Тут я ничего сказать не могу.
Просто вот он - печальный опыт недавнего круиза, где я сама не была, но в курсе, что людей ссадили с корабля
до Великобритании и
не разрешили остаться на борту во время стоянки! Сами ли они приняли решение лететь домой или круизная компания не разрешила посадку в Амстердаме обратно на борт я не в курсе.
Вы можете написать письмо в Косту с вопросом о том, как вам поступить. Почти на 100% уверена, что вам предложат начать круиз из Франции. Но это не беда. Чем просиживать сутки на корабле, не имея возможности выйти на берег в Англии, съездите лучше куда-то в Европе, куда не успели бы во время круизной стоянки. Например, во Франции посещения явно заслуживает сказочный Руан (о Руане в прошлогоднем сентябрьском общефорумном круизе можно почитать здесь:
Сказочный Руан - сентябрь 2012 г), а из Шербура туда добираться долго, да и Мон-Сен-Мишель посмотреть явно захочется! Поэтому я бы на вашем месте, раз уж так все складывается, получила бы сначала однозначный ответ из Косты, а потом с удовольствием спланировала путешествие из Голландии до Шербура с посещением новых, интересных мест.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес