Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
olgaromas писал(а) 07 авг 2013, 15:29:Добрый день, отписываюсь о своей истории получения индийской визы, может кому пригодится. Живу не в Москве, самостоятельно подать и получить не получается, знакомых в Москве тоже напрягать не хотелось, решила искать курьерскую службу, которая согласится отправить своего курьера (аренда курьера так у них это называется) по доверенности в Москве в визовый центр. Пони и DHL отказались. Но и без них у нас в городе оказалось таких служб много, выбирала бюджетный вариант, нашла. Отправила в Москву, причем доверенность (помним, что доверка нотариально не заверяется) сделала одну, т.е. на подачу документов, оплату визового сбора и получение, да и доверенностью назвать чистый лист бумаги с одной только подписью назвать сложно. Но посольство и такая доверка устраивает. Когда доки пришли в Москву в этот чистый лист тот курьер, который должен был заняться моими доками, вписал свои паспортные данные и ФИО и все сдал в Москве. Тут прошло без проблем. Но вместо заявленных на сайте 4 дней, которые посольство затрачивает на рассмотрение документов, в моем случае все это дело длилось 2 недели. На сайте центра постоянно была запись "на рассмотрении", а потом и вовсе стал показывать, что нет меня там. Звонила туда, сначала думала, что попала в дом престарелых, девица инфой вообще не владеет, постоянно спрашивала старшего менеджера, потом нашли мои доки. Выдохнула, уже и виза не так нужна, лишь бы паспорт вернули. Звоню в курьерскую службу (я и обратную доставку заказала), говорю, что пусть курьер двигает в центр и забирает доки. Оказывается курьерская контора потеряла мою доверку и понятно, что курьеру без нее мой паспорт никто не отдаст, но хорошо, что доверенность нотариально не заверяется, на слово верят, пришлось скан доверенности срочно скинуть в контору, распечатали ее там и отдали курьеру (хорошо еще и то, что квитанцию об оплате не потеряли, без нее не выдают оказывается). Вообщем курьер получил паспорт. Доставили его мне домой с визой, визу дали дабл на полгода. Причем бюджетно все вышло. Так что можно воспользоваться какой-нить курьерской службой, если вы сами не можете съездить в Москву и у вас там нет друзей. Удачи в получении визы
Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.
liana писал(а) 26 авг 2013, 06:45:Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.
Риска нет - сейчас всем дают полугодовую двукратную. Независимо от дат в авиабилете. Так и пишите в анкете - "на срок 6 месяцев"
А начинаться виза будет независимо от Вашего согласия, то есть по их правилам - со дня вклейки в паспорт. Срок оформления - официально 4 рабочих дня, фактически мне на прошлой неделе оформили за 2.
Толстяка писал(а) 26 авг 2013, 09:19:Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца??
Не совсем понял.. Т.е. Если у меня вылет 01.12.2013, то и виза мне нужна с 01 декабря. Но если я буду делать визу заранее, т.е., н-р, в сентябре, то и действовать она будет пол-года с сентября месяца?? Или все-таки 1/2 года с необходимой мне даты - 01.12.2013???
liana писал(а) 26 авг 2013, 09:27: У многих неправильно одно и то же - не впечатан символ № в номер паспорта. Если № не впечатывается - ставьте N.
Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву
liana писал(а) 26 авг 2013, 11:39:Блин , это точно? У меня заполнены просто цифры, без № или N, а документы сегодня ушли в Москву
Да это точно, меня саму отправили переделывать анкету заново, хорошо что работаю рядом.
При мне отправили еще троих.
nexa писал(а) 26 авг 2013, 06:27:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подать документы на визу:
1) Есть билеты с вылетом 06.01 по 14.02
2) Я в Челябинске
3) Родственники поедут в Москву 06.09
Я бы хотела отдать родственникам документы, чтобы они сдали их в визовый центр и потом прислали мне с курьером. Допустим, они сделают это 20.09
Визу дают через три рабочих дня, допустим 26.09. Получается визу мне дадут до 26.03 (полугодовую).
Вопрос следующий: нет ли риска, что визу дадут меньше чем на полгода? Я согласна на визу на два месяца, но чтобы она начиналась тогда позднее, в мои даты.
Уточнение: есть виза за прошлый год, полугодовая, кончилась, наверное, в июне (летали в январе)
не уверен, что индусы примут доки на визу за примерно 4 месяца до въезда. хотя кто их поймёт
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии