Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение diver1 » 10 авг 2013, 15:20

Cubrilo писал(а) 10 авг 2013, 14:29:Прибавляюсь с таким же вопросом, нужны советы бывалых. Имеется загранпаспорт европейского государства и русский внутренний. Как правильно купить билет и совершить поездку РФ-ЕС через Киев?
1. Если купит один билет (пересадка в Киеве), то РФ пограничник видит что рейс в Киев транзитный. Может ли он из-за этого не выпустить из России?
2. Если купить два билета РФ-Киев, и Киев-ЕС, тогда с въездом из РФ проблемы не может быть в принципе, но на второй рейс нельзя пройти как на транзит, а надо пройти пограничный контроль (украинский), зарегистрироваться и снова пройти контроль (украинский), что представляет совершенно лишнюю мороку.
П.С. Подумал ещё раз, если в билете из п.1 написано конечное назначение (ЕС) то думаю точно не выпустят

Оба варианта жизнеспособны.
1) В этом варианте не показывайте погранцу посадочный талон Киев-ЕС и если он не Нострадамус то ничего и не узнает. Главное получить два посадочных на руки на стойке регистрации, но даже если не дадут то не беда, есть вариант 2.
2) Погранконтроль проходить не нужно! Прилетев в Борисполь идете в коридор для транзитников и регистрируетесь там на следующий рейс, там тоже есть стойки регистрации и никаких проблем.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение aram000314 » 21 авг 2013, 00:46

Здравствуйте. У меня схожая проблема. Учусь в Ереване. Два гражданства РА и РФ. Приехал в Россию по заграну, срок которого истек и поменять не успел, пора на учебу, а меняют месяц. Как теперь выехать можно из России обратно в Армению? На руках есть армянский паспорт, но без визы. Пошел в консульство РА, дали справку о возвращении на родину якобы по причине окончания срока действия визы. Однако боюсь, что при пересечении границы возникнут вопросы, так как нет миграционной карты и никаких отметок, что я пересекал границу по армянскому паспорту. Как им объяснить или договариваться за бабки? Еду на автобусе. Могут ли они меня задержать, или пропустить, но при этом занести в черный список?
aram000314
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diver1 » 21 авг 2013, 01:43

aram000314 писал(а) 21 авг 2013, 00:46:Здравствуйте. У меня схожая проблема. Учусь в Ереване. Два гражданства РА и РФ. Приехал в Россию по заграну, срок которого истек и поменять не успел, пора на учебу, а меняют месяц. Как теперь выехать можно из России обратно в Армению? На руках есть армянский паспорт, но без визы. Пошел в консульство РА, дали справку о возвращении на родину якобы по причине окончания срока действия визы. Однако боюсь, что при пересечении границы возникнут вопросы, так как нет миграционной карты и никаких отметок, что я пересекал границу по армянскому паспорту. Как им объяснить или договариваться за бабки? Еду на автобусе. Могут ли они меня задержать, или пропустить, но при этом занести в черный список?

А общегражданского РФ нет? Выехать можно и по нему, например в Украину. Если выезжать по армянскому пасу то вопросы и проблемы точно возникнут так как печати и миграционки в нем нет, да и границу как гражданин РФ вы обязаны пересекать по паспорту РФ.
При чем тут срок действия визы? Гражданам Армении въезд в РФ без визовый и справка на возвращение выдается в случае отсутствия действительного паспорта.
По справке ИМХО 50х50, зависит от квалификации и дотошности погранца. Вычислит что есть гражданство РФ то не выпустит, если нет, то выпустит по справке.
diver1
активный участник

Сообщение Olesia86 » 25 авг 2013, 13:48

Пожалуйста помогите, нужна срочно консультация.

девушка имеет два гражданства США/Россия. въехала по загранпаспорту России в Россию. на границе заметили что паспорт просрочен на 2 дня, дали бумажку с печатью выпустили и сказали что проблем с выездом не будет, это вроде как временное удостоверение. Сегодня на границе не выпустили, билеты пропали. Вопрос??? Что теперь делать, куда бежать? прописка Владивостока, сама находиться в Москве. Есть ли вариант просить помощи у американского посольства??? есть ли вариант быстро сделать загран паспорт в Москве не по прописке, а в каком нибудь режиме??? двое детей улетели с дедушкой сегодня, а мама осталась в России.

Пожалуйста помогите если что знаете
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Olesia86 » 25 авг 2013, 13:49

может не туда написала, подскажите куда можно еще написать?
Olesia86
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Nik111 » 25 авг 2013, 18:55

про американцев пока можно и забыть. Пока.
Может унутренний быстрее получить ? потом на Украину и ... того...в Америку.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение diver1 » 25 авг 2013, 20:36

Если есть внутренний то выше написано как выехать. Если внутреннего нет то быстрее всего будет лететь во Владик и там его получать.
Сказать что не будет проблем с выездом по не действительному паспорту не могли, девушка напутала.
diver1
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 25 авг 2013, 20:55

Olruban писал(а) 25 авг 2013, 13:48:сказали что проблем с выездом не будет

Я думаю сказали, что проблем со въездом не будет и с получением нового заграника!
Olruban писал(а) 25 авг 2013, 13:48:Есть ли вариант просить помощи у американского посольства?

Нет, такого варианта! Граждане России въезжают/выезжают по российским документам!
Olruban писал(а) 25 авг 2013, 13:48:есть ли вариант быстро сделать загран паспорт в Москве не по прописке, а в каком нибудь режиме?

В нашей стране за деньги можно все. Хотя может будет дешевле до Владивостока слетать
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Oksford » 10 окт 2013, 20:55

Доброго времени суток!
Мне бы тоже совет получить... У меня 2 гражданства: РФ и Эстонии. Паспорт ЕС я получила в консульстве Эстонии в Питере,соответственно никаких визовых отметок в нем нет. Загран паспорт я получить не могу,т.к. у меня условный срок,т.е. я невыездная((( Слышала про одну "лазеечку": берем билет на поезд Москва-Калининград,следующий транзитом через Литву,билет берем до первой станции после границы,станция "Нестеров",но до нее не доезжаем,а выходим из поезда в Вильнюсе. На КПП предъявляем литовской таможне паспорт ЕС. Самое главное не говорить никому о своем желании сойти с поезда в Вильнюсе.
Сама еще не пробовала так ехать. Может есть "бывалые" в этом вопросе? Или кто-нибудь знает другие способы??? Желательно описать подробнее,на какой паспорт куда билет оформлять? И кому какой паспорт показывать? Для выезда в любую страну ЕС...
А может кто-нибудь знает,возможно ли на условном сроке (не путать с УДО) получить загран???
Заранее благодарна!
Oksford
новичок

Сообщение Smerek » 10 окт 2013, 21:03

Oksford писал(а) 10 окт 2013, 20:55:Доброго времени суток!
Мне бы тоже совет получить... У меня 2 гражданства: РФ и Эстонии. Паспорт ЕС я получила в консульстве Эстонии в Питере,соответственно никаких визовых отметок в нем нет. Загран паспорт я получить не могу,т.к. у меня условный срок,т.е. я невыездная((( Слышала про одну "лазеечку": берем билет на поезд Москва-Калининград,следующий транзитом через Литву,билет берем до первой станции после границы,станция "Нестеров",но до нее не доезжаем,а выходим из поезда в Вильнюсе. На КПП предъявляем литовской таможне паспорт ЕС. Самое главное не говорить никому о своем желании сойти с поезда в Вильнюсе.
Сама еще не пробовала так ехать. Может есть "бывалые" в этом вопросе? Или кто-нибудь знает другие способы??? Желательно описать подробнее,на какой паспорт куда билет оформлять? И кому какой паспорт показывать? Для выезда в любую страну ЕС...
А может кто-нибудь знает,возможно ли на условном сроке (не путать с УДО) получить загран???
Заранее благодарна!

Я ездил этим маршрутом много раз. (выходил в Вильнюсе)
Но Вам он НЕ подходит по многим причинам!!!
Во первых Вам НЕ продадут на него билет без загранпаспорта!
Во вторых Вас НЕ выпустят беларусские погранцы из Беларусии потому что гражданам Эстонии нужна виза в Беларусь!
Так что забудьте об этом варианте! Кто Вам вообще такое посоветовал то??
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Smerek » 10 окт 2013, 21:17

а насчет варианта выехать из России в Вашем случае могу предложить следующее:
Покупаете билет из Москвы до Киева (тот где сразу погранцы Вас пробивают) - заодно и узнаете выпустят ли Вас из РФ
соотв. въезжаете в Украину по внутреннему паспорту, заполняете иммиграц. карту
в Киеве берете билет аэрофлота Киев-Москва-Таллин с транзитом в Москве в транзитной зоне в Шереметьево
на регистр. в Киеве показываете оба ваших паспорта (внутр. рос и Эстонский), получаете посадочные (ну или в транзитной зоне Шереметьево их получите)
и летите!
Smerek
активный участник

Сообщение dmig » 10 окт 2013, 21:23

Более простой вариант.
По внутреннему паспорту покупаете билет на поезд Санкт Петербург - Киев. Белорусским пограничникам показываете внутренний российский паспорт. Переезжаете границу. Украинцам - эстонский (въезд гражданам ЕС без виз).
Приезжаете в Киев и на самолете (эйр Балтик через Ригу, Эстонцами напрямую или любой другой) в Таллин.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Smerek » 10 окт 2013, 21:27

dmig писал(а) 10 окт 2013, 21:23:Более простой вариант.
По внутреннему паспорту покупаете билет на поезд Санкт Петербург - Киев. Белорусским пограничникам показываете внутренний российский паспорт. Переезжаете границу. Украинцам - эстонский (въезд гражданам ЕС без виз).
Приезжаете в Киев и на самолете (эйр Балтик через Ригу, Эстонцами напрямую или любой другой) в Таллин.

да действительно так проще
как то сразу не сообразил
Smerek
активный участник

Сообщение Von_Tugend » 10 дек 2013, 14:11

Добрый день! Недавно приехал в России из Германии.
В Наличии Паспорт Гражданина Германии ( внутренний ) и гражданина России ( внутренний ) ( загран просрочен ) на контроле продержали 4 часа и дали штраф в 2000 рублей ( прилет из аэропорта Берлина Tegel в аэропорт Внуково )
паспорт загран делать 3 месяца ибо прописан далееееко )))
мой план
1 Москва - Киев ( поезд ) на контроле показываю паспорт России
2 Автобус Киева - Прага на границе с Польшей показываю российский внутренний паспорт и въезжаю в Польшу по паспорту гражданина Германии..

Вопрос..
Прокатит ? ну или пустите пожить в Москве на 3 месяца))))
Von_Tugend
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2013, 16:10

Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 14:11:Автобус Киева - Прага на границе с Польшей показываю российский внутренний паспорт

С какого перепуга? Завернут сразу.
Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 14:11:на контроле продержали 4 часа и дали штраф в 2000 рублей

Без проблем естественно. Гражданина страны не могут не пустить в неё.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Von_Tugend » 10 дек 2013, 16:18

Добрый день.. Вы имеете ввиду. что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?
а уже в Польше паспорт Германии ?
Как мне тогда сбежать из России ? Постирать паспорт России ? отказать от рос гражданства ? Получить бумагу в посольстве Германии на возвращение ?
Von_Tugend
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2013, 16:21

Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:18:что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?

При въезде из РФ в Украину Вы его показать можете и можете показать его на выезде из Украины, но обратно в РФ.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Von_Tugend » 10 дек 2013, 16:22

merial писал(а) 10 дек 2013, 16:21:
Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:18:что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?

При въезде из РФ в Украину Вы его показать можете и можете показать его на выезде из Украины, но в РФ.

ну а что делать тогда ?
Von_Tugend
новичок

Сообщение Smerek » 10 дек 2013, 16:27

Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:18:Добрый день.. Вы имеете ввиду. что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?
Как мне тогда сбежать из России ? Постирать паспорт России ? отказать от рос гражданства ? Получить бумагу в посольстве Германии на возвращение ?

Можно сделать так : въезжаете в Украину по внутреннему рос. паспорту, а из Киева вылетаете рейсом Аэрофлота по маршруту Киев - Москва - Берлин, с нахождением в транзитной зоне Шереметьево, на регистрации в Киеве показываете (если спросят оба ваших паспорта ) и все. Прокатит.
Smerek
активный участник

Сообщение Von_Tugend » 10 дек 2013, 16:51

Smerek писал(а) 10 дек 2013, 16:27:
Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:18:Добрый день.. Вы имеете ввиду. что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?

Можно сделать так : въезжаете в Украину по внутреннему рос. паспорту, а из Киева вылетаете рейсом Аэрофлота по маршруту Киев - Москва - Берлин, с нахождением в транзитной зоне Шереметьево, на регистрации в Киеве показываете (если спросят оба ваших паспорта ) и все. Прокатит.

где же взять столько денег ? может можно с украинской таможней где-нибудь договориться ?
а я не вижу в договоре...., что меня не выпустят из Украины с Российским паспортом.. я же ничего не нарушил.. ведь меня легко выпустили из германии только по внутреннему немецкому..
Von_Tugend
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль