Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 08:20:Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...
valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
alex.snake писал(а) 18 авг 2013, 17:53:Ребята, кто знает:
1) Можно ли подавать документы в консульство одному человеку за всех путешественников? А то накладно получается двоим ехать из Одессы, а другим из Днепра.
2) Можно ли забрать документы за "себя и того парня" или у них есть курьерская доставка? А то ехать в Киев по два раза не хочется.
3) Реально ли получить нам всем четверым визу в день подачи документов? Есть такие везунчики?
yoicks писал(а) 21 авг 2013, 16:38:ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна
Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?
Подскажите плз.
b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?
Подскажите плз.
Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
alex.snake писал(а) 30 авг 2013, 15:38:Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.
Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?
alex.snake писал(а) 01 сен 2013, 09:39:С целью не рекламировать - отвечу в личку.
Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти?
valent68 писал(а) 24 авг 2013, 10:02:Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.
Что-то ничего не понял... выдадут 1.11.2013 - это дата выдачи, дата начала действия визы или дата въезда? Должна быть еще дата окончания действия визы... а количество дней в пределах срока действия визы вам дадут скорее всего под билеты... 30 дней это видимо окончание не визы, а паспорта...Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза Индонезии. Таможня