Nefrita » 03 сен 2013, 11:33
Мой опыт посещения визового центра.
При входе, есть электронные талончики, но толку от них нет, так как никакого табло с электронной очередью не было замечено, и очередь живая. Это компенсируется тем что очередь короткая, я сдавала в открытие (10 утра), было 3 человека на 2 окошка.
У самого входа стоит стол где проверяют правильность заполнения анкеты и документы, наиболее частая ошибка, на которую я тоже попалась символ N в номере паспорта. Можно переделать самой или у них за 400 руб, поскольку не хотела второй раз отпрашиваться, сделала благотворительное пожертвование.
Потом собственно на подачу визу, в комнату с окошками, там окончательно берут документы и деньги. Сдачи у них нет, так что приходите с мелкими деньгами, туристическая виза 1600 руб+205 руб сборы. Дают бумажечку о подаче документов с номером, по которому по идею можно проверить статус на сайте, но моя анкета там не находится (
Всего подача двух анкет с учетом переделки одной, заняла 40 мин.
Сдавала документы на парня по доверенности, написала сама, и подписалась за него сама, когда переделали его анкету, расписалась за него в анкете прямо у окошечка, всем по фиг, это чистая формальность.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП