Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #401

Сообщение ALiino4ka » 21 авг 2013, 20:06

Люблю я делать всякую мешанину...И вот, сегодняшний день - не исключение. Только с импровизацией.
Печень консервированая+яйца(варёные,натёртые на мелкой тёрке)+майонез,а дальше..., что в холодильнике было - сыр твёрдый(на мелкой тёрке),сыр плавленый(на мелкой тёрке(Дружба),чеснок(через чеснокодавилку).
Сейчас курочка приготовиться, кортошечка своя и эта мешаника на хлебушек чёРЕНЬкий!!! мяу-мяу...вскуснятенка
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #402

Сообщение Ellana » 23 авг 2013, 14:20

В обычный салат из помидоров (иногда с огурцами) люблю добавлять всякую всячину для сытности: вареное яйцо, сыр на терке, вареный картофель... И получается целое готовое блюдо. Очень вкусно, но не для гостей. А где-то с прошлого года (или позапрошлого - уже подзабыла) режу туда кубиками бородинский хлебушек. Он пропитывается сметаной (или маслом) с овощными соками... ммммм. Совсем недавно с удивлением прочитала, что в Италии готовят салат с хлебом. Что ли и мне своих гостей пора приобщить? А то я-то думала, что нельзя такое добрым людям на стол ставить.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Аватара пользователя
Ellana
путешественник
 
Сообщения: 1366
Регистрация: 04.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 53
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #403

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 14:53

Ellana писал(а) 23 авг 2013, 14:20:В обычный салат из помидоров (иногда с огурцами) люблю добавлять всякую всячину для сытности: вареное яйцо,

добавляю много зелени и вареное всмятку яйцо, лучше теплое + соевый соус и никакого масла или сметаны не надо.
Ем на ужин
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #404

Сообщение мамаМалибу » 23 авг 2013, 15:14

а я вот вспомнила любимое мною блюдо во времена поста..когда разрешена рыбка и масло постное или после поста..
картофель отварной в мундирах очистить, порезать кубиками
сельдь очистить и порезать кубиками, можно филе, чтобы не возиться, но всё же селёдка вкуснее) лук репчатый кубиками и всё это сдобрить растительным маслом..как же вкусно!!! для цвета можно добавить лук зеленый!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #405

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2013, 15:20

мамаМалибу писал(а) 23 авг 2013, 15:14:сельдь очистить и порезать кубиками, можно филе, чтобы не возиться, но всё же селёдка вкуснее) лук репчатый кубиками и всё это сдобрить растительным маслом..как же вкусно!!! для цвета можно добавить лук зеленый!
+ укроп зеленый (почему-то люблю селедку с укропом зеленым ).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7997
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #406

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 15:28

Салат картофельный, можно вместо гарнира: холодный картофель порезать кубиками, покрошить репчатый лук, порезать кубиками соленый огурец. Заправить растительным (горчичным, оливковым - по вкусу) маслом. Соль, перец по желанию. Очень люблю! Но на стол гостям - простоват и непрезентабелен
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 46
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #407

Сообщение Алена1976 » 23 авг 2013, 15:31

Я готовлю из сельди диетический вариант фаршмака: в блендере измельчить 1 сельд, кислое яблоко (лучше семеринка), 1 луковицу (лучше красный лук), заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кушать, намазав на бородинский хлеб и положив сверху кружочками нарезанный огурчик.
Для 4 без проблем в холодильнике стоит.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #408

Сообщение katso_98 » 23 авг 2013, 15:32

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 15:28:Салат картофельный, можно вместо гарнира: холодный картофель порезать кубиками, покрошить репчатый лук, порезать кубиками соленый огурец.


а можно еще лук зеленый туда положить) + еще горчицу в зернах) и я заправляю или йогуртом или майонезом)
национальное немецкое блюдо
Блюдо, которое готовлю только для себя
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 45
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #409

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 16:18

katso_98
Ну вот вариаций на тему масса - вкусняшки!!!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 46
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #410

Сообщение Lastttochka » 23 авг 2013, 19:36

Картофельный салат будет вкуснее, если заправить его растительным маслом с горчицей, пока картошка теплая, почти горячая, и дать остыть потом. Тогда картошка хорошо заправкой пропитывается. А еще в картофельный салат я люблю класть каперсы...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #411

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 11:34

по теме карт. салатов для себя ,мой любимый:

-молодая отварная картошка (можно с кожицей),порезанная кружочками
-листья зеленого салата
-молодой лук
-отварное яйцо, порезаное дольками ( вкусно,когда желток не полностью доварился)
-малосольная семга ( тут можно фантазировать и вместо семги класть что угодно-отварную курицу, ветчину,креветки, консерв тунец и тд и тп)
-огурчик ( свежий или маринованный)

все заправить смесью ол. масла и лим сока , посолить (иногда вместо соли или соевый соус),поперчить
Последний раз редактировалось Sunnycitron 24 авг 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #412

Сообщение Горыныч » 24 авг 2013, 12:48

Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 11:34:по теме карт. салатов

От темы как раз уходим (в очередной раз)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #413

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 13:17

Горыныч писал(а) 24 авг 2013, 12:48:
Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 11:34:по теме карт. салатов

От темы как раз уходим (в очередной раз)...


почему уходим от темы ? темa: "Блюдо, которое готовлю только для себя"
я это гостям точно не дам...только себе-любимой
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #414

Сообщение Горыныч » 24 авг 2013, 21:21

Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 13:17:я это гостям точно не дам

Да, ладно Вам...
Прекрасно понимаете, что тема не про подобные блюда (пусть и без особых изысков, но, вполне презентабельные), а про что-то типа "Доширак с тушенкой"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #415

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 23:52

Горыныч писал(а) 24 авг 2013, 21:21:
Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 13:17:я это гостям точно не дам

Да, ладно Вам...
Прекрасно понимаете, что тема не про подобные блюда (пусть и без особых изысков, но, вполне презентабельные), а про что-то типа "Доширак с тушенкой"...



нуыыы...мне кажется, нельзя судить всех пользователей форума винского по своим меркам...если для вас доширак с майонезиком- это вкусно но не презентабельно, то для меня салатик вышеозвученный тоже вкусно, но я никогда его гостям не дам,ибо непрезентабельно по моим меркам выглядит эта мешанина (особенно с недоварившимся яйцом ) ...
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #416

Сообщение eris00 » 25 авг 2013, 00:14

Перейдем на треш
Когда все мои уезжают на дачу на 2+ дня,берется
Свиные ушки , рубец и шампанское
ушки заворачиваются в рубец нитками, и со со специями долго варются. Часов пять.
Выключаю свет,чтобы соседи не стучали в дверь от запаха
Шампанское из бутылки переливается в обычнюю литровую банку.Ставлю в морозильник.
Сваренное порево режу на кусочки
А Вы-Семга,блин,Картошечка!
Последний раз редактировалось eris00 25 авг 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
eris00
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 17.01.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 58
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #417

Сообщение Sunnycitron » 25 авг 2013, 00:27

eris00 писал(а) 25 авг 2013, 00:14:Перейдем на треш
Когда все мои уезжают на дачу на 2+ дня,берется
Свиные ушки , рубец и шампанское
ушки заворачиваются в рубец нитками, и со со специями долго варются. Часов пять.
Выключаю свет,чтобы соседи не стучали в дверь от запаха
Шампанское из бутылки переливается в обычнюю литровую банку.Ставлю в морозильник.
Сваренное порево режу на кусочки , и запивая шампанским из стеклянной литровой банки,жру в очиночку.

А Вы-Семга,блин,Картошечка!


дааааааа....монументальный ужин .....я бы не додумалась о такой смеси в страшном сне...


попробуйте все эти ушки залить еще бульоньчиком вперемешку с шампанским и дать постоять в холодильнике...будет супер холодец......
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #418

Сообщение angela6565 » 25 авг 2013, 06:14

Повернем тему взад?

Бутерброд из белого батона с арбузом, оч вкусно!

Студенческий бутер: хлеб (лучше обжарить) мажем майонезом и сверху трем на мелкой терке замороженную сосиску

Мороженое. Недавно вычитала, попробовала - супер!
- спелый банан режем дольками и замораживаем
- чуть оттаиваем и взбиваем блендером
ничего не добавляем, ни сахара, ни сливок, а вкус стопроцентов как у бананового мороженого
Штаты 8, Греция, Швейцария 2, Китай, Италия 2, Чехия 2, Египет 2, Австрия, Германия
Аватара пользователя
angela6565
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 15.11.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #419

Сообщение Aromo » 25 авг 2013, 18:17

Недавно сделала окрошку и задумалась над парадоксальностью этого блюда. Дома едим, на бизнес-ланчах всех мастей подают, а вот готям вроде как и не подашь.
Еще ягоды со сметаной с сахаром вспомнились. Гостям со сметаной не подащь, только с мороженным.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2979
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #420

Сообщение Lastttochka » 25 авг 2013, 18:24

Aromo, вообще у нас почему-то гостям не принято подавать супы. Хотя в Европе - за милую душу, даже на праздничном столе.

А окрошка - блюдо действительно из разряда "для себя". Причем самый кайф - поесть окрошки от пуза... зимой! Сразу лето вспоминается.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль