sa-man писал(а) 11 сен 2013, 12:07:Насчет депортации без штрафа, насколько это точная информация...
У меня были различные визы: мультивиза годовая (сейчас уже такой нет), социальная, она же бизнес с индексом 211 и Китас. На Китасе расслабился, этим воспользовался мой агент и вышло, что явился я в эмиграционный офис с просрочкой 88 дней. Однозначное решение было принято уже через 20 минут - депортация с занесением в черный список (без каких-либо затрат с моей стороны), т.е. невозможность посещения страны в течение 6 месяцев. За просроченную визу до 60 дней оплата 200 000 за человека, после депортация, но вы получаете синюю печать (не красную как для тех кто в черном списке) и можете в этот же день вернуться в страну.
Я предложил оплатить за всю семью как за просроченную визу, но отказали, показав какие именно пункты закона я нарушил. Не помогли и мои хорошие отношения с работниками эмиграции, и как у нас принято, предложение взять немного под столом...
На самом деле меня спасло то, что местные люди приехали в эмиграционный офис, пытаясь отстоять мои интересы, также помогло то, что мои дети ходят в местные школы (соответственно мы помогаем местным детям), жена беременная + персонал останется без работы на 6 месяцев и т.п... Решение в мою пользу было принято только через месяц в главном офисе Денпасара (мой эмиграционный офис на севере острова), я оплатил все деньги за просроченные дни по 200 000 за человека за день, чему был несказанно счастлив, т.к. только билеты мне обошлись бы в эту сумму, а уж об остальном я и говорить не хочу. Нас таки депортировали, но с возможностью сразу вернуться. Купил билет в Сингапур, вернулся через 3 дня.
Конечно же я не могу советовать намеренно идти против законодательства, да и не такие там большие финансовые затраты на продление визы (официальный сбор 250 000 рупий), если вы не связываетесь с агентом. Большой геморрой представляет собой продление. Для каждого продления вам нужно явиться в эмиграционный офис 3 раза, учитывая, что вы уже имеете форму для продления. Первый раз подача документов, через 3 дня оплата за визы (одним днем не получается) и третий раз за паспортами. Если вы не верно заполните формы, нужно будет еще разок заскочить)). Можно было бы и не забирать паспорта, т.к. через пару недель снова их приносить, но вы должны для дальнейшего продления сделать копии паспорта с печатями за предыдущее продление. Не обязательно вы лично должны подавать документы, этим может заниматься кто угодно. На одном из продлений будут брать отпечатки пальцев и делать фото, в этом случае ваше присутствие обязательно.