Colt писал(а) 06 сен 2013, 19:17:Заплатит банк, по карте которого вы делали бронирование, а с вас взыщет через суд всю сумму плюс проценты и судебные издер
Мне хотелось бы увидеть хотя бы один единственный пример по аналогичной ситуации
Теоретически загнать в овердрафт можно. Но сложно. Является ли такой ситуация - когда клиент
по интернету авторизовал/разрешил списание с карты средств даже которых у него в тот момент ( авторизации)
возможно на карте не было - вопрос интересный и спорный. Банк - онлайн списание , при отсутствие этих средств не разрешил бы ( в случае дебетовой по сути карты) . Почему он должен тогда выступать ответчиком по обязательствам заплатить, и штрафам, в рез. этого ?
Банки выдают такие псевдокредитные карты ( часто даже кредитные по бину , но дебетовые по сути) без проверки состоятельности клиента . Всеми ими можно бронировать по интернету отели и авиабилеты в переделах средств на карте . Но вряд ли можно переложить обязательства клиента в таком вот случае за интернет операции ( я именно про них , а не про другие таки возможные ) на банк . Отель мог сразу заблокировать (или попробовать это сделать) средства в качестве гарантии , но этого не сделал (а другие очень даже делают , видя бронь из России), видимо не зная тот момент специфику карт , выпущенных в России
Думаю , что ни фига ничего плохого для автора не будет. Теоретически, вероятность того, что как-то через платежную систему нагнут банк , тот прогнется и потом будет ловить с судами бывшего клиента ( или настоящего , что несколько проще ) - конечно остается , но очень мала.