SC-SJ-SF-SFIP » 21 авг 2013, 12:18
если кому-то нужна инфа по учебной визе-
получила визу F, так как учеба на семестр, отдавала доки
в пони экспресс в Новосибирске, это самый дешевый вариант(1500 сбор+1600 услуги пони).
Делали равно 2 недели. При подаче удалось подать только со второго раза, так как я у них первая с учебной целью(высушили все мозги отсутствием страховки и справки с места учебы или работы )
,ничего они не знают, звонили все время в московское пони , и там им настоятельно порекомендовали с меня взять расписку, что я уведомлена, о последствиях, что подаю доки на визу без страховки..я им показала всего два необходимых документа( visa application, admission notice- это тип визы и приглашение от универа с красными печатями), больше ничего требовать не должны(кроме одной фотки и анкеты естественно)! Также показала в приглашении medical service, вот только тогда со своей распиской отстали
теперь на туристическую визу подает мой муж, и с него пони экспресс требуют справку с места работы, хотя в китае уже были, и виза в старом паспорте имеется. Иначе внимание! снова требуют расписку, что уведомлен о возможном отказе и добровольно подаешь доки без справки...вот так у нас дела обстоят!
初生之犊不畏虎