AntColonel » 20 авг 2013, 18:35
Для справки, может кому станет интересно, про свое получение в нашем НСКом центре.
Подавались вдвоем - я и моя женщина. У женщины шенгена раньше не было. У меня испанский в 10-ом году.
1. Бронь отеля
- выписка из . о бронировании B&B в Комо. Е-мэйл квартиры не указывался в выписке;
- выписка из Букинга о бронировании B&B на Сардинии;
- выписка из Букинга о бронировании отеля в Милане
2. Билеты
- а/б НСК-Милан-НСК, e-tickets от АК Россия;
- а/б Милан-Олбия-Милан, подтверждения на е-мэйл от EasyJet;
- а/б Милан-Париж-Милан, подтверждения на е-мэйл от EasyJet;
3. Медицинская страховка
Покрытие 50 000 евро на человека. Указано - ITALY, SHENGEN. Страховка от ВСК. Принес копии и оригинал. Заверили при приеме и оригинал отдали.
4. Копия страниц загранпаспорта
Разворот с личностью.
5. Анкета
Заполнялась по образцу с сайта. Отель указан один - самый первый B&B в Комо. Франция, как одна из стран посещения, не указывалась. Средства отмечались собственные и кредитные.
Фотографию не приклеивал. Принес по две штуки - по одной вернули.
Про шенген старый указывал лишь даты. Чей шенген - не писал.
6. Справка с места работы
На русском. Указана дата начала работы, среднемесячная зарплата, должность, адрес, телефон. Женщина еще писала период отпуска.
7. Финансовая гарантия
Я: выписка с расчетного счета;
Женщина: ксерокопия кредитной карты с двух сторон (cvv2 на приеме документов замазывают) + баланс карты с банкомата (чек). Отмечу, что собственных средств на карте не было, лишь кредитный лимит в 80 000 руб.
8. Загранпаспорт
Тут все ясно. Плюс отдал ксерокопию старого загранпаспорта - страница с испанским шенгеном.
Записался через сайт в четверг 8 августа на 12-ое. Точнее перезаписался. Был записан на 20-ое. Ровно в 9:00 открылись, без очередей сразу к окошку. После проверки документов отправили в Интезу с необходимыми бумагами для оплаты. В Интезе все знают, достаточно сказать, что платишь за итальянскую визу. На двоих - 7 065 руб. Далее обратно в визовый центр, отдаешь квитанции и домой.
Спросили, на кого составлять договор. Взял все на себя. За документами обратно приходил один.
СМС о готовности документов пришло вчера 19-го. Сегодня в 9 утра все забрал. В итоге: 2 мультика на 90 дней, начиная с даты, указанной как дата въезда.
Если есть вопросы, милости прошу.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)