куда поехать из Барселоны: Cтрана Басков или Валенсия?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

куда поехать из Барселоны: Cтрана Басков или Валенсия?

Сообщение alexis89 » 25 авг 2013, 18:45

Доброе врямя суток!
Прошу совета у опытных путешественников!
Во сторой половине сентября прилетаем в Барсу, остаемся на 4 дня, затем на 5 дней берем авто в аренду и возвращаемся в барселону на оставшиеся 3 дня.
На данный момент есть несколько вариантов поездки:
1. основной вариант: Барселона- Сарагоса(ночевка)- Бильбао (ночевка)- Сан Себастьян(ночевка)- Памплона (ночевка)- возврат в Барселону.
Смущает: а)утомительность путешествия (по дню на город), а ведь еще есть что посмотреть в дороге и окрестностях.б)отсутствие моря(думаю океан будет уже прохладным).
*Ночевки разбиты и еще в связи с более менее равными отрезками по дистанции пути.
Как считаете есть ли смысл рваться посмотреть все и оставаться с ночевкой в каждом городе? какова погода в 20х числах сентября в этом регионе?
2. поездка в валенсию (2-3 ночи)с ночевкой в таррагоне или салоу.
для меня это уже второй раз в каталонии, но все же планируем посетить порт авентуру (друзья там еще не были), возможно таррагону и посетить валенсию.
плюсы по сравнению с первым вариантом- дорога все сремя вдоль побережья, т.е. море гарантировано:), более размеренный ритм поездки и дистанция в 2 раза меньше, но в связи с этим и меньше разнообразия. возврат той же дорогой.
3. есть вариант с проведением времени на мальорке. добираться самолетом. пока тоже рассматривается, но не как основной.
ПО первому маршруту все отели забронированы, пока не оплачены. Аренда авто 6 дней тоже оформлена.
Буду очень благодарен за советы "бывалых" в этих регионах с учетом дорог (в том числе платных трасс)!
Спасибо!

alexis89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
что посмотреть в Испании

Re: куда поехать из барселоны: страна басков или валенсия?

Сообщение affair1978 » 25 авг 2013, 23:55

Лучше в Страну басков
affair1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: куда поехать из барселоны: страна басков или валенсия?

Сообщение savl1 » 26 авг 2013, 08:25

Во 2-й половине сентября я бы поехал (что, кстати, и делаю) в места с более тёплым и стабильным климатом, нежели атлантический север Испании. Тем более, что и Бильбао, и Сан Себастьян, и, тем более, Памплона, и даже Сарагоса - не самые интересные в Испании города. Т.е. лично мне Ваш 1-й вариант совсем, простите, не нравится.

Я бы предложил такие варианты:

1. Барса (на выезде - "Каталония в миниатюре") - монастырь Санта-Креус - Таррагона - монастырь Поблет - Тортоса - Пеньискола - Ла Валь Д'Ушо (пещеры) - Валенсия. Если будет время и желание, обратно можно ехать через Морелью, Альканис и Лериду (или, если покороче - через Миравет).
2. Барса (на выезде - "Каталония в миниатюре") - монастырь Санта-Креус - Таррагона - монастырь Поблет - Лерида - Сольсона - Кардона - Барса.
3. По Коста-Браве: Барса - Тосса де Мар - Ператальяда - Жирона - Бесалу - Кадакес (возможно заехать в Коллиур) - Бегур - Барса.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Re: куда поехать из Барселоны: Cтрана Басков или Валенсия?

Сообщение Танк Т-34 » 26 авг 2013, 11:16

Во 2-й половине сентября я бы поехал (что, кстати, и делаю) в места с более тёплым и стабильным климатом, нежели атлантический север Испании. Тем более, что и Бильбао, и Сан Себастьян, и, тем более, Памплона, и даже Сарагоса - не самые интересные в Испании города

позвольте не согласиться! Не всякий, как Вы, рассматривает монастыри и кафедралы. Многие наоборот любят современные развлечения и музеи, а тогда Бильбао и САнСебастьян рулят. Памплона хорошо только на СанФермин, Сарагоса проездом на пару часов.

я бы поехала в сентябре в Андалузию, но у автора условие прилета-улета из Барселоны, а поэтому:
Во-первых, я бы настоятельно рекомендовала Вам оставить барселонские дни к концу поездки, так вы сэкономите один день времени(т.к.перед отлетом все равно надо будет ночевать в Барне) и возможно облегчите сумки(если возможен шоппинг в Барселоне)
Во-вторых, так же оставьте на Барну не более 4 дней - надоест это пряничное великолепие. В результате у вас будут дни на нормальное путешествие ... по северу
Во-третьих, я бы не рекомендовала останавливаться в ПортАвентуре. Друзья потом без вас могут купить групповой тур в Испанию, и насладится ездой в крашенных коробках.
В-четвертых, уж как я ни люблю Валенсию, а рекомендую ВАм ехать к баскам в сторону Бильбао именно потому,что вы берете машину. В сторону Валенсии дорога плоская и не интересная, а на север от Барселоны есть замечательные национальные парки!!!
У басков очень интересная кухня, поедите марисков(морепродукты) и много всего вкусного от пуза!
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение alexis89 » 26 авг 2013, 16:53

большое спасибо! думаю Вы только подтвердили мое намерение!
так как уже был в салоу (порт авентуре) , таррагоне, монсеррате ранее, интересно было бы действительно посетить отдаленные уголки и посмотреть другую испанию. думаю с учетом Ваших замечаний действительно скорректирую поездку и вместо ночи в Сарагосе (может и Памлоне тоже) проведем по две в Бильбао и Сан-Себастьяне с учетом того, что по дороге есть немало крайне привлекательных мест для посещения!
А Валенсия так же как и Андалусия как нибудь в другой раз
alexis89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Танк Т-34 » 26 авг 2013, 21:11

тогда вам сюда
Большое природоведческое фотопутешествие по холодной Испании
Север Испании: Наварра "Инструкция по применению"
Северная Испания aka Green Spain - фотопутеводитель, 50 фото
и еще не могу найти отчет женщины, живущей в Испании, и ездившей с детьми в Пиренеях зимой или в предзимье. жаль... там фото и рассказ замечательный, они далеко забирались.
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль