Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Фери » 26 дек 2012, 11:15

Собираюсь в круиз на лайнере MSC Musica по этому маршруту. Но очень много вопросов. Ау, попутчики! Давайте собираться и обсуждать совместные мероприятия и экскурсии. Кто как добирается до портов? Какая береговая программа намечена?

Отзывы о состоявшемся круизе:MSC Musica - Балтика, Атлантика, Средиземноморье, Чёрное мореВизы:Дополнительная информация о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Форумчане в этом круизе:
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Re: Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Skopp » 12 авг 2013, 22:14

reklamissimo писал(а) 12 авг 2013, 21:46:Не слушайте их... И на корабле можно купить экскурсию, и даже в день самой экскурсии... я в прошлом круизе так делала, и не только я.

Путешествуя в свое время по Восточному Средиземноморью, мы тоже понадеялись купить экскурсии на корабле. В результате поехали один раз с итальянцами, другой раз с америкосами. Русскоязычные экскурсии были практически раскуплены на стадии пакетной продажи. При этом количество соотечественников на шхуне было в разы меньшим, нежели ожидается на нашей Музыке.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 12 авг 2013, 22:47

*Елена* писал(а) 12 авг 2013, 19:44:Я так поняла,что да. И оплатить просят заранее для того,чтобы нанять транспорт и русскоязычных гидов. Прям как мы))) Только в большем масштабе))

А цены на сайте MSC аналогичны? Я никак не могу зайти в эту опцию,постоянно пишет,что сервис занят и подождите. А вы легко заходите?

Я на американском сайте захожу, у меня все работает. Цены одинаковые.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение reklamissimo » 12 авг 2013, 22:55

)(-Dina писал(а) 12 авг 2013, 21:52:и цена экскурсии не меняется?

По ценам я уже точно не помню... но зато помню, что программа экскурсий менялась. Т. е. люди покупали в своем турагентстве одну экскурсию, а их на корабле перед фактом ставили, что программа будет другая. Помню, что люди были недовольны...
reklamissimo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 10:20

SkoppN писал(а) 12 авг 2013, 22:47:
*Елена* писал(а) 12 авг 2013, 19:44:Я так поняла,что да. И оплатить просят заранее для того,чтобы нанять транспорт и русскоязычных гидов. Прям как мы))) Только в большем масштабе))

А цены на сайте MSC аналогичны? Я никак не могу зайти в эту опцию,постоянно пишет,что сервис занят и подождите. А вы легко заходите?

Я на американском сайте захожу, у меня все работает. Цены одинаковые.

Вот обманула я Вас. Вчера полезла посмотреть, сколько стоит съездить в Гранаду, выдает ошибку. Видимо, подождать надо, Дувр тоже недоступен раньше был.
А, кстати, никто в Гранаду не планирует поехать? Стоянка в Малаге длинная, самое то куда-нибудь подальше
Skopp
активный участник

Сообщение замкадыш » 13 авг 2013, 11:04

устала бороться с ТА...не могу пройти регистрацию на сайте MSC...неправильный номер ((( что делать ? и пишу и звоню и ТА и самому ПАК...
отмахиваются , что еще не заполнены фамилии русских туристов...ну что за бред? Вы ведь многие уже зачекились
и на вопросы а зачем вам на сайт? предлагают все купить у них в офисе и алкопакеты и экскурсии и мне надо торт на др заказать...рыдаююю
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение замкадыш » 13 авг 2013, 11:10

дааа...ещё утверждают, что за все заказанное не у них , а даже еще сейчас ДО ПОСАДКИ
все равно с 15 % надбавкой !!! ВРУТ ???
куплена путёвка в CRUCLUB в Москве...еще в январе...
замкадыш
участник

Re:

Сообщение )(-Dina » 13 авг 2013, 11:18

замкадыш писал(а) 13 авг 2013, 11:04:устала бороться с ТА...не могу пройти регистрацию на сайте MSC...неправильный номер ((( что делать ? и пишу и звоню и ТА и самому ПАК...
отмахиваются , что еще не заполнены фамилии русских туристов...ну что за бред? Вы ведь многие уже зачекились
и на вопросы а зачем вам на сайт? предлагают все купить у них в офисе и алкопакеты и экскурсии и мне надо торт на др заказать...рыдаююю

мы тоже еще не зачекились... я даже и не пыталась сама проходить регистрацию... купила путевки, оплатила экскурсии...
не дай Бог какую "козью морду" после всех моих усилий мне устроят, я найму лучших адвокатов, отсужу пару лямов и поеду в кругосветку)))) поэтому и не переживаю даже... и Вы успокойтесь) деньги уплачены, чеки на руках... все будет хорошо)
если что не так, то они бы Вам сейчас уже сказали...
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение замкадыш » 13 авг 2013, 11:22

Дина, спасибо! но мне как-то хочется самой пройти на сайт, заказать все там, вступить в клуб круизёров MSC, получить карточку...круиз-то долгий )))
замкадыш
участник

Сообщение )(-Dina » 13 авг 2013, 11:26

а разве в клуб не после первой поездки можно вступить?
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение *Елена* » 13 авг 2013, 11:29

ВРУТ ???

Я вчера трансферами интересовалась. Мне сказали,что такого вообще не существует,даже в Лондон.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 11:33

)(-Dina писал(а) 13 авг 2013, 11:26:а разве в клуб не после первой поездки можно вступить?

На корабле будут в свободном доступе формы для заполнения желающими вступить в клуб. Мы заполнили форму в мае, и пока никаких телодвижений со стороны MSC по принятию нас в клуб не последовало. Так что процесс это неспешный.
Skopp
активный участник

Re:

Сообщение )(-Dina » 13 авг 2013, 11:36

замкадыш писал(а) 13 авг 2013, 11:22:Дина, спасибо! но мне как-то хочется самой пройти на сайт, заказать все там, )

я еще почему не лезу никуда сама платить, я не пользуюсь никакими картами - ни кредитными, ни дебетовыми... только нал...
в моей семье 6 человек и карт нет ни у кого) у меня фобия на эти карты)))
поэтому все оплачиваю через ТА и не заморачиваюсь
хотя, говорят, что перед поездкой все равно надо открыть дебетовую какую-нибудь, чтобы во время стоянок расплачиваться в магазинах и за билеты на поезда и автобусы... так что, наверное нарушу свое правило жить без карт)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 11:39

*Елена* писал(а) 13 авг 2013, 11:29:
ВРУТ ???

Я вчера трансферами интересовалась. Мне сказали,что такого вообще не существует,даже в Лондон.

Вот: я спокойно бронировала, потом отменяла, потом опять бронировала, потом опять отменяла
DOV10 - Лондон самостоятельно (целый день, обед не включен) - 2013
Если вы уже видели достопримечательности Лондона или фантазии более независимой день с корабля, это неуправляемая экскурсия идеально подходит для тех, кто желает осмотреть самостоятельно, кто любит по магазинам или стремятся исследовать замечательный город британской столице на досуге и их собственном темпе. После выхода из порта, двухчасовой переезд на автобусе приведет вас в самое сердце Лондона и высадят вас близко к главным торговым зонам и основных туристических достопримечательностей. Фантастические общественных Лондона транспортной системы, что, естественно, включает в себя знаковых трубки, то скорость будет вам куда вы хотите идти. Там, конечно, нет недостатка в развлечениях. Музеи Лондона всегда приятно посетить, как и его многочисленные художественные галереи, например Tate Britain и Tate Modern. Или, возможно, вы можете погрузиться в приятные гомон Ковент-Гарден, бывший фруктов и овощей лондонском рынке и дома как в Королевский оперный театр и множество интересных магазинов, кафе, баров и ресторанов. Не удивительно, что является чрезвычайно популярным торгового и туристического назначения. Поездка в Kensington Займет у вас к тому, что, возможно, самый известный отдел в мире магазин, Harrods - нужно обязательно осмотреть в любой маршрут Лондоне. Есть камера наготове, чтобы захватить все удивительные достопримечательности, что Лондон может предложить. Ваш день в Лондоне будет подходить к концу во второй половине дня с вашего возвращения в Дувр и ваше судно.
Цена одного человека:
- Взрослые: 65 €
- Дети: € 46
- Детская: € 0
Skopp
активный участник

Сообщение замкадыш » 13 авг 2013, 11:43

про клуб ещё не уточняла на сайте))) мне б туда попасть
знаний языка не хватает...увы...ловлю сына за хвост. чтоб попереводил )))

а трансфер могут и утаить...денюшки наши им интереснее в России, экскурсия ведь дороже и кто тогда их у ТА купит

на сайте MSC не надо ничего оплачивать ))) только заказать и взять распечатку что за допуслуги заказаны...а вот потом уже при посадке на корабль заводится карта, чтоб, оплачивать чаевые с неё берут, экскурсии, напитки ,спа и тд )) все что платно на корабле, дьютик тот же...и потом или доплачиваете или забираете сдачу
я так поняла и из тем тут на форуме и так у нас в одном круизе было
замкадыш
участник

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 11:48

замкадыш писал(а) 13 авг 2013, 11:43:на сайте MSC не надо ничего оплачивать ))) только заказать и взять распечатку что за допуслуги заказаны...а вот потом уже при посадке на корабль заводится карта, чтоб, оплачивать чаевые с неё берут, экскурсии, напитки ,спа и тд )) все что платно на корабле, дьютик тот же...и потом или доплачиваете или забираете сдачу

Совершенно верно. Депозит так же можно вносить наличкой.
Одно но: в дьютике на корабле отдадут все в последний день круиза.
Skopp
активный участник

Сообщение замкадыш » 13 авг 2013, 11:51

мы и вносили наличкой , тогда карточки и не брали с собой...почему-то

я в курсе про дьютик ))) купленный алкоголь выдали перед последней ночью на корабле )))
корабль ушатали )))
замкадыш
участник

Re:

Сообщение )(-Dina » 13 авг 2013, 12:02

замкадыш писал(а) 13 авг 2013, 11:43:
на сайте MSC не надо ничего оплачивать ))) только заказать и взять распечатку что за допуслуги заказаны...а вот потом уже при посадке на корабль заводится карта, чтоб, оплачивать чаевые с неё берут, экскурсии, напитки ,спа и тд )) все что платно на корабле, дьютик тот же...и потом или доплачиваете или забираете сдачу

я про корабельную карту знаю)) но имела в виду оплаты на берегу... в Дании, например, чтобы не заморачиваться с обменом евро на кроны, просто расплачиваться картой дебетовой российской... ну и на других стоянках... там будут мелкие расходы, а наличку мелочью не удобно таскать
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 12:03

SkoppN писал(а) 13 авг 2013, 11:39:это неуправляемая экскурсия

Sorry, у меня гуглопереводчик автоматом все переводит. Сейчас прочла ту ахинею, которую он выдал, поулыбалась. Но в общих чертах, вроде, понятно.
Skopp
активный участник

Сообщение *Елена* » 13 авг 2013, 12:08

Вроде решила с Любеком. Трансфер на четверых 180 евро+ гид 40 евро в час.(минимум 2 часа). Получилось с четверых на 100 евро дешевле корабельной.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Skopp » 13 авг 2013, 14:03

*Елена* писал(а) 13 авг 2013, 12:08:Вроде решила с Любеком. Трансфер на четверых 180 евро+ гид 40 евро в час.(минимум 2 часа). Получилось с четверых на 100 евро дешевле корабельной.

Учитывая, что только на электричку Вам надо потратить от 150 евро вполне хорошая цена. Еще и индивидуально! Красота!
Skopp
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль