Планировали поехать в Индонезию на месяц, билеты уже куплены: прилет в Куала Лумпур 19 мая - обратно 18 июня.
Как раз получалось, что укладываемся в 30 дней по Индонезийской визе, при условии ночевок в Куале. Билеты из Куалы Лампур до Бали еще не куплены, поэтому после долгих мытарств, решили все переиграть и составить путешествие по Малайзии. Хочется все таки хорошего пляжа, на Бали его нет.
Но получается, что в Малайзии у нас будет не 30 дней как разрешено, а 31 день.
Правильно ли я понимаю, что у нас выход только один идти в посольство и делать визу?
Месяц огромный срок, поэтому почитав немного информации пытаемся составить маршрут.
Едем двое взрослых с ребенком 5 лет.
Теперь о хотелках: хочется красивой природы, белого песочка, теплого бирюзового моря ( в идеале), хотя бы в нескольких пунктах маршрута, с вылазками что-то посмотреть.
Вот некоторые наброски куда хотелось бы попасть, но пока смутно понимаю что с чем лучше компоновать и в какой последовательности более целесообразно.
1) Реданг. Если правильно поняли есть прямой перелет из Куала Лумпур до Кота Бару АирАзией, потом час на такси до пирса Куала Бесут и потом на лодке. Пишут что дорогой курорт. Думаю дня на 4 можно остановиться.
2) Потом катером перебраться на Перхитианы - тоже дней 7 думаю вполне хватит. Обратно возвращаться тем же маршрутом?
3) Хотели на Лангкави поехать, затем на Ко Липе паромом, но попадаем в не сезон, паромы перестают ходить с мая по ноябрь, но тут прочитали отличный отзыв Ко Липе. 2 раза за лето: июнь и август. с погодой было все отлично, и на фери бот плыть не так страшно - все таки посудина здоровая, нежели на маленьком спид боте. Поэтому склоняемся все таки поехать дней на 7-8.
4) В конце путешествия перед вылетом Куала Лумпур - 3 дня, думаю хватит посмотреть башни, аквариум и погулять по городу.
Будем благодарны любым советам и замечаниям.