Случайно наткнулась на тему и не удержалась....
Я тату сделала к 40 годам, уже после дауншифтинга. На голени - две небольшие бабочки и на копчике - символ (не важно что, его даже из купальника не всегда видно). Картинки долго выбирала сама, правила фотошопом из тех вариантов, которые присылал мастер. Мастера тоже выбирала долго, мне было важно не только его мастерство, но и чтобы негативной энергетики от него не схватить через тату. Через пару лет набила еще одну у того же мастера (мск) - цветы орхидеи на позвоночнике, чуть ниже шеи. Все тату - темно-коричневые и оттенены белым. Все три для меня символичны.
Ни пожалела ни разу. Слышала много комплиментов, как это красиво. Самой тоже очень-очень нравится.
Что касается "меняют жизнь" - не могу точно сказать, я так часто и резко меняю все в своей жизни, что тут уж не отследишь. Но возможно...
Почему сделала? Всегда нравилось эстетически, а в какой-то момент решила этим провести некую грань в своей жизни, чтобы никогда уже за нее не вернуться.
Подсознательно возможно хотела сделать метку "свой-чужой". Как раз об этом уже писали на форуме:
Любовь/нелюбовь к дамским тату и есть позитивное\негативное отношение к "отжигала в своё время".
(Отжигала в свое время), предпологает не богатый послужной список , а ярко и не ординарно прожитую жизнь,согласен, многие мужчины боятся и не любят ярких женщин,предпочитая сереньких мышек ,почему ? - это уже другой вопрос.
Я всегда была и остаюсь человеком неоднозначным, меня редко "не замечали", чаще отношение было либо явно позитивным, либо явно негативным. Татушки теперь сразу отметают "нелюбителей", мне даже ничего говорить-делать не надо. Да и мне, честно говоря, мужчины нравятся татуированные (не все тело, и не "не забуду мать родную" конечно, а одна-две профессионально выполненных), наверное потому, что такие мужчины обычно за своим телом хорошо следят и в спортзал ходят, несмотря на возраст.
То, что мои тату с возрастом станут некрасивыми или дряблыми не боюсь - это еще один стимул держать себя в превосходной форме, а после 70-80 лет, так и фиг с ним.