kokovo писал(а) 30 авг 2013, 21:35:Andrew SchrankВы на корню развеяли мои иллюзии поймать такси в порту.
Хотелось бы высадиться в порту в 9-00 , как написано в маршруте, а потом быстро добраться до Милана в аэропорт Бергамо. Самолет в 14-00.
Общественным транспортом, вероятно, не успеем.
Задумался о такси.
Как думаете, бывалые, реально успеть, и где поймать такси?
Или заказать заранее возможно?
Я не самый большой спец по такси в Савоне, ибо был там 2 раза. Перед началом круиза, и после. Но мнение сложилось - такси там не очень много. Профсоюз чтоль такой, как у нас нотариусы, берут только родственников
Мои факты:
1. Приехали на поезде из Милана в 12 ночи. Общественный транспорт не ходит. Выйдя из здания вокзала увидели хвост отъезжающей машины. Но он нас тоже разглядел в зеркало, остановился и уверил, что через 10 мин будет машина. Подождали, вернулся он же, больше ни одной машины не проехало за это время. До отеля 1.5 км, обошлось 12Е. За поездку ни одной машины не встретилось
2. В 12 ч дня, пытаемся доехать из гостиницы до порта. Портье 30 мин пытался вызвать такси по тлф. В итоге все же вызвал меньше 3км, 20Е стоимость поездки в порт, отдельный тариф.
3. Как уже писал, при выходе из терминала по прибытию, такси только видели Дотопали до стоянки такси на Piaza Golfredo Mameli, там очередь на такси Но сели. 1.5 Км 10Е без счетчика
Думаю, все такси разбираются теми, кто первый выгрузился. А первые в основном выходят туристы, которые дальше плывут, не отягощенные багажом и необходимостью получать паспорт. С автобусом мы тупанули, время было, надо было на нем ехать, не доработали по транспорту
Так что если получится выскочить первыми, то скорее всего машину возьмете.
Посчитайте еще сколько стоит такси, а сколько аренда маленькой машинки в милане, плюс парковка косты. такси в Италии не самый дешевый вид транспорта..
Вообще, сугубо имхо, но самолет в 14ч в день прихода в порт - ну очень резвым надо быть. В любом случае о получении паспортов и о выдаче багажа в первую очередь надо договариваться заранее, чтоб в 9 уже ехать.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)