Arrina » 22 окт 2013, 18:40
Свежие впечатления от посещения донецкого ВЦ, может быть кому-то пригодится.
Решила в очередной раз слетать в любимый Мюнхен. Собрала пакет документов и "вспоминаю", что у меня на февраль куплен люфтганзовский билет в Штаты через Франкфурт (там транзит 5,5 часов). Перезаполнила анкету на 2 въезда и приложила 2 независимых пакета: 1) для турпоездки со всеми копиями, страховкой на эту поездку, выписками, справкой с работы, маршрутом и т.п; 2) для транзита с планом пребывания во Франкфурте (выход из транзитной зоны и "погуляшки" на территории аэропорта), копией американской визы и страховкой на этот день. В доп анкете указала 2-е цели: туризм на даты и транзит на дату. Предварительно звонила в немецкий ВЦ по вопросу получения одной визы на разноцелевые поездки, они отправили меня в консульство. Там мне сразу ответили, что можно так сделать, но нужно приложить 2 перечня подаваемых документов (это те, где галочки ставишь и в конце заверяешь подписью) и желателен также план по Франкфурту (хотя, в перечне для транзита маршрута нет). Так я, собственно, и скомпоновала доки. Я в этом ВЦ за год уже 3-й раз. Впервые попалась настолько недружелюбная "приемщица". Долго и нудно поизучав мои доки, ушла куда-то консультироваться. В итоге заявляет, что мои 2 страховки не подходят и мне нужно купить новую сквозную на весь коридор. Я ей:- "Покажите, откуда информация." Снова ушла консультироваться. Вернувшись заявляет, что у меня "сложный" случай (в чем сложный, не поняла) и нужно что-то решать со страховками. Я ей на это ответила, что все уже решено и подготовлено, а ей осталось только принять мои документы и передать по назначению. После этого она начала что-то интенсивно писать (долго), наверное комментировала мой "сложнейший" трип в Германию. В итоге с недовольным видом дала мне квитанцию на оплату. Здорово,что касса теперь у них в соседнем окне. Заплатила я за все-про-все 650 грн. Сегодня принесли паспорт с 2-кратной туристической визой с началом действия по мюнхенскому билету и окончанием по франкфуртовскому. Мульт не просила, т.к. из Штатов короткая стыковка в Вене, успеть бы пересесть. Вклеили визу на 3-й день после подачи.
В целом обстановка, по-прежнему, достаточно доброжелательная, немногие из них страдают "синдромом вахтера". В этот раз мне такая попалась. Всем удачи и приятных путешествий.