Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение Zaur_Balaur » 19 авг 2013, 08:09

Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.

Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение b-olegh » 19 авг 2013, 08:20

valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка

Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Zaur_Balaur » 19 авг 2013, 08:32

b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 08:20:Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...

В эту пятницу собираюсь подать документы на визу. Посмотрим что скажут.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Linella » 19 авг 2013, 13:29

valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:
Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.

Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка

Я написала сроки, в течение которых визу сделали мне и потом еще моим знакомым. Скорость рассмотрения документов в зависимости от загрузки посольства может меняться.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 20 авг 2013, 15:57

alex.snake писал(а) 18 авг 2013, 17:53:Ребята, кто знает:
1) Можно ли подавать документы в консульство одному человеку за всех путешественников? А то накладно получается двоим ехать из Одессы, а другим из Днепра.
2) Можно ли забрать документы за "себя и того парня" или у них есть курьерская доставка? А то ехать в Киев по два раза не хочется.
3) Реально ли получить нам всем четверым визу в день подачи документов? Есть такие везунчики?

1. Так и подавались...
2. Так и забирали...
3. Кто-то тут отписывался что уговорил (не сильно долго уговаривал)))... добавил денежку и за пару часов сделали...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение yoicks » 21 авг 2013, 16:38

ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение b-olegh » 21 авг 2013, 17:53

yoicks писал(а) 21 авг 2013, 16:38:ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна

Пробуйте! Все у Вас получится!
b-olegh

Сообщение Zaur_Balaur » 24 авг 2013, 10:02

Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Natally70 » 27 авг 2013, 13:57

Добрый день всем!
Могу вкратце описать свой личный опыт получения визы для Индонезии как жителя Украины. Акцентирую внимание что это из личного опыта, т. к. у каждого может быть по разному. Схема получения визы, конечно, одинаковая, но возможны варианты! )
Надеюсь, кому-то пригодится эта информация, т. к. сама искала тему о получении визы не в Киеве (далековато до него добираться было из Непала), а в столице Малайзии Куала-Лумпуре!
Для получения визы я сдала документы:
1. Заполненная и подписанная анкета –
single-entry-visa-form.pdf

2. Паспорт.
3. Ксерокопия паспорта со всеми страницами где есть визы и обязательно с въездным штампом в Малазию.
4. Две цветные фотографии. Если забудете, то можно сфотографироваться за 15 рингит чуть дальше от входа (там же можно сделать и ксерокс).
5. Билеты в Индонезию (туда и обратно). У меня их посмотрели и отдали обратно.
6. Бронь гостиницы или др. жилья где собираетесь жить. Оставили мою распечатку с бронью у себя.
7. Подтверждение моих финансовых возможностей. У меня была распечатка интернет-банкинга (с небольшой коррекцией в фотошопе). Приняли.
Еще у меня был ксерокс моих двух кредитных карточек, но на это они внимания не обратили, хотя по опыту других случалось что этот ксерокс помогал. Очень внимательно изучали и подчеркивали в распечатке интернет-банкинга. Если будете делать так же, не забудьте делать распечатку на английском, иначе не примут.
Все документы сдала утром офицеру в окошке, плюс 170 рингит. Мне дали бумажку подтверждающую что у меня взяты документы и деньги. Сказали прийти завтра за получением с 14:00 до 16:00. На следующий день пришла, поставила свою подпись и мне отдали паспорт!
Какова же была радость увидеть там визу Индонезии на всю страницу паспорта сроком пребывания два месяца!!!
И еще, если идете в посольство, то не идите туда голыми (по ихнему понимаю), т. е. в шортах - шлепанцах - майке. Действительно не пускают. Двух иностранных девушек тормознули и не пустили.

Посольство Индонезии в Куала-Лумпуре находится: 233, Jalan Tun Razak
телефон: +603-21164016
т. к. посольство относительно недавно переезжало, то на карте гуглмэп находится по координатам: 3.146794,101.721801
Приём документов с 9:00 до 13:00.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natally70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Harterol » 28 авг 2013, 11:13

Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.
Harterol
новичок

Сообщение b-olegh » 28 авг 2013, 11:55

Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.

Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
b-olegh

Сообщение alex.snake » 30 авг 2013, 15:38

Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Harterol » 31 авг 2013, 19:35

b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:
Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.

Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...

Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти.
alex.snake писал(а) 30 авг 2013, 15:38:Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.

Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?
Harterol
новичок

Сообщение alex.snake » 01 сен 2013, 09:39

Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?

С целью не рекламировать - отвечу в личку. Но для всех скажу, что таких сервисов достаточно много в Украине. Вы оформляете поручения на сотрудника службы. Я указал какие серии и номера должны быть на всякий случай.
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Zaur_Balaur » 01 сен 2013, 09:41

alex.snake писал(а) 01 сен 2013, 09:39:С целью не рекламировать - отвечу в личку.

Скиньте и мне в личку, пожалуйста. Авось в будущем пригодится

1. Правила для пользователей форума:

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.

senator
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение b-olegh » 01 сен 2013, 11:21

Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:
b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.

Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти?

Ссылку не дам! Это было устное объяснение офицера миграционной службы в Думае, в период работы на Суматре!
Однако он говорил также про пермиты, которые дозволяют более длительное нахождение в Индонезии, нежели визы!
Там были варианты long stays permits (типа пенсионных пермитов и др), но для этого нужно иметь местных спонсоров/поручителей!
b-olegh

Сообщение Zaur_Balaur » 03 сен 2013, 09:21

valent68 писал(а) 24 авг 2013, 10:02:Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.

Вчера (28.08 просто не смог приехать) получил паспорта с визами на 20 дней. Коридор для въезда дали 3 месяца (от 28.08.13г. до 26.11.13г).
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Afterglow » 15 сен 2013, 13:41

Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Страны: 8

Сообщение senator » 15 сен 2013, 17:41

Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Что-то ничего не понял... выдадут 1.11.2013 - это дата выдачи, дата начала действия визы или дата въезда? Должна быть еще дата окончания действия визы... а количество дней в пределах срока действия визы вам дадут скорее всего под билеты... 30 дней это видимо окончание не визы, а паспорта...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 15 сен 2013, 19:47

Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?

Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет. Вам ее оформят под сроки, близкие к датам билетов! К примеру, если по билетам будет пребывание в 28 дней, то оформят 30!
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль