Прага отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Отели Чехии отзывы и рекомендации. Аренда апартаментов в Чехии Праге. Как найти и забронировать отель, дом, виллу в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прага отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2006, 22:45

Форум Винского рекомендует в Праге

Поиск и бронирование жилья в Праге на букинге

Поиск и бронирование жилья в Праге на .
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Прага отели и другое жильё | отзывы, рекомендации

Сообщение Алеська » 04 авг 2013, 20:58

Здравствуйте, собираемся в Прагу в начале сентября, 4 взрослых и ребенок на 2 недели, посоветуйте варианты может что-то типа апартаментов с 2мя комнатами и кухней, или выгоднее будет взять 2 номера в отеле. Планируем съездить из Праги в Германию. Буду очень признательна за советы.
Алеська
новичок

Сообщение alexey2908 » 04 авг 2013, 21:39

alexey2908 писал(а) 18 май 2013, 19:12:Добрый день! Может ли кто-то подтвердить, что в отеле Palác U Kocku недавно прошел ремонт и обновленный он работает совсем недавно? Может кто останавливался в нем и недавно и ранее?

Отзывы на сайтах бронирования ранние, прошлых годов, в принципе нормальные в своей массе, но средние в целом. А вот последние отзывы в пределах пары месяцев стали так очень хорошими. И кое где упоминается ремонт, так ли это?

Побывал в отеле Palác U Kocku. Старинное здание, действительно после ремонта, все чисто и аккуратно, весьма большие номера, санузел большой с ванной, а не душем. Сейф в номере. Расположение центрее не бывает, Карлова улица в 50 метрах от Староместской площади. Завтрак приличный. Персонал доброжелательный. Недостатки - нет лифта, по крайней мере нет его во все крылья здания (но в принципе один лифт там имеет место быть точно), нет кондея, очевидно, что проблемы с парковкой (расположение). В общем хороший отель
Последний раз редактировалось alexey2908 22 авг 2013, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Настоящая » 05 авг 2013, 07:34

Мы два раза были в Праге, в первый раз я нашла хороший и недорогой отель Victoria, нам понравилось всё и во вторую поездку вопрос отеля не поднимался,и мы получили только приятные воспоминания об отеле. Он находится на границе Прага 1 и Прага 3. Точный адрес Прага 3, район Жижков, улица Seifertova 26. До Пароховых ворот пешком идти минут 20, а в 20-30 м от отеля трамвайная остановка, круглосуточный супермаркет и потрясающий вид с верхних этажей. Очень обходительные сотрудники, хорошие и большие завтраки, сам номер стандарт нам очень понравился ортопедические матрасы, отличный с/у, всегда чистенько и тихо. Без пафоса, скромно , стильно, чисто. Единственный может быть для кого то нюанс, часов в 7 начинает ходить общественный транспорт, но нам это даже нравилось, так как мы не просыпали завтраки:-))))))))))) http://www.hotelvictoria.cz/

Наших (рускоговорящих) туристов мы в отеле не встретили, только европейцы, но больше всего немцев. В первую поездку администратор по русски говорил плохо, во вторую поездку была русскоговорящая девочка. Соседство с тихими воспитанными европейцами нас только радовало:-)

отели в праге отзывы цены забронировать

Вот такой вид из окна, даже виден в дали собор св. Вита

Во вторую поездку у нас был такой номер, вообще романтик

Вот такой вид из мансардного окна

Наших (рускоговорящих) туристов мы в отеле не встретили, только европейцы, но больше всего немцев. На рецепшен по русски говорят плохо, это для кого то может быть минус.
Настоящая
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение Анапа » 08 авг 2013, 12:48

Olga P. писал(а) 26 июл 2013, 15:14:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой-нибудь 3* отель в самом центре, но желательно на тихих (насколько это возможно для центра) улочках.

То, что Вы ищите. До большинства достопримечательностей - рукой подать: Староместкая, Вацлавская площади,Пороховая башня, Общественный дом, ул. На Прикопе, ул.Целетна. До Пражского града - на трамвае № 8 две остановки. Рядом два супермаркета, работают до 22 (с отделами кулинарии, можно взять что-то готовое на перекус, большой ассортимент мясных нарезок и молочки- очень вкусно и недорого), торговые центры (Котва и Палладиум), метро, трамваи-автобусы, представительство Аэрофлота (нам пригодилось). Из аэропорта добираться очень удобно:на аэроэкспрессе - вторая остановка Намести Республики. Но при этом отель на тихой улочке, при гостинице очень приятный ресторан. Но по-русски ни в гостинице, ни в ресторане не говорят (по крайней мере в апреле 2013). Нам очень понравилось. http://sp.booking.com/hotel/cz/salvato ... efe;dcid=2
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Bordo » 18 авг 2013, 15:22

Приехав из Германии на машине подруга с мужем останавливались в апартаментах в Малой Стране, старый дом 12 века, парковка во дворе дома закрыта от постронних и бесплатна. адрес Ricni 1 адрес с визитки http://www.apartmentinprague.com/ насчет вайфая и тыпы не знаю.
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Skripo4ka » 22 авг 2013, 12:04

Пару лет назад жила в одном хостеле (http://www.travellers.cz/en/dlouha-pens ... prague.php). При выборе были 2 критерия - расположение и цена. Учитывая то, что в большинстве случаев хостелы в Европе как в Украине 3* отели, решили на нем остановиться. Брали 4 местный номер с своим душем. В комнате 4 кровати, идеально чистая постель, тумбочка возле кровати, один большой шкаф. В ванной чистота, порядок и есть все необходимое. Находится он в самом центе Праги. Были включены завтраки (йогурты, кофе/чай/сок, сыры, колбаса, булочки). Интернет/wifi - на ресепшине. А по цене радовал очень и очень (если не ошибаюсь, мне обошлись сутки 15Є). Рядом есть небольшой магазинчик и большая пивная с очень вкусным пивом

Очень рекомендую, особенно людям помоложе и без детей. И вообще рекомендую в Европе обратить внимание на хостелы, очень бюджетно и что самое главное, они практически все находятся в центре городов.

Всем хорошего отдыха)
Skripo4ka
новичок

Страны: 16

Сообщение cloudm » 26 авг 2013, 05:07

Кто что скажет про Abri Hotel?
cloudm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение solka » 27 авг 2013, 21:22

Я забронировала отель Mars
Находится здесь Kubánské náměstí 1333/6, Прага, 100 05,
Про сам отель, конечно хотелось бы узнать побольше, но обратного пути у меня всеравно нет, номера невозвратные.
Больше всего меня интересует, как из отеля добираться до различных достопримечательностей, а также автостанции ( В Карловы Вары хотим съездить)
Есть ли рядом магазины, пивнушки. Буду очень признательна за любую информацию.
solka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexey2908 » 27 авг 2013, 21:39

solka писал(а) 27 авг 2013, 21:22:Я забронировала отель Mars
Находится здесь Kubánské náměstí 1333/6, Прага, 100 05,
Про сам отель, конечно хотелось бы узнать побольше, но обратного пути у меня всеравно нет, номера невозвратные.
Больше всего меня интересует, как из отеля добираться до различных достопримечательностей, а также автостанции ( В Карловы Вары хотим съездить)
Есть ли рядом магазины, пивнушки. Буду очень признательна за любую информацию.

Был в районе Kubánské náměstí/Slavia (соседние остановки трамвая) на стадионе Sinot Tip (Eden Arena) футбольного клуба Славия на концерте Depeche Mode. Там ходят трамваи и рядом метро Strašnická. На метро уж точно можно доехать в центр. Насчет конкретных номеров трамваев прямо в центр не скажу. От метро Strasnicka до Kubánské náměstí/Slavia добирался насколько помню на 7 трамвае - 3-4 остановки.

В районе Славия прямо напротив стадиона большой торгово-развлекательный центр, где имеется и большой магазин типа нашего Ашан. От вашего отеля одна остановка на трамвае. Хотя наверняка есть и магазинчики рядом - но не обращал внимания. Могу говорить о том, что бросилось в глаза за время пребывания там

В Карловы Вары ездил на автобусе от автобусного вокзала Florenc. http://www.florenc.cz/index.php?lan=ru Рядом с ним одноименная станция метро. Все это в центре города, недалеко от центрального вокзала. Ездил Student Agency, автобусы очень хорошие, Volvo и Scania. Билеты можно (и возможно стоит) взять заранее в инете. По крайней мере в мой день отъезда, обратил внимание на вокзале, что на самые удобные рейсы все было раскуплено, и в кассе не было ничего на несколько часов вперед

http://jizdenky.studentagency.cz/?wicke ... e.HomePage
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение *Инна » 19 сен 2013, 21:37

Здравствуйте,уважаемые форумчане. На Новый год забронировали отель Панорама http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274707-d276698-Reviews-Panorama_Hotel_Prague-Prague_Bohemia.html .Вроде отзывы хорошие ,да и уже и не изменить ничего.Подскажите пожалуйста ,кто там жил
1/Как добраться с аэропорта до отеля на автобусе
2/Как добраться из отеля до ж/д вокзала
3/Какие достопримечательности в шаговой доступности
4/Где хорошие недорогие пивные и рестораны в округе
5/Там есть бассейн ,он платный или нет?
Вообщем мне все интересно,едем во второй раз ,но первый раз был еще в советские времена,в 1987г,тогда это был для нас шок,другой мир,другое измерение,были во многих городах,уже не помню где,а в Праге запомнился Карлов Мост ,так и стоит перед глазами ,очень хочется опять пройтись по нему
Ой,кажется отвлеклась от темы .Буду благодарна за любые комментарии
*Инна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaaa » 20 сен 2013, 02:08

1. М. Панкрац
2. М. Панкрац
3. Достопримечательностей в округе нету.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 88

Сообщение olehn » 20 сен 2013, 08:01

*Инна писал(а) 19 сен 2013, 21:37:Какие достопримечательности в шаговой доступности

Минут за 25-30 пешком можно дойти на Vyšehrad...
http://www.praha-vysehrad.cz/lang/l2
olehn
путешественник

Сообщение kaaa » 20 сен 2013, 12:28

olehn писал(а) 20 сен 2013, 08:01:
*Инна писал(а) 19 сен 2013, 21:37:Какие достопримечательности в шаговой доступности

Минут за 25-30 пешком можно дойти на Vyšehrad...
http://www.praha-vysehrad.cz/lang/l2

Две остановки на метро. Зачем прыгать по холмам в жилом районе?
kaaa
почетный путешественник

Страны: 88

Сообщение Pacifistka » 20 сен 2013, 15:51

подскажите, если поселиться в Вышеграде, то это удобно для осмотра достопримечательностей? как добираться до центра? я так поняла,если пешком,то тяжко: подъем/спуск сильно крутой?
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение olehn » 20 сен 2013, 16:54

Татьяна Л. писал(а) 20 сен 2013, 15:51: если поселиться в Вышеграде...

Vyšehrad вы имеете в виду как городской район Праги, я так понял? Вообще то он недалеко от центра (несколько остановок на трамвае, например), но не настолько близко, чтобы ходить пешком... Высота тут не имеет значения, ее может и не быть, смотря, где именно вы будете жить...
olehn
путешественник

Сообщение Pacifistka » 20 сен 2013, 17:05

olehn писал(а) 20 сен 2013, 16:54:
Татьяна Л. писал(а) 20 сен 2013, 15:51: если поселиться в Вышеграде...

Vyšehrad вы имеете в виду как городской район Праги, я так понял? Вообще то он недалеко от центра (несколько остановок на трамвае, например), но не настолько близко, чтобы ходить пешком... Высота тут не имеет значения, ее может и не быть, смотря, где именно вы будете жить...

да,я имела в виду район Праги:) Спасибо большое +.
то есть лучше на "пешком" не рассчитывать, будем иметь в виду.
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение alexd » 24 сен 2013, 00:20

*Инна писал(а) 19 сен 2013, 21:37:Здравствуйте,уважаемые форумчане. На Новый год забронировали отель Панорама http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274707-d276698-Reviews-Panorama_Hotel_Prague-Prague_Bohemia.html .Вроде отзывы хорошие ,да и уже и не изменить ничего.Подскажите пожалуйста ,кто там жил
1/Как добраться с аэропорта до отеля на автобусе
2/Как добраться из отеля до ж/д вокзала
3/Какие достопримечательности в шаговой доступности
4/Где хорошие недорогие пивные и рестораны в округе
5/Там есть бассейн ,он платный или нет?
Вообщем мне все интересно,едем во второй раз ,но первый раз был еще в советские времена,в 1987г,тогда это был для нас шок,другой мир,другое измерение,были во многих городах,уже не помню где,а в Праге запомнился Карлов Мост ,так и стоит перед глазами ,очень хочется опять пройтись по нему
Ой,кажется отвлеклась от темы .Буду благодарна за любые комментарии

Бассейн платный. Отзывы не вполне хорошие. Пишут, например, что постельное белье грязное, а отель не стесняется разводить туристов на бабло: http://ru.hotels.com/hotel/details.html ... ST#reviews

Дорогу из аэропорта и вокзала легко найти на сайте отеля: http://www.panoramahotelprague.com/hotel-location?l=1 По остальным вопросам вам уже ответили)
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Cled » 30 сен 2013, 08:43

Имеется мультивиза (поездка в Испанию, сентябрь 2013 года), думаю ее использовать и нужно до 4 марта 2014 года, как погодка все-таки в Праге именно во второй половине февраля, все-таки думаю рвануть в Прагу, не замерзну то? Или пиво поможет???
Cled
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JohnnyB » 30 сен 2013, 09:11

В мае этого года останавливались в Pension Alabastr ул. Školská 20. Не далеко от пивоварни Новоместный пивовар. WiFi хороший, завтраки впечатлили. номер - сами без больших претензий, так что нормально. Убирали только не совсем хорошо, но в номере только ночевали.
JohnnyB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Juves » 30 сен 2013, 09:29

В мае этого года останавливались в отеле Residence Bene 3*
http://sp.booking.com/hotel/cz/residen ... e09;dcid=2
Центрее некуда, хотя находится на тихой улочке. Рядом куча кафешек, в этом же здании пивной бар "музей пива" с огромадным выбором пива, до староместской площади 2-3 минуты прогулочным шагом. Гуляй, ешь, пей спокойно и не нужно думать о том как и на чем добраться до дома
Номера большие, но немного потрепанные, убирались нормально, в соседях ни одного русского замечено не было
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумОтели и апартаменты в Чехии и Праге

Включить мобильный стиль