Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #341

Сообщение Sara » 02 авг 2013, 10:20

Только что открыла новый рецепт для себя, из серии "все, что в холодильнике".
Было: блины, сыр маскарпоне, редиска, помидоры.
Намазала сыр на блины, редиску и помидоры хорошо посолила. Вместе получилось просто отлично.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3762
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #342

Сообщение Наталья Key » 02 авг 2013, 11:02

А еще нам с мужем очень нравятся кабачки, запеченные в СВЧ. Причем, запеченные до состояния максимальной сухости. Они даже становятся похожи на сушеные яблоки. И сладкие, кстати, получаются. Вода выпаривается почти полностью. Оригинальный вкус .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #343

Сообщение travellerша » 02 авг 2013, 11:09

Натертый на крупной терке дачный кабачок с зеленью и специями залить кефиром - классный летний быстрый ужин.
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #344

Сообщение Наталья Key » 02 авг 2013, 11:17

travellerша писал(а) 02 авг 2013, 11:09:Натертый на крупной терке дачный кабачок с зеленью и специями залить кефиром - классный летний быстрый ужин.

О, точно! Или в тертый кабачок муку, яйцо, соль и на сковородку.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #345

Сообщение travellerша » 02 авг 2013, 11:20

Наталья Key писал(а) 02 авг 2013, 11:17:О, точно! Или в тертый кабачок муку, яйцо, соль и на сковородку.

Тогда это на завтрак!
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 44
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #346

Сообщение North Star » 02 авг 2013, 22:52

Баклажан разрезать пополам, чуть сбрызнуть оливковым маслом и в духовку (180 градусов) срезом вверх на 20 минут. Вынуть мякоть из "лодочек" и смешать с зеленью (петрушка/кинза), чесноком. Полученную смесь обратно в "лодочки" и в духовку на 10-15 минут. Затем посыпать сыром, грецкими орехами и ядрами граната. Из темы "Какой чай Вы предпочитаете?" берём чай Rishi, например, Darjeeling 1st Flush Tumsong Estate: Clover Honey и наслаждаемся.
Это был рецепт "блюда только для себя"
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5833
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #347

Сообщение Сима » 03 авг 2013, 21:59

Наталья Key



а как долго кабачки сушить в микроволновке? А баклажаны так можно?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #348

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 10:07

travellerша писал(а) 02 авг 2013, 11:09:Натертый на крупной терке дачный кабачок с зеленью и специями залить кефиром - классный летний быстрый ужин.


Ага. Сделала. Правда, немного добавила ингридиентов. Из травы были мята и базилик. Мята отлично пошла. Добавила чеснок, свежий огурец и мелко нарезанные вяленые помидоры. Получилось та-ак вкусно , что ел даже муж, не испугавшись нелицеприятного вида бурды.

Сима писал(а) 03 авг 2013, 21:59:а как долго кабачки сушить в микроволновке?

Танюш, все зависит от кол-ва кусочков. Если 5-6, то минут 10-12. Я периодически открываю печку и смотрю, до какого состояния они дошли. Иначе можно высушить так, что и кабачков не увидишь ))).
Сима писал(а) 03 авг 2013, 21:59:А баклажаны так можно?

Все можно ))). В печке любой овощ испечется.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #349

Сообщение вечный отпускник » 05 авг 2013, 12:18

Креветки королевские в вине.
Только для себя
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 71
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #350

Сообщение Lastttochka » 05 авг 2013, 13:51

вечный отпускник писал(а) 05 авг 2013, 12:18:Креветки королевские в вине.
Только для себя


Ха-ха-ха, ну это уже из области жадности! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #351

Сообщение italalla » 05 авг 2013, 17:37

Я много чего вначале на себе пробую, потом, может, гостям дам. Но салатики, типа "семга+манго+сырые шампиньоны+лимонный сок" съем в одно лицо и не поперхнусь. Тоже от жадности и потому что вкусно. Люблю иногда потушить куриную печенку. Ее гостям могу подать только в виде паштета или патэ, дети мои ее вообще не едят. Еще себе же только могу отварить куриные головы и лапки. Не ножки, а именно лапки. С детства люблю. Мозговую косточку тоже только сама съем. Пусть оссобуко себе сами в ресторанах заказывают, а я ее на борщ пущу.

А так, обычно, я наоборот, если чего обнаружу новенькое, оригинальное для готовки, и это получится, хочу поделиться с общественностью.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #352

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 19:57

Мелко порубил помидоры.
Смешал с майонезом, чесноком и чили.
Засунул внутрь курицы.
Обложил кружками молодого картофана.
Завернул в фольгу.
Поставил в духовку на полчаса.
Жрякаю
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 50
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #353

Сообщение Serge+ » 06 авг 2013, 12:54

Не далее как в прошлую пятницу мною было зайдено (со стороны деревни Чмаровки) в один из магазинов сети "Перекресток" и улицезрено нечто, имеющее вид свиной грудинки, по цене 139 рублей за кило. Нахлынули ассоциации. В голубом отрочестве баловался я посолами оной с предварительным нашпиговыванием ея чесноком. Но много воды утекло. Я уже успел перейти в другую гастрономическую веру. Проще говоря, стал возносить на пьедестал своих кулинарных предпочтений всяческий сифуд, отчего даже без прежнего сомнения сопровождаю его белым вином. Вид грудинки, а он не ожесточал зрение чрезмерной толщиной слоев сала и был вполне себе притягательным, то бишь довольно постным, возбудил в груди моей некие неясные желания. И я купил-таки ея. И стал удаляться от прилавка, как тут же остановился, пронзенный неожиданной мыслью. Со всех ног бросился я к дому, там посредством острого ножа расчленил ея поперек длины на квадратики толщиной 6-8 мм и поставил в холодильник. Затем достал белой фасоли (бо красной у меня не было), замочил и отставил в сторону. По прошествии необходимого времени я ее отварил, соблюдая все процедурные тонкости процесса, а попутно обжарил вышепоименованную грудинку и настрогал всяческой зелени и овощей, как-то: кинзы, шпината, черешкового сельдерея, помидоров, болгарского перца. Потом соединил все в целокупности в одном объеме, полил отваром фасоли, добавил с полстакана белого вина (по наитию, как и все остальное), соли, перца и иных пряно-ароматических ингредиентов и потушил. Каюсь, подавил в себе искус добавить туда баклажанов кружочками. Отчего-то не мнится мне сие грамотным ходом. Хотя, ежели вдариться во фьюжн...
Сейчас, как видите, жив-здоров, чего и вам всем желаю, - вкупе с брожением по лицу лучезарной улыбки при воспоминании о воспоследовавшем за приготовлением означенного блюда поглощении его вовнутрь с попутными возлияниями бутылкой доброго Корбьера.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1373
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 65
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #354

Сообщение colt » 06 авг 2013, 15:53

Два сырых куриных (или десяток перепелиных) яйца в чайную кружку, соли, перца, хреновины, накрошить пару кусков белого хлеба, перемешать и есть вилкой. Гостям точно не подам, а сам с удовольствием.
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7822
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 941 раз.
Возраст: 62
Страны: 42
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #355

Сообщение JackD » 06 авг 2013, 16:56

Colt писал(а) 06 авг 2013, 15:53:Два сырых куриных (или десяток перепелиных) яйца в чайную кружку, соли, перца, хреновины, накрошить пару кусков белого хлеба, перемешать и есть вилкой. Гостям точно не подам, а сам с удовольствием.


Вариация: два перепелиных яйца в рюмку, долить вискарем, не перемешивать, выпить залпом
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #356

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 20:58

Я люблю делать овощной салат из всего, что бывает: белокочанная капуста, кольраби, морковка, редька, редиска, дайкон, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и т.п. - в общем, всё, что в доме найдётся. Угощать такой мешаниной не стала бы, но сама обожаю. Можно нарубить-натереть огромную миску и есть пару дней, дополняя чем-нибудь (картошка, гречка, рис).
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #357

Сообщение Алый » 07 авг 2013, 21:08

Я еще к тому, что найдется, добавляю вареное яйцо, либо крабовое мясо. Тогда вообще можно ничем не дополнять.
Аватара пользователя
Алый
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 25.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #358

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:11

Ну в общем да, в соответствии со вкусовыми пристрастиями можно дополнять!
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #359

Сообщение Lastttochka » 07 авг 2013, 21:12

Юдакова писал(а) 07 авг 2013, 20:58:Я люблю делать овощной салат из всего, что бывает: белокочанная капуста, кольраби, морковка, редька, редиска, дайкон, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и т.п. - в общем, всё, что в доме найдётся. Угощать такой мешаниной не стала бы, но сама обожаю. Можно нарубить-натереть огромную миску и есть пару дней, дополняя чем-нибудь (картошка, гречка, рис).


Мы с мужем такие салатики делаем практически каждый день. Заправка: оливковое масло и лимонный сок. И еще много свежемолотого черного перца! И чеснок...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #360

Сообщение Юдакова » 07 авг 2013, 21:16

Заправка: оливковое масло и лимонный сок. И еще много свежемолотого черного перца! И чеснок...

А заправку можно варьировать. Я готовлю без заправки, а потом отдельно порции заправляю - то маслом, то сметаной. И перец с чесноком тоже можно!
Аватара пользователя
Юдакова
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 29.04.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль