I can arrange for you only 15% of deposit and the rest paid at your arrival
That the best that i can do I hope that my conditions are fair for you also
Wait your answer
Best regards
С английским у меня трудности, так и не уловила почему не списываются деньги с указанной карты. Поняла, что он предлагает перевести через какой то загадочный банк-трансферт, пейпел или 15% через ВестернЮнион.
Сразу вспомнила нигерийские письма, закралось сомнение. Отзывов на отель в сети раз-два и обчелся, снять деньги с карты не может... В Дубаи отель у меня на ура пытался снять деньги с карты еще до нашего приезда. Волнуемся, что переведем деньги на деревню дедушке, а потом, например, сделают повторное снятие с карты. Не очень представляю как этот мексиканский отель будет возвращать этот депозит в случае отмены бронирования??? Неужели пойдет на почту переводить мне ВестернЮнион? Обналичивание денег через пейпел для россиян вообще пока не доступно... Через банки наверняка гигантские комиссии в Латинскую Америку.
Подскажите, нормальная ли эта практика и как убедиться в порядочности отеля? Можно ли доверять? Если да, то каким способом лучше перечислить ему предоплату? Как бы Вы поступили в данной ситуации? Заранее благодарю за комментарии.