Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Merkez писал(а) 12 апр 2013, 16:47:А вот по поводу "гель"-гяль" позвольте мне остаться при своем мнении. Тот Стамбул и коренные стамбульцы, которых немало в моем самом близком окружении, не произносят "Я". У каждого свой жизненный опыт (в употреблении иностранного языкав том числе), свое окружение. Поэтому нам с вами истину лучше не искать.
Хошча калын, эсен калын!
Alex Catamaran писал(а) 14 апр 2013, 12:33:
К счастью, наши соотечественники часто бывают в Стамбуле и, будучи незашоренными одной книгой-самоучителем, в состоянии расслышать правильное произношение слов литературного турецкого.
Yulianaya писал(а) 16 апр 2013, 12:05:Уважаемые, уже несколько дней наблюдаю ваш лингвистический дискусс. Весьма интересно, однако не могу встать на сторону какого-то одного оппонента. Не произносят турки явственно "я" в том же "gel", но и "е" у них тоже выходит немного не так, как привычно русскому уху. Это, скорее, нечто среднее между я и е. Я когда турецкий начинала учить, у меня тоже загвоздки были с произношением слов (вернее, как их турки произносят). Например со звуком "р" в конце некоторых слов. Они его как-то так проговаривают, что получается не "р", а какой-то приглушенно-взрывной звук с нашим русским "р" ничего общего не имеющий. Вот и в отношении е и я также. Это мое дилетантское мнение, не обессудьте.
Yulianaya писал(а) 16 апр 2013, 12:05: Я когда турецкий начинала учить, у меня тоже загвоздки были с произношением слов (вернее, как их турки произносят). Например со звуком "р" в конце некоторых слов. Они его как-то так проговаривают, что получается не "р", а какой-то приглушенно-взрывной звук с нашим русским "р" ничего общего не имеющий.
да глуп вообще классифицировать турецкие звуки нашими русскими буквами..
Катран75 писал(а) 20 авг 2013, 14:32: В большинстве же случаев излишнюю назойливость надеюсь, что получится отшить фразой "Нет! Я пешком!" произнесенной по-турецки.
Катран75 писал(а) 20 авг 2013, 14:32:Очень редко, но всё же пользуюсь такси. В большинстве же случаев излишнюю назойливость надеюсь, что получится отшить фразой "Нет! Я пешком!" произнесенной по-турецки.
До свидания HOŞÇA KALIN х'ошча кал'ын
Нина80 писал(а) 21 авг 2013, 00:08:До свидания HOŞÇA KALIN х'ошча кал'ын
меня учили говорить Гюле гюле, вроде понимают..
Нина80 писал(а) 21 авг 2013, 00:08:Меня в детстве научили помимо основных слов, как ругаться. Запомнила только Амынакуим (Ёб) и Сыктиргит (иди нах), ну еще пару слов, не уверена в произношении..
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки