Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:2. На Сахалине увидеть пастбище огромных камчатских крабов не представляется возможным ввиду их отсутствия в той близости от берега, которую вы планируете - купание, сноркелинг. В районе Взморья продают на трассе детенышей камчатского краба в вареном виде.
Да продают! Хотя законодательно вылов и продажа детёнышей как Вы выразились "Камчатского краба" категорически запрещена законом. Торгуют бабушки у которых,внук,сын,муж,тесть и тд участковым работает в той или иной деревушке. Это беспредел отовсюду,абсолютно отовсюду. Я не коммунист,но всётаки советское время уважаю только за то,что в нём был порядок,хотя порядок относительный. Но он был...
Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:3. Лично я медведя видела один раз, когда ехала по Невельской трассе, дело было весной, повернули за поворот и вот он - красавчик сидит с пакетом от чипсов, проезжающий мимо народ по своей глупости подкармливал кто чем мог. Весной и осенью действительно они могут быть на трассе, выходят на отдаленные дачи; у моих знакомых есть дом в пос. Красноярское, что рядом с г. Чехов, в прошлом году медведь задрал корову у их соседей и напал на хозяина дома, когда он пытался отогнать медведя, врать не буду, не помню, с летальным исходом или нет.
Шанс встретить медведя , если вы совместите с п. 4, т.е. доедете по пос. Ключи и оттуда пешком пойдете до грязевого вулкана.
Сам медведей видел,но это было в очень дремучем лесу на реке Симау.Медведей сейчас масса.Выходят в населённые пункты А почему они начинают нападать на туристов и палатки рвать? Да потому что рыбы нет,а кушать хочется. Что Вы хотите это природа,здесь всё предусмотрено было,до того когда сюда вмешался,оголтело-сумашедший и жадный постсоветский человек. Всё это регулировалось природой до сегодняшнего дня. И в голову никому не приходило изобретать "Рыбо Учётные Заграждения" Когда даже в советское время был в реках дикий мор от переизбытка рыбы,то гражданам разрешали вылавливать рыбу без всяких лицензий.Факт. И более того по предприятиям развозили грузовиками и раздовали бесплатно.Факт. Но в голову даже самому конченному имбицилу не приходила такая идея как "РУЗ" Факт Всего то прошло с развала СССР каких то 22 года и рыба кончилась. Нерест которой продолжался миллионы лет даже до нашей эры.Охренеть... Жесть мягко говоря. Вот и сейчас в этой чёртовой стране заботятся о матах в интернете и закон такой продвигают,а как в таком случае без мата??? Вобщем,почему страну назвал "чёртовой"? Сидит действительно тупая, толстопузая,безформенная,безобразная,безграмотная мразь в так называемом парламенте,мнящая себя наверное неимоверной красавицей и умнейшим человеком на планете Земля. И телеги двигает о запрете мата в интернете. А на Дальнем Востоке в это время исчезает популяция лосося! Прикидываете ребята,где мы с Вами живём в какой стране???
andreas3 писал(а) 14 авг 2013, 09:24:понимаешь за что хвалят Сахалин летом....насчет машины совершенно согласен... был бы транспорт можно было успеть ооочень многое!.....
Летом на Сахалине без машины - считай без ног.