Bojulia писал(а):По поводу - перевезти желающих силами Иджипт Эйр - мое мнение такое
- увы, не хватает им идеи, на чем можно деньги зарабатывать, здесь реально поле-не паханное
Хе,
насчет Еджипт Эйр идея конечно хорошая
и я - признаюсь -не специалист в этом вопросе
но все же мне кажется ооочень неправдоподобным, чтобы Еджипт Эйру вот вот взяли и разрешили летать в Россию
даже если они со своей стороны представят все возможные гарантии, пообещают бесплатную эвакуацию, поклянутся на Коране
Не так-то это просто - взять и получить право летать в Россию за туристами, на фоне того что Ростуризм все прочие структуры АКТИВНО против того чтобы в Хрг или Шарме был хоть один русский турист.
Не говоря уже о том, что на перелетах в Египет и обратно зарабатывают наши а/к, никто на этот рынок Еджипт Эйр не пустит
Что касается взгрустнувших работников турбизнеса, владельцев лавок и всех остальных
От них как раз ничего не зависит. Сделать они ничего не могут
Потому и закуривают горе шишей
А реальных акул бизнеса ты в хургадинских кофешопах вряд ли увидишь
Насчет того, кто запугивает - официальные СМИ или просто ОБС
Говорю как дочь журналистов с 30 летним стажем
Необязательно передавать сообщение по центральным каналам, что в Хургаде на улицах стреляют и жгут трупы
Очень легко можно создать такую видимость, не используя откровенно ложные факты, а всего лишь преподнося реальные факты нужным образом
Я во время революции смотрела русские новости, находясь в Шарме, где было абсолютно спокойно
Показывали кадры из Каира, интервью с теми кто уезжает из того же Каира... а в конце говорилось что-то вроде того, что на курортах все тоже очень напуганы, обстановка крайне нестабильная и рассматривается вопрос об эвакуации
Когда я родных и знакомых убеждала, что у нас очень тихо, мне никто не верил
Частичная правда - тоже ложь
особенно когда ее преподносят в нужном кому-то ракурсе
Еще раз подчеркну - речь шла не о том, что будет в будущем - этого и правда никто не мог знать наверняка
Речь шла о том, что все очень плохо на курортах СЕЙЧАс. Чего не было и в помине
Достаточно легкого намека на опасность на курортах - более 90 процентов людей предпочтут перестраховаться
Кому-то это надо