Виза в Италию. Архив

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Chesser, diolya, supremacy, SV1985, Why12, YuliaG_23, Дима1 и гости: 17

Виза в Италию

Сообщение Honest_man » 18 июн 2007, 23:44

Читал на форуме, что визу в Италию можно получить за три дня но по двойному тарифу. счас прижало, а найти инфу не могу, кто видел толкните ссылку пожалуйста
Последний раз редактировалось Honest_man 19 июн 2007, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 19 июн 2007, 11:40

Дык, сначала надо в консульство попасть. А уж потом просить оформить срочную визу, это сроки консульства за 70 евро. А вот про очередь, можно уточнить по телефону, длинная
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Нужна виза в Италию

Сообщение Капризка » 07 июл 2007, 13:14

Подскажите пожалуйста, легко ли получить визу в Италию (туристическую)? Я слышала что сейчас итальянское посольство легче визы выдает чем раньше? У меня полный пакет документов (есть справка из банка о наличии счета, недвижимость)......Нужен ли российский паспорт для Итальянского консульства (я прочитала на форуме что они его даже не смотрят, а в тур агенстве тем не менее заставляют сдавать копию российского)??????!!!!!!
И еще вопрос: у Италии Испании и Франции нет единой базы по визам??? Насколько я знаю есть единый список черный где занесены самые злостные нарушители, а так у каждой страны свой список где фиксируется когда человек въехал и выехал из страны! Проконсультируйте меня по всем вопросам!!! Спасибо!
Капризка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение giddy » 07 июл 2007, 19:20

Вчера как раз сдали доки на получение визы. В среду за паспортами пойдем. Вроде ничего сложного.
Взяли:
- копию первой страницы заграна (остальные копии с пометками не смотрели даже)
- финансовые гарантии - я отдала копию карты и справку из банка о наличии на картсчете н-ой суммы
- копию свид-ва о браке (хоть и вдвоем с мужем пришли, а все равно копию попросила)
- факсы из отелей о брони номеров
- распечатки брони билетов
- страховку на 30тыс евро на каждого
- квитанцию об оплате визового сбора
- анкета
- одна фотография

Копии российского паспорта не взяли.

+забыла, еще справки с работы с указанием должности, з/п
Последний раз редактировалось giddy 08 июл 2007, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
giddy
участник

Страны: 31

Re: Нужна виза в Италию

Сообщение subtle » 08 июл 2007, 00:26

Капризка писал(а):Нужен ли российский паспорт для Итальянского консульства (я прочитала на форуме что они его даже не смотрят, а в тур агенстве тем не менее заставляют сдавать копию российского)??????!!!!!!

Могут взять, могут не взять (у меня ни разу не брали), но чтобы не сомневаться потратьте пару минут, сделайте копию, отдайте агентству, в чем проблема?
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 12 июл 2007, 15:04

агенства точно какую то пургу гонят, ибо требуют копию российского паспорта даже для финнов, где она никогда не требовалась.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Зайцелюб » 21 июл 2007, 15:21

giddy писал(а):- финансовые гарантии - я отдала копию карты и

Копия карты совсем необязательна.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

порекомендуйте агентство или человека. Италия

Сообщение Динка » 27 авг 2007, 11:27

опоздала с записью
есть все: невозвратные аэрофлотовские билеты, справки, брони хороших гостиниц и даже квитанция об оплате сбора
вылет 22/09
270 евро, которые просит агентство - ЖАДНО
или выходы нет?
буду очень благодарна
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 27 авг 2007, 11:46

Думаю, можно поторговаться на сумму консульского сбора
Т.е. свести цену к 200 + чуть-чуть евро, т.к. обычная такса - 240-250 евро
Дешевле, боюсь, никак
И лучше не тянуть - и агентства, работающие с Италией, и само консульство - работнички те еще
=)
Есть еще вариант - бизнес-виза (очередь несколько меньше), но у вас, как я понимаю, это без вариантов?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Виза в Италию:вопросы по анкете и получению!

Сообщение Bubchik » 01 окт 2007, 11:51

Собственно есть 2 вопроса:
1. имеются 2 выкупленных уже билета Люфтганзы в Рим, соответсвенно из Москвы стыковка через Германию (в моем случае туда через Берлин, обратно через Франкфурт). при заполнении анкеты на визу, что писать в первом пункте пересечения границы стран Шенгенской зоны: Берлин или Рим или Берлин-Рим? звонила в кол-центр, инфы ноль.
2. Будет ли это проблемой при получении визы, учитывая что билеты, страховка и отель в порядке? едем вдвоем с мужем, у обоих нет ни одной шенгенской визы
Может собрать справки о машинах, недвижимости и т.д. для достоверности? дети в наличие 2 человечков остаются здесь)
Жду советов и комментариев, спасибо
Bubchik
новичок

Сообщение snoop » 01 окт 2007, 11:59

1. имеются 2 выкупленных уже билета Люфтганзы в Рим, соответсвенно из Москвы стыковка через Германию (в моем случае туда через Берлин, обратно через Франкфурт). при заполнении анкеты на визу, что писать в первом пункте пересечения границы стран Шенгенской зоны: Берлин или Рим или Берлин-Рим?

Честно писать "Berlin airport".

2. Будет ли это проблемой при получении визы, учитывая что билеты, страховка и отель в порядке?

Вы же и ответили на свой вопрос. Проблем никаких быть не может по определению.

Может собрать справки о машинах, недвижимости и т.д. для достоверности?

Не надо, всё равно не возьмут они эти справки.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55

Сообщение Jak1995 » 01 окт 2007, 15:49

Это не Америка, нужна будет только справка о зарплате и !!! лучше, если будет написано, что на период путешествия Вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением мета и оклада по штатному расписанию. Почему-то они это обожают.
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Bubchik » 01 окт 2007, 16:24

Спасибо за ответы) надеюсь, что их не смутит отсутствие шенгенских виз. а вот по поводу штампиков, появяться ли у меня немецкие штампики о пересечении границы?
Bubchik
новичок

Сообщение snoop » 02 окт 2007, 10:43

Конечно, появятся. А что в этом страшного?
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55

Сообщение Drifa » 02 окт 2007, 16:36

Ну сохраните же на будующее подтверждение того, что Вы находились в эту поездку на территории Италии (Это может быть бронь госиницы, билеты из Германии в Италию, даже обычные фотки с датами, из которых понятно, что это Италия) Вот и все.
У меня, правда, подобные документы требовали первый и последний раз 9 лет тому назад (Мы на машине выезжали, разумеется через Германию, с итальянской Визой, потом Испанцы, при запросе их визы, попросили представить доки, подтверждающие, что мы были в Италии в тот раз)
Больше никто и никогда подобных документов не требовал, но с тех пор я сохраняю на всякий случай документы,если мы въезжаем, не в страну, выдавшую визу. Мы потом еще и на машине опять ездили через Германию с Французской визой, и на самолете через Германию тоже летаем в Разные другие шенгенские стрвны. Но больше никто пока таких документов не требовал...
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение ED-tech » 03 окт 2007, 16:41

Кстати, а почему немецкие штампики появятся? Ведь если рейс просто со стыковкой, то стыковку можно произвести через транзитную зону,а таможню пройти в Риме.
ED-tech
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FarmerKZ » 03 окт 2007, 19:57

ED-tech писал(а):Кстати, а почему немецкие штампики появятся? Ведь если рейс просто со стыковкой, то стыковку можно произвести через транзитную зону,а таможню пройти в Риме.

Если я правильно понимаю технологию обработки потоков пассажиров, то рейс внутри шенгена - это Domestic, и из международной зоны попасть на посадку в него можно только через паспортный контроль (тоесть через вход в шенген). Естественно IMHO. По крайней мере на рейсах внутри шенгена мне паспортного контроля не встречалось (ну если не считать проводницы в поезде, которая при посадке собирала паспорта и перед выходом - отдавала).
FarmerKZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ED-tech » 04 окт 2007, 11:32

FarmerKZ, по идее так и должно быть, но вот когда я покупал билеты Air France по маршруту Москва-Париж-Ницца, то представители а/к уверяли меня, что таможню надо проходить в Ницце и в Париже за пределы транзитной зоны выходить не надо.

Как оно будет на самом деле, посмотрим через полторы недели.
ED-tech
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Виза Италии. Не получена квитанция из call центра

Сообщение zalex » 20 фев 2008, 17:44

Виза Италии. Иду в посольство в понедельник (Москва).
Не получена квитанция из call центра за звонок, просил прислать на работу, т.к. домашнего телефона нет.

завернут ли прием доков на визу?
zalex
новичок

Сообщение Ninchik » 24 фев 2008, 21:05

По-моему они даже на нее не смотрят
Ninchik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль