В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Kolbassa » 21 авг 2013, 21:53

GlobeTrottel писал(а) 21 авг 2013, 17:04:Так что, бесплатная-таки она или как?

Правильно говорит человек выше, бесплатной ирландская виза при наличии британской будет только в том случае, если подавать в стране, где выдано ВНЖ(т.е. страна Шенгена в вашем случае). Если подавать хотите в России(если гражданин РФ) или на Украине(если гражданин Украины), то все равно придется выложить 2400 руб за однократную, 4000 за многократную(не факт, что дадут), ну или в гривнах на Украине.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение GlobeTrottel » 22 авг 2013, 10:39

Хм, а в Росии на 5 евро дешевле получается ;) Курс-то не ровно 40Rub/1Eur... А для Украины, как выше писали, визами занимается Пражское консульство/посольство Ирландии...хз почем там.
Спасибо всем за информацию! Ну, если продлится ВНЖ, то через полгода (по истечении английской визы, если дадут) попробую-таки податься на ирландскую бесплатку. пока так скатаюсь... А если в целях визита написать "Дегустация виски" норм. аргументация для визового отдела, как считаете?
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Kolbassa » 22 авг 2013, 10:51

Не путайте людей! консульское обслкживание граждан Украины производится в Праге, а визовое - в Консульстве Ирландии в Киеве с дальнейшей пересылкой в мск:)
Kolbassa
участник

Сообщение GlobeTrottel » 22 авг 2013, 10:55

http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32333
не нахожу Ukraine тут =(
я писал основываясь на этом: http://www.embassyofireland.cz/home/index.aspx?id=30363
Если таки не прав, пардоньте.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 22 авг 2013, 12:55

уж сколько раз твердили миру....
http:/ /www.travel.ru/news/2013/07/23/220201.html
...но только всё не впрок
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Kolbassa » 22 авг 2013, 18:14

Будет-будет, не переживайте, вот только вряд ли в этом году, может быть в следующем: много сложностей слишком:)
Kolbassa
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 авг 2013, 13:09

Kolbassa писал(а) 22 авг 2013, 18:14:Будет-будет, не переживайте, вот только вряд ли в этом году, может быть в следующем: много сложностей слишком:)

Фигня там написана - нет никаких договоренностей по созданию общей визы. Ну я писал ранее и про историю вопроса, и про последнюю движуху. Текущая Visa Waiver программа - это от безысходности, потому как правящая коалиция (бывшая 14 лет в оппозиции до этого, они реально все задницы в местной думе просидели, ожидая уха) рвясь к власти обещала турбосам общую визу (изначально вообще шенгенскую, но не будем о грустном) и хоть что-то выдать то должны были.

В общем, сейчас никому кроме Алана Шаттера этот вопрос больше не интересен, да и ему уже ни в одно место он не уперся.

PS
Я могу детально расписать, почему так получилось и почему там патовая ситуация, но я не думаю, что это кому-то интересно будет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Kolbassa » 26 авг 2013, 06:21

Возможно, историко-политические моменты вовсе не подразумевают переход к общей визе, однако статейка в FT и некоторая инсайдерская инфа дает нам надежду:-) Будем оптимистами!
Kolbassa
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 авг 2013, 16:11

Kolbassa писал(а) 26 авг 2013, 06:21:Возможно, историко-политические моменты вовсе не подразумевают переход к общей визе, однако статейка в FT и некоторая инсайдерская инфа дает нам надежду:-)

Я регулярно читаю набросы местной думы (она же правительство - тут нет разделения властей) и проверяю набросы Шаттера (я его даже лично видел, как и местного президента, который бывший депутат от нашего городка), ничего нового на тему не появлялось.
Kolbassa писал(а) 26 авг 2013, 06:21:Будем оптимистами!

Я тоже был оптимистом, и Шаттер многое сделал в смежных областях и еще больше обещал.
Но на определенном этапе пошел регресс. Я писал там страницу назад - инициативе уже 2 года, а ничего толком не поменялось - в том смысле, что как казалось, это было забрасывание удочек с прицелом модернизировать всю иммиграционную систему Ирландии, так вот, это просто казалось.

Да, можно повесить собак на нагличан, можно полить прошлые правительства с обеих сторон (я опять таки писал - британские лейбористы предлагали Ирландии общую визу в 2010-м, но тогдашнее правительство отказалось - их все итак устраивало), но Шаттер не удосужился отменить визы даже британским резидентам, что полный бред при открытой границе. Не говоря уже о том, что запуск по британской визе до сих пор не распростанен на всех, а только на граждан избранных пальцем в небо стран (ну я тоже писал - Македонию попросту забыли, например).

В общем, грустно все.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Anastasia.Babkina » 04 сен 2013, 10:58

Как и обещала , отчитываюсь за прохождение границы Ирландии по британской визе в старом паспорте :
Абсолютно никаких проблем с этим нет !
В Дублин ходит паром , как такового паспортного контроля там вообще нет , на выходе с парома ирландцы проверяют Id , я им показала мой паспорт , и старый паспорт с англ визой , вся процедура заняла 2 минуты .. А сколько удовольствия от Guiness ;)
Так что можно и нужно путешествовать по британской визе в Ирландию , не важно в старом /новом паспорте эта виза и каким транспортом добираться , паромом даже по мне так поинтересней чем самолетом ;)
Anastasia.Babkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlKor » 04 сен 2013, 14:37

[quote="Anastasia.Babkina";p=4180388]Как и обещала , отчитываюсь за прохождение границы Ирландии по британской визе в старом паспорте :
Абсолютно никаких проблем с этим нет !
С приездом!
Ура! В ноябре буду проходить таким же образом! В Великобритании со старым-новым паспортом проблем на границе не было?
OlKor
участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 47

Сообщение Anastasia.Babkina » 04 сен 2013, 14:49

В Великобритании тоже было все очень легко , никаких вопросов вообще ! Так что вопрос "виза в старом паспорте" посностью снят из раздела "о чем стоит волноваться" ;)
Удачного путешествия в ноябре !
Кстати если кому то нужны советы по Лондону/ Дублину / Единбургу пишите в личку, очень хорошие были недорогие отели , и насыщенная программа , частично не совсем обыденно туристическая , хотя много и того, что все делают )
Anastasia.Babkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Konstantin `Клерн` Grishin » 19 сен 2013, 18:27

Вот, интересно, они сделали:
Чтобы получить Ирландскую визу в Москве ты должен предоставить паспорт с как минимум 6 месяцами до окончания срока действия, а если летишь по британской открытой визе уже, то хоть вплоть до последнего\предпоследнего дня паспорта можешь находиться.
Konstantin `Клерн` Grishin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Kolbassa » 19 сен 2013, 18:37

Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 19 сен 2013, 18:27:Вот, интересно, они сделали:
Чтобы получить Ирландскую визу в Москве ты должен предоставить паспорт с как минимум 6 месяцами до окончания срока действия, а если летишь по британской открытой визе уже, то хоть вплоть до последнего\предпоследнего дня паспорта можешь находиться.

Ну это не они сделали. Они ввели программу, а правила, как были, так и остались - разные. Ирландия требует свои 6 месяцев для своей визы.
Сейчас вот начнется объединение, и, может, пересмотрят все внимательнее.
Kolbassa
участник

Сообщение Денис Комиссаров » 01 окт 2013, 15:06

Почитал тему - однозначного ответа к сожалению так и не нашел.
Так все таки что относительно передвижения из Белфаста в Дублин на поезде. Можно не волноваться за отсутствие визы? Кто и как это будет отслеживать? На вокзале погранцы?
Денис Комиссаров
участник

Страны: 42

Сообщение AndreyVG » 01 окт 2013, 15:51

Денис Комиссаров писал(а) 01 окт 2013, 15:06:Почитал тему - однозначного ответа к сожалению так и не нашел.
Так все таки что относительно передвижения из Белфаста в Дублин на поезде. Можно не волноваться за отсутствие визы? Кто и как это будет отслеживать? На вокзале погранцы?

Если у Вас в визе Тип С - по барабану, что дальше написано, у меня например фэмили визит, и штамп английского пограничника, то въезжаете без проблем. А вообще не кисло форум курить перед тем как спрашивать.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение GlobeTrottel » 01 окт 2013, 22:42

А вот мне показалось что виза визе розьнь. Меня сегодня долго пытали, не по бизнесу ли я еду в Ирландию с С-визит визой английской. А то по мне не видно, что ни разу не бизнесмен ))))
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 01 окт 2013, 23:08

GlobeTrottel писал(а) 01 окт 2013, 22:42:А вот мне показалось что виза визе розьнь. Меня сегодня долго пытали, не по бизнесу ли я еду в Ирландию с С-визит визой английской. А то по мне не видно, что ни разу не бизнесмен ))))

Это очередной эрудит попался, у них бывают припадки на тему
Там же именно прикол, что юридически въезд не по британской визе, а

паспорт одной из 17 стран + любая британская виза из списка = безвизовый въезд
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Денис Комиссаров » 02 окт 2013, 21:37

AndreyVG писал(а) 01 окт 2013, 15:51:
Денис Комиссаров писал(а) 01 окт 2013, 15:06:Почитал тему - однозначного ответа к сожалению так и не нашел.

Если у Вас в визе Тип С - по барабану, что дальше написано, у меня например фэмили визит, и штамп английского пограничника, то въезжаете без проблем. А вообще не кисло форум курить перед тем как спрашивать.

Причем тут виза тип С или не тип С вопрос не в этом был вообще то. Вопрос в том не будет ли проблем если при переезде из Белфаста в Дублин на ПОЕЗДЕ (подчеркиваю это), и не встретив погранцов, соответственно, НИКАКИХ отметок от ирландцев вообще в паспорт не получу.
При перелете погранцы ставят штамп и пишут от руки количество дней пребывания в Ирландии. На выезде есть контроль? Смотрят или нет штампы?
Или всем реально наплевать что не будет въездного штампа?
Денис Комиссаров
участник

Страны: 42

Сообщение Lesnik-Sadovod » 02 окт 2013, 22:41

Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:Причем тут виза тип С или не тип С вопрос не в этом был вообще то. Вопрос в том не будет ли проблем если при переезде из Белфаста в Дублин на ПОЕЗДЕ (подчеркиваю это), и не встретив погранцов,
Нету погранцов, за все ответственна полиция (гарда).
Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:соответственно, НИКАКИХ отметок от ирландцев вообще в паспорт не получу.
Не получите, поезда не проверяют.
Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:При перелете погранцы
иммиграционщики (паспортный конроль в аэропорту осуществляет подразделение полиции GNIB совместно с сотрудниками подразделения министерства юстиции INIS), погранохраны (см. выше) нет как класса.
Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:ставят штамп и пишут от руки количество дней пребывания в Ирландии. На выезде есть контроль?
Нет, отсутствует как класс.
Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:Смотрят или нет штампы? Или всем реально наплевать что не будет въездного штампа?
Да, реально наплевать.
Более того, так официально можно въезжать и выезжать:
If arriving in Northern Ireland and travelling to Ireland, the visa waiver programme will apply and only a UK visa will be required

If arriving in Northern Ireland, travelling to Ireland and then returning to Northern Ireland, the visa waiver programme will apply to the visit to Ireland but the appropriate UK visa (i.e. double entry or multi-entry) will be required to allow a second entry into Northern Ireland

Если вам для каких-то целей штамп все же понадобится - вы можете зайти в офис INIS в Дублине (13-14 Burgh Quay, Dublin 2, это в центре). Они сильно удивятся, но штамп поставят.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль