jonywalker » 04 янв 2013, 14:21
Чтобы не плодить темы "Первый раз на Шри-Ланку" и т.п., спрошу мнения у бывалых, в этой теме.
Еду один, впервые за границу. Форум изучаю больше месяца, и не только данное направление, и чем больше, читаю, тем труднее отказаться от поездки (самостоятельной) именно в ШЛ. Опыта самостоятельных путешествий - никакого, ну если не считать Крыма, и местных вылазок по плато Путорана. Собственно в чем загвоздка, что меня "напрягает" - знание английского. Ну не совсем все плохо, читаю и при этом понимаю на твердую 4 из 5, по крайней мере переводчиками пользуюсь крайне редко. Сказать что-то несложное смогу, а вот понять что мне говорят - практики нет никакой. Просить каждый раз чтоб написали на бумажке - тогда пойму, но как-то это все не оперативно. Много раз тут на форуме встречал - люди делятся номерами телефонов водителей, контактными тел. отелей, но я однозначно не смогу свободно говорить по телефону. И это единственное, что не дает мне покоя. Собственно вопрос: стоит ли заморачиваться с поездкой? Или выбрать другое направление, купить тур, привезут-отвезут все покажут и расскажут, но ведь скучно это!. Люблю снимать (с собой пара фотоаппаратов, видеокамера), и тут второй вопрос - о безопасности.
Много путешествовать не собираюсь, и дней мало (9), но обязательными будут: Sigiriya, Kandy, Dambulla, еще не знаю в каком порядке, оттуда (как?) к океану Weligama или Matara - дня на 3-4 и все.