LaSer61 писал(а) 10 июл 2013, 06:34:
Так и не смог найти информацию, за что эти графы получили свои прозвища. Может кто просветит?
В молодости один использовал зеленые цвета для оружия и знамен при участии в турнирах. Другой же использовал одежду красного цвета. Естественно, 6 Амедео был отцом седьмого. Оба были графьями Савойскими (как уже выше написано). Все это географически располагалось в Пьемонте. Турин позднее стал столицей объединенной Италии. Может, в цветах был намек на итальянский флаг? Но пишут, что и после смерти Амедео шестого его подданные продолжали носить одежду зеленого цвета. Он умер совершенно неожиданно в возрасте 23 лет.
Lastttochka писал(а) 13 июл 2013, 12:03:
По поводу all inclusive, или, по-костовски, пакета Extra: лучше купите его заранее, на сайте Косты. Потому что в день посадки везде будут толпы (на ресепшене в том числе), и вам придется стоять очередь, чтобы приобрести этот пакет. А если проплатите заранее, то лафа - пришли в номер, оставили вещи, и сразу в бар, пить шампанское за начало круиза!
Зато баллы за него тогда не дадут.
Lastttochka писал(а) 13 июл 2013, 21:33:
Если оплатить пакет заранее, баллы точно так же поступят на накопительную клубную систему.
Именно поэтому у моего мужа в предстоящем круизе клуб Коралл, а у меня - Перл. Все проплачивала я, причем заранее.
Нам не дали баллы за услуги, оплаченные по инету. Вы же один раз в ТА покупали, может, в этом загвоздка? И потому что был балкон. У меня за Люминозу - 10 дней в пути - всего 1280 баллов. А за Классику - 6 дней круиза - 1500. Причем, в первом круизе я и в магазине отоваривалась, во втором только шатлы покупала и этот олинклюзив. А баллы увеличивают в два раза, кстати, когда каюту премиум берешь, а не классик. Кстати, даже если один оплачивает оллинклюзив за двоих, эти баллы делят на двоих. Так что..
LaSer61 писал(а) 18 июл 2013, 07:23:А я всегда беру внутреннюю каюту. У меня был негативный опыт путешествия в каюте с балконом. Во время движения корабля находиться на балконе практически невозможно - сильно дует. А во время стоянок я в каюте не бываю. Поэтому считаю переплату за балкон излишней, а на сэкономленные деньги лучше возьму пакет EXTRA.
Наш человек
GalaN писал(а) 12 авг 2013, 22:18:Гражданам стран Евросоюза в странах этого союза никакие отметки о пересечении границы никогда не ставят.
Этот вопрос был адресован Сергею. Про Латвию все и так ясно.