Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Valdem68 и гости: 11

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение kostja » 22 авг 2013, 12:37

Анастасия `Antasia` Флигина писал(а) 22 авг 2013, 12:26:Приветствую всех!
Что-то я немного волноваться начала...
Имеем:
перелет Чикаго-Самара (Люфтганза). Пересадки в Мюнхене (3 часа) и Франкфурте (4 часа). Получается, что перелет Мюнхен-Франкфурт у меня будет внутренним, не потребуется ли мне какая шенгенская или транзитная виза для этого? Или меня тупо будут переводить в чистые зоны сразу?
С одной стороны, прочла, что в этих аэропортах есть транзитные зоны, с другой стороны, полет внутри шенгенской страны. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
ПС. Не резидент США.

Вы путаете чистые зоны аэропорта с транзитными не-шенгенскими зонами, исключительно в которых Вы можете находится без визы.
Рейс Мюнхен-Франкфурт - обычный внутренний шенгенский, без всяких не-шенгенских зон.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Евгешка_я_я » 24 авг 2013, 00:32

Извиняюсь за вопрос, но мне нужно уточнить. Едем отдыхать в Испанию... туда летим Киев-Франкфурт-Бильбао, а назад - Париж-Рига-Симферополь. В Риге 7 часов стыковка.У нас открыт разовый испанский шенген. Правильно ли я поняла... Я могу в Риге погулять эти 7 часов по городу... Но возникает вопрос, что мне делать с багажом? Могу ли я его забрать в Риге, а потом при регистрации на Симферополь, сдать заново??
Евгешка_я_я
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XNN » 28 авг 2013, 00:16

Мне мама весь моцк выклевала - говорит нужна шенгенская виза при транзите Спб - Рига - Лондон (в риге пересадка 2,5 ч)
Я устала повторять, что не нужна ей никакая транзитная виза! Она мне сто раз в день об этом говорит, я уже начинаю сомневаться в собственной адекватности! Ну ведь не нужна же? да?
XNN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение epetkov » 28 авг 2013, 12:25

XNN писал(а) 28 авг 2013, 00:16:Мне мама весь моцк выклевала - говорит нужна шенгенская виза при транзите Спб - Рига - Лондон (в риге пересадка 2,5 ч)
Я устала повторять, что не нужна ей никакая транзитная виза! Она мне сто раз в день об этом говорит, я уже начинаю сомневаться в собственной адекватности! Ну ведь не нужна же? да?

Да! Не нужна шенгеская виза !
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение uniuni » 28 авг 2013, 12:29

XNN писал(а) 28 авг 2013, 00:16:Мне мама весь моцк выклевала - говорит нужна шенгенская виза при транзите Спб - Рига - Лондон (в риге пересадка 2,5 ч)

Если мама в город за вкуснейшим рижским хлебом или бальзамом не собирается, то виза не нужна.
Транзитная зона в аэропорте Риги имеется.

Visa required, except for Holders of confirmed onward tickets
in transit
Note: TWOV is not possible when
arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a
Schengen Member State For details, click here
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Сообщение XNN » 28 авг 2013, 13:00

да ниспошлют вам Боги еще неделю солнца и тепла в сентябре!
XNN
участник

Сообщение XMember » 28 авг 2013, 22:11

XNN писал(а) 28 авг 2013, 00:16:Мне мама весь моцк выклевала - говорит нужна шенгенская виза при транзите Спб - Рига - Лондон (в риге пересадка 2,5 ч) Я устала повторять, что не нужна ей никакая транзитная виза!

Ну пусть сходит оформит, в чём проблема-то? Ей же самой хочется.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Olegsandr » 11 окт 2013, 10:54

Доброго времени суток!
За границу еду впервые. Планирую лететь в Норвегию на 10 дней. Москва- Хельсинки- Осло и обратно тем же маршрутом. Авиакомпания одна и та же- Finnair. При полете туда стыковка в Хельсинки 3 часа, в город не собираюсь выходить. А вот на обратном пути стыковка 14 часов, причем со сменой дат- Норвегию я покидаю 20 января, а рейс из Хельсинки в Москву только 21 января утром т.е. мне нужен еще+1 день, чтоб погулять по Хельсинки. Отсюда возникли вопросы:

1. Могут ли возникнуть проблемы при получении разовой норвежской визы, если я укажу в анкете на один день больше, чем фактическое пребывание в Норвегии?
2. Если я правильно понимаю, то страну въезда мне надо указывать Финляндию?
Olegsandr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 11 окт 2013, 11:00

Olegsandr

1. Обычно никаких проблем не возникает, сделайте страховку на этот самый день и напишите его в анкете.
2. Верно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение VikkiDD » 17 окт 2013, 23:18

добрый день! Голандцы дали мультивизу на 9 месяцев в посещением 45 дней за полгода - транзитную.
После первого транзита - могу ли въехать в любую страну Ш на 5 дней - без подтверждения цели транзита (типа - просто хочу на 5 дней в Париж, например - на руках будут билеты туда-обратно м-П-М и бронь отеля в Париже?
VikkiDD
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 17 окт 2013, 23:44

VikkiDD писал(а) 17 окт 2013, 23:18:добрый день! Голандцы дали мультивизу на 9 месяцев в посещением 45 дней за полгода - транзитную.
После первого транзита - могу ли въехать в любую страну Ш на 5 дней - без подтверждения цели транзита (типа - просто хочу на 5 дней в Париж, например - на руках будут билеты туда-обратно м-П-М и бронь отеля в Париже?

Если Вы гражданин России, то никаких "транзитных" виз не требуется и не выдается. Тип визы какой? Скорее всего "с", если так-то езжайте, куда хотите с учетом числа дней.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение incambodia » 18 окт 2013, 00:53

Нужна ли шангенская виза, если покупаю билет Лима - Мадрид (air europe) и Мадрид - Москва (S7) ? Как с багажом ? Где-то прочитал, что если разные авиакомпании (не в одном альянсе), то виза нужна !? Спасибо
incambodia
новичок

Сообщение daliyaanna » 28 окт 2013, 17:25

Добрый день!
Планируется перелет с Украины в безвизовую страну. Пересадка в Шенгене (Будапешт). Действующей Шенгенской визы в паспорте нет. (по ТИМАТИК проверила - Шенген не нужен на 24 часа).
Вопросы:
1. вылет из Киева - что говорить пограничнику на паспортном контроле? Показывать бумажку-распечатку следующего рейса? поверит ли он этому листику?
2. куда идти по прилету в аэропорт Шенгена? В общую очередь, где проверяют/проштамповывают визы? или есть какой-то другой выход для "пересадочников"?
3. Как забирать багаж? У человека не один рейс с посадкой, а два разных рейса со стыковкой в аэропорту Будапешта (6 часов). Т.е. надо забрать багаж и пройти регистрацию на следующий рейс.
4. И, наконец, что делать, если рейс отменят/перенесут/улетит раньше и т.д. У человека есть вероятность застрять в аэропорту на длительное время? Ведь выйти из здания аэровокзала он не сможет, а самолет его тю-тю? И это будет нарушение правил пребывания в Шенгенской зоне?
daliyaanna
новичок

Сообщение kostja » 28 окт 2013, 17:51

daliyaanna писал(а) 28 окт 2013, 17:25:1. вылет из Киева - что говорить пограничнику на паспортном контроле? Показывать бумажку-распечатку следующего рейса? поверит ли он этому листику?

В обязанности пограничников не входит проверка виз при выезде в другие страны.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение troy1 » 28 окт 2013, 20:00

Продублирую своё сообщение в эту тему, как мне кажется, более соответствующую. Въезжаю первый раз по свежему итальянскому мульту на территорию Польши. Из Гданьска вылетаю через Берлин и Абу-Даби в Бангкок. У меня могут быть проблемы на каком-нибудь из этапов? Заранее спасибо )
troy1
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 28 окт 2013, 22:23

3. Как забирать багаж? У человека не один рейс с посадкой, а два разных рейса со стыковкой в аэропорту Будапешта (6 часов). Т.е. надо забрать багаж и пройти регистрацию на следующий рейс.

Никак. Зона выдачи багажа находится после пересечения границы, Вас туда не пустят. Поэтому или регистрировать багаж до конечного пункта-тогда его перегрузят в аэропорту в другой самолет. Или лететь без багажа.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение senator » 29 окт 2013, 00:02

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение em.vowck2010 » 29 окт 2013, 13:33

Вопрос: какую (какие) визу (визы) получать?
Дано. Перелет Москва-Брюссель, прилетаем в 12.00. Ходим по городу, ночуем в Брюсселе. Наутро (получается менее 24 часов) вылетаем в Доминикану рейсом Брюссель-Пунта Кана. В Доминикане находимся 3 недели. Вылетаем Пунта Кана-Брюссель. Находимся в аэропорту 6 часов. Затем перелет Брюссель-Москва.
Я полагала, что нам нужна шенгенская многократная виза. А моя попутчица считает, что нам нужны 2 транзитные шенгенские визы. Кто прав? Ведь нам надо будет заполнять анкеты, а в бельгийском посольстве они разные - на транзитную и обычную.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 29 окт 2013, 13:45

em.vowck2010 писал(а) 29 окт 2013, 13:33:Вопрос: какую (какие) визу (визы) получать?
Дано. Перелет Москва-Брюссель, прилетаем в 12.00. Ходим по городу, ночуем в Брюсселе. Наутро (получается менее 24 часов) вылетаем в Доминикану рейсом Брюссель-Пунта Кана. В Доминикане находимся 3 недели. Вылетаем Пунта Кана-Брюссель. Находимся в аэропорту 6 часов. Затем перелет Брюссель-Москва.
Я полагала, что нам нужна шенгенская многократная виза. А моя попутчица считает, что нам нужны 2 транзитные шенгенские визы. Кто прав? Ведь нам надо будет заполнять анкеты, а в бельгийском посольстве они разные - на транзитную и обычную.

Транзитная виза нужна только для граждан некоторых стран, в число которых Россия не входит. (если у Вас, конечно, российское гражднаство).
Для всех иных случаев, если Вы собираетесь выходить в город в Брюсселе, нужна виза категории C.
kostja

Сообщение em.vowck2010 » 29 окт 2013, 20:01

Благодарю за разъяснение. Очень неожиданно. Да, мы россиянки. А я не обратила внимание, что задающие здесь вопросы о транзитной визе - не россияне.
А зачем, в таком случае, на сайте посольства Бельгии в России представлена анкета на транзитную визу.....
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль