Во вторник, 6 августа, тренерский штаб национальной сборной России во главе с Фабио Капелло определился с окончательным списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу Чемпионата мира-2014 с командой Северной Ирландии. Встреча пройдет 14 августа в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк», начало - в 22:45 мск.
В списке значатся 24 футболиста.
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Виталий Дьяков («Ростов»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров («Спартак»).
Полузащитники: Игорь Денисов, Олег Шатов (оба - «Анжи»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак»), Александр Рязанцев («Рубин»), Александр Самедов («Локомотив»), Виктор Файзулин, Владимир Быстров, Роман Широков (все - «Зенит»).
Нападающие: Александр Кержаков «Зенит»), Артем Дзюба («Ростов»), Алексей Ионов («Анжи), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания).
взять Дьякова и Граната, но не взять Паршивлюка.. парень 2 раза попадал в символическую сборную тура в этом году по нескольким версиям..
кстати, Ещенко тоже нет.. травмирован?
Ионов за какие заслуги?
-------------------------------------------------
Комментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич сообщил, что будет работать на трансляции матча сборной России против Северной Ирландии на Первом канале.
«Предвидя поздравления и «поздравления», коллег и зрителей, сообщаю: буду комментировать на «Первом» матч Северная Ирландия – Россия», – написал Генич в твиттере.
Комментатор Первого канала Виктор Гусев объяснил, почему на матче Северная Ирландия - Россия будет работать привлеченное лицо - Константин Генич.
- Дело в том, что я являюсь единственным штатным спортивным комментатором на Первом канале. Нам пора формировать бригаду, которая будет работать на ЧМ-2014. Надо пробовать молодых ребят, - объяснил Гусев. - Других матчей, чтобы пробовать, у нас нет. Остановили выбор на Гениче. Также мы отправим в Северную Ирландию съемочную группу для подготовки сюжетов для новостных выпусков. Возможно, я останусь в Москве, чтобы координировать работу.