HELP! В Италию с французским шенгеном. За и против

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Elenium127, Google [Bot] и гости: 15

HELP! В Италию с французским шенгеном. За и против

Сообщение Nemezida » 17 июл 2007, 20:25

Добрый день. конфетяне!

Хотим с мужем в Италию в августе, выезжаем в шенгенскую зону первый раз.
Друзья приглашают в Италию (живут в Анконе). Могут сделать приглашение, но с частным приглашением, да и вообще с оформлением итальянских виз сейчас все плохо: ближайшая запись на начало сентября, а нам сильно надо именно в августе.

В центре визовой поддержки предложили оформить в такой ситуации шенген во Францию. Но заехать мы хотим в Европу именно через Рим (нас встретят, поселят у себя и т.д.) и выехать тоже. Во Францию есть планы заглянуть, но ненадолго. Они заверили, что это нормальная практика, проблем не должно возникнуть. Но сомнения меня сильно гложат. У кого был подобный опыт и какие засады на пути могут ожидать? Не хотелось бы портить отдых проблемами.
Мысль свободна в святилище молчания - над сказанной нередко чинят насилие.
Nemezida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Италии

Сообщение paulmoscow » 17 июл 2007, 20:48

Вам придется врать в визовой анкете про страну назначения, поэтому при получении следующей визы могут возникнуть вопросы, были ли вы вообще во Франции (для доказательства понадобятся посадочные талоны и счета из отелей, которых у вас не будет).

То есть в этот раз вам ничего не грозит, но в следующий можно нарваться на отказ.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Alextank » 17 июл 2007, 22:02

В связи с тем, что в последнее время французский шенген стали очень часто использовать как финский (виза во Францию, а поездка в другую страну шенгена) при следующем получении визы во Францию может возникнуть проблема в виде отказа. А это уже скажется на получении вообще шенгенской визы. Если средства позволяют, то летите в Ниццу, посмотрите там пару дней Монте-Карло и прочее, а оттуда в Рим летает Blu-express http://www.blu-express.com/. Цены дешевые. Таки же образом и назад через Рим или Венецию. Больше перелетов, но гарантия от пападоса на визу, так как влетите и вылетите домой из Франции.
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Nemezida » 18 июл 2007, 12:46

Спасибо! А из Парижа как можно добраться до Рима недорого?
Nemezida
новичок

Сообщение paulmoscow » 18 июл 2007, 13:01

Nemezida писал(а):А из Парижа как можно добраться до Рима недорого?

http://www.easyjet.com

Но посольство Франции требует бронь отелей на весь срок поездки, с итальянским приглашением вас пошлют куда подальше. Сейчас они выдают визы строго на даты поездки, что является красным флагом для пограничников. При въезде во Францию от вас могут потребовать обратный билет и подтверждение места проживания, которое при необходимости перепроверят по телефону.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Nemezida » 18 июл 2007, 13:26

Хорошо, а если летим в Париж, там пару дней, затем на поезде в Рим. Также обратно, улетаем в Москву из Парижа. Визы оформляем во французском посольстве с бронью отеля в Париже (насколько я понимаю, я могу проплатить только бронь и одни сутки проживания).
Такой вариант возможен?
Nemezida
новичок

Сообщение GlEn* » 18 июл 2007, 13:55

а почему вы не хотите попробовать взять билет МСК-Париж-Рим-МСК, остановиться в Париже пару дней, а оттуда в Рим?! Из Парижа в Рим, я думаю, можно лоукост компанией долететь. Тогда вам можно просто оформить туристическую визу.
GlEn*
новичок

Страны: 11

Сообщение paulmoscow » 18 июл 2007, 14:09

Nemezida писал(а):Хорошо, а если летим в Париж, там пару дней, затем на поезде в Рим.

Поезд наверняка пройдет через Швейцарию, поэтому понадобится их транзитная виза.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Heller » 18 июл 2007, 16:02

получайте фр. шенген

бронируйте отели на срок пребывания во Франции. Показывайте маршрут поездки. Приглашение из Италии на срок пребывания в Риме. Летите лоукостами из Парижа до Рима, тот же райнэир летает. Постарайтесь, чтобы кол-во дней во Франции было больше, чем в Италии.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение paulmoscow » 18 июл 2007, 16:07

RyanAir летает из Бове у черта на рогах.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Nemezida » 18 июл 2007, 18:28

Спасибо. Вариант с перелетом Москва-Париж-Рим-Москва нравится. Но может потребоваться приглашение из Италии, насколько я понимаю, так?
Nemezida
новичок

Сообщение GlEn* » 18 июл 2007, 21:39

я думаю, что с этим вопросом вам лучше обратиться в посольство франции. я думаю, они подскажут.
GlEn*
новичок

Страны: 11

Сообщение sfera » 20 июл 2007, 12:26

Nemezida писал(а):Спасибо. Вариант с перелетом Москва-Париж-Рим-Москва нравится. Но может потребоваться приглашение из Италии, насколько я понимаю, так?

Не обязательно. Бронируете отели во Франции и Италии на весь срок пребывания, покупаете билеты Мск-Париж и Рим-Мск и с этими доказательствами идете во французское посольство получать тур.визу. Важно учесть, что шенген выдается консульством той страны, в которой планируется наиболее длительное пребывание, поэтому по документам пребывание во Франции у вас должно быть основным.
sfera
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль