China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Pahurova, Punk и гости: 28

China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines (читаем название топика)

Вопросы по транзиту через Китай здесь: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше;

Кроме того: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина;

China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

И отдельно маленький FAQ: China Southern Airlines: проверка статуса бронирования, выбор места.

Rakitin.

Покупка авиабилетов China Southern Airlines China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Andrew Dorojkin » 23 авг 2013, 01:54

Картинка с мыла во вложенном файле.

Щас в Таиланде. Сейчас как утро наступит, буду напрягать родственников из МСК, ежели нет, то поеду в офис в Бангкоке. Деньги ушли в блок как обычно перед списанием. А электронных билетов вообще нет! Есть только номер бронирования (типо подтвержденного). Думаю может завтра пришлют*? Хотя обычно это вроде все делается автоматически моментально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrew Dorojkin
новичок

Сообщение fact128 » 23 авг 2013, 02:04

У Вас там Аэрофлот 2 рейса, может поэтому.
И скорее всего позже выпишут. Если нет, никого не напрягайте, а позвоните в Бангкок.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Andrew Dorojkin » 23 авг 2013, 05:31

Позвонили утром. Говорят следующее: типо были тех проблемы. Ок хотите чтобы мы выпустили билеты Бангкок - Гуанчжоу? Я говорю ну да. Только еще из Гуанчжоу в Москву не забудьте. Она чето замялась, говорит перезвоню.

Перезванивает говорит из Гуанчжоу в МСК нет мест!!! Поэтому можем сделать только рефанд. Это нормально вообще? Щас зашел к ним в букинг, билеты подорожали сразу на 400 баксов...
Andrew Dorojkin
новичок

Сообщение fact128 » 23 авг 2013, 12:38

Андрей, купите спокойно на Озоне, раз полный возврат денег.
Несколько раз покупал у них, частый случай, что у самой авиакомпании нет нужных тарифов, а агенство по продаже дает.
Если Озон подтвердит билеты, значит все ок.
И для сравнения цен посмотрите еще на ..
Это самые проверенные временем агенства по продаже авиабилетов в России.
fact128
путешественник

Сообщение Andrew Dorojkin » 23 авг 2013, 15:50

Есть ли смысл брать через . примерно то же самое Chinese Southern? Я боюсь опять ниче не подтвердится, а свободных денег на третюю попытку у меня уже не будет. И когда разблокируются я не знаю.
Andrew Dorojkin
новичок

Сообщение fact128 » 23 авг 2013, 16:23

Понятно, что теперь побаиваетесь. Я посмотрел Ваши даты, и дешевле то их нет.
Как вариант летите в Хошимин, Ханой или Куалу лоукостом,а оттуда может дешевле
через матрикс поищите http://matrix.itasoftware.com/
матрикс дает 740 USD Ханой-Москва-Бангкок Вьетнамские авиалинии
fact128
путешественник

Сообщение Andrew Dorojkin » 23 авг 2013, 19:35

Короче говоря, забронил чуть чуть другой рейс через anyway, через 10 минут пришла отмена авиакомпанией. В московском офисе Чайниза говорят что отменяет букинг аэрофлот конченый. В Энивэй тоже сказали что отменяет аэрофлот. В аэрофлоте ничего не знают как обычно, ссылаются что их билеты начинаются на 555, и говорят какие-то глупости. Видимо хотят, чтобы люди брали прямые по 2 тыщи баксов. Совковая вакханалия продолжается. Слава богу, что энивэй моментально разблокировал сумму.

Буду ждать понедельника, брать что-нибудь за примерно 40. Или полечу так же как вы предложили вслепую через вьетнам.
Andrew Dorojkin
новичок

Сообщение Andrew Dorojkin » 26 авг 2013, 14:34

Сумма списана со счета (до этого была в заблокированных). Вообще прекрасно.
Andrew Dorojkin
новичок

Сообщение fact128 » 27 авг 2013, 02:10

Andrew Dorojkin писал(а) 26 авг 2013, 14:34:Сумма списана со счета (до этого была в заблокированных). Вообще прекрасно.

Вообще трагично, но логично, у Вас была выписана бронь, которая подтвердилась, но по вине авиакомпании не рабочая. И документы автоматом ушли в банк на списание. Нужно заявление в банк на отмену транзакции. Хотя авиакомпания могла бы подсуетиться. Вина полностью на продавце.
fact128
путешественник

Сообщение iklmn2 » 30 авг 2013, 09:15

Подскажите как проверить свой билет на сайте China Southern? Вводил и номер своего бронирования и номер билета который с 784 начинается, никак не ищется. На viewtrip мой билет ищется, я хотел бы и на сайте самой а/к увидеть его.
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение id02121 » 30 авг 2013, 11:01

На сайте авиакомпании проверяются только билеты купленные на сайте авиакомпании.
Т.е. если Вы купили билет через любого другого посредника/агента/веб-сайт, то на сайте авиакомпании его не будет.
id02121
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Bucs » 01 сен 2013, 09:47

iklmn2, в китайской системе TravelSky (1E) можно проверить по номеру билета.
Подробнее здесь.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение iklmn2 » 05 сен 2013, 08:54

Вот что он выдал при проверке билета.
Чтобы это значило?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iklmn2
полноправный участник

Сообщение Bucs » 05 сен 2013, 12:38

iklmn2, написано, что Вы ввели данные с ошибкой.
В верхнее поле лучше вводить не PNR, а 13-значный номер билета (без пробелов и тире).
В среднее поле - фамилию и имя пассажира. Попробуйте все комбинации: IVANOV/IVAN, IVANOV/IVAN MR, IVANOV/IVANMR
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение iklmn2 » 05 сен 2013, 15:33

Получилось с такой комбинацией IVANOV/IVAN
iklmn2
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 25 сен 2013, 23:58

Есть ли возможность купить перелет из России в Китай, на китайской версии сайта?
Нашла на momondo очень "вкусный" тариф на нужные даты MOW-CAN-MOW (правда, невозвратный). По команде "выбрать" переадресует на китайскую версию China Southern с ценой в юанях, но похожей на предложенную. После выбора нужного рейса, предлагает залогигиться путем ввода номера их карты и пароля. Ввожу. Версия сайта становится на английском, меня узнает и делает вид, что рад встрече . Просит ввести данные пассажиров, а внизу в качестве контактной информации автоматически пишет мои данные (фамилию/имя, электронку, мобильный номер). Заполняю данные пассажиров, указываю обоим страну Россия, нажимаю подтвердить. Все хорошо, кроме моего контактного номера, который он сам и ввел - пишет, что некорректное введение (введен в формате 7916ххххххх, как он автоматически требовал ввести при регистрации в их системе, когда я указала Россию). Пробовала все возможные варианты - и 007, и +7, и 07, и просто 916, ради интереса даже попробовала наобум какой-то китайский номер ввести (с началом на 86) - все равно некорректный.
Заметила, что с http://www.csair.com/en/ при запросе идет переадресация на http://b2c.csair.com/B2C40/modules/book ... _inter.jsp , цена появляется в юанях и именно такая вкусная. А при бронировании с российской, или какой-то еще версии сайта (http://ru.csair.com/rus/rus/index.shtml?country=russia) при запросе идет переадресация на http://wftc3.e-travel.com/plnext/csair/ ... AL_ID=RURU и там цена уже намного хуже.
Получается, что такая цена доступна только китайцам, а простым россиянам нужно покупать только на своих сайтах, как в той же Аргентине, например? Смотрю, кроме momondo, другие агентства эту цену не предлагают.
То, что у этой компании несколько сайтов с разными ценами, я читала. Но не нашла информации, что не на всех можно купить билеты. В основном народ упирался в проблемы с картой, или просто ошибки на сайте, а мне и добраться до оплаты не дает.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение fact128 » 26 сен 2013, 06:36

Чтобы зарегистрироваться надо хитрить. Телефон придумать китайский.
Я как то мучился, регистрация в Pearl Club, придумать номер ID card, потом на мыло Verification code, потом вводить его и финиш.
Если не лень, позвоните в офис в мск, уточните и про цены заодно.
Но я думаю, тариф показывает без администр. сборов.
fact128
путешественник

Сообщение strannix » 26 сен 2013, 07:34

Виталий и Марина писал(а) 25 сен 2013, 23:58:Получается, что такая цена доступна только китайцам, а простым россиянам нужно покупать только на своих сайтах, как в той же Аргентине, например? Смотрю, кроме momondo, другие агентства эту цену не предлагают.

Купите на eLong, там доступны все тарифы. Заплатите дополнительно 3 % за транзакцию по международному пластику, и все.
Зато без всяких головомоек и танцев с бубном
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Виталий и Марина » 26 сен 2013, 09:29

fact128 писал(а) 26 сен 2013, 06:36:Чтобы зарегистрироваться надо хитрить. Телефон придумать китайский.
Я как то мучился, регистрация в Pearl Club, придумать номер ID card, потом на мыло Verification code, потом вводить его и финиш.

Вы имеете ввиду, перерегистрироваться заново, сделать новый номер в их «клубе», но с китайскими данными ID и китайским телефоном? А при бронировании вводить данные российских паспортов? Потом проблем не будет? Если они к одной незначительной ошибке в имени придераются...
fact128 писал(а) 26 сен 2013, 06:36:Если не лень, позвоните в офис в мск, уточните и про цены заодно.

Обычно офисы не продают такие тарифы. И уж тем более не подсказывают, как левым путем купить билеты Но, при возможности, попробую.
fact128 писал(а) 26 сен 2013, 06:36:Но я думаю, тариф показывает без администр. сборов.

Да нет, со сборами.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение strannix » 26 сен 2013, 09:31

Виталий и Марина писал(а) 26 сен 2013, 09:29:Обычно офисы не продают такие тарифы. И уж тем более не подсказывают, как левым путем купить билеты Но, при возможности, попробую.

Офисы в России у китайцев продают только по полному тарифу Y, к ним обращаться бесполезно.
Скидочные тарифы можно купить только на китайских сайтах, в том-числе, у агентов eLong и Ctrip
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль