Куба vs Таиланд

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение alexcrane » 06 авг 2013, 18:13

TonyS писал(а):ты что решил по моим стопам пойти?

Не хотел, но так получилось Не зря у тебя интересовался перед поездкой
TonyS писал(а):А те что красивые уже не тайки, а тайцы))

Во-во. Но я как-то не готов к таким экспериментам В отличии от многих завсегдатаев тайской ветки форума
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение RomualdOso » 06 авг 2013, 18:23

alexcrane писал(а) 06 авг 2013, 18:14:Во-во. Но я как-то не готов к таким экспериментам В отличии от многих завсегдатаев тайской ветки форума

Не толерантно!
Нет, сознаюсь, я в Тайланде не был. Но даже по фоткам... Ну чего тут сравнивать. Ну максимум верх турнирной таблицы второй лиги.

"Прочитал отчёт по Тайланду. Оказывается таких е#ут!" (ц)
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение ОНenry » 06 авг 2013, 21:42

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 16:23:Еще не забудьте номинации "Транспорт", "Общая инфраструктура", "Национальная кухня", "Близко расположенные страны с безвизовым режимом интересные для посещения".

Безвизовых стран рядом с Кубой хоть попой жуй. Практически вся Центральная и Южная Америка))

Ну, не на столько рядом. Границу с Камбоджей я переходил пешком, добравшись до нее на автобусе за 4 часа из столицы страны. Аналогично в шаговой доступности Лаос, Бирма.

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 16:23:А в номинациях "Женщины" и "Атмосфера раздолбайства" у Таиланда сложно выиграть. Я это понял еще по-моему не побывав там - только форум почитав, историй типа Про курортника в дебильной панамке.

значит вы еще кубинский форум не читали)

Форум читал, и конкретно эти темы тоже. Достаточно весело, потому и еду на Кубу. Но по форумным темам сравнение пока слегка не в пользу Кубы.

TonyS писал(а):а уж такие вещи как к примеру гонки от ментов на машине в пьяном угаре там и вовсе могут иметь крайне печальные последствия. Такой свободы действий как на Кубе в Тайланде точно нет.

alexcrane писал(а) 06 авг 2013, 17:17:Относительно раздолбайства. Что будет с вами если Вы в гавно пьяный разобьете арендованную машину в центре Бангкок, ну еще заодно чужую тачилу ? Ответ очевиден. А что было со мною в аналогичных обстоятельствах в Гаване месяц назад ? Внимание, правильный ответ: НИ ХРЕНА!! Братание с полицией только заслуживает воспоминаний, а так ровным счетом ничего.

Вы так пишете - как будто что-то хорошее. В Таиланде гораздо меньше шансов, что меня на отдыхе собъет какой-нибудь дебил, который залил бельмы и сел за руль? Ну так это же хорошо! Хрен с ними с Кубой и с Таиландом, пьяным за руль садиться это последнее дело, по-моему очевидно любому нормальному человеку.

alexcrane писал(а) 06 авг 2013, 17:17:
ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 16:23:А в номинациях "Женщины" и "Атмосфера раздолбайства" у Таиланда сложно выиграть.

Я был в Таиланде 4 раза по месяцу - Бангкок конешно, Паттая, Пхукет, Самуи, Панган, Самед... ну там всякие более мелкие острова, морские заповедники и экскурсии разные... Вот хотите верьте, хотите нет - а ни разу не вступил в интимные отношения с тайкой. Ни разу ! А знаете почему ? Да потому что они страшные и ипанутые шопипетс!!!

Это вопрос вкуса. Да, есть люди, которым азиатский тип не нравится совершенно. И что? Мне вот кубинский тип негритянок с задницей как тумбочка совершенно не по вкусу, я люблю стройных, Конго, Уганда - самое то.

RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 18:07:
alexcrane писал(а) 06 авг 2013, 17:17: Да потому что они страшные и ипанутые шопипетс!!!

Имхо, для этого достаточно просто фотографии посмотреть, даже можно не жить там 4 месяца. Несколькими постами выше ссылка выложена.

Вот это тоже очень смешно читать от человека не бывшего в ЮВА.
Для тех кому вообще в принципе нравится азиатский тип - там просто море красавиц модельной внешности, увидевшие в первый раз просто с ума сходят от обилия и слюнотечения.
Особенно по причине того, что по началу с непривычки азиатские лица вообще не различаешь - кажется что все вокруг сплошные Анджелины Джоли с Тенди Ньютон. Типа такого (фото не мои) 1 --- 2.
Только поездки через 2-3 начинаешь различать по типу лица Исан, Лаос, Чианг-Май, Вьетнам, Камбоджа и тд. И с их возрастом ошибаешься уже не больше чем лет на 5. И выбираешь уже сознательно на свой вкус, а не ту от которой упал в обморок при входе.

Но вот фотографировать азиаток чрезвычайно трудно, это я как профессиональный фотограф (в прошлом) говорю. Такие фото как я привел выше - это результат высокого профессионализма, или редкой для азиаток фотогеничности, или удачного ракурса. А скорее всего вместе.
Обычно же турист фотографирует свою красавицу на Айфон и тут же в ужасе стирает получившееся. Типа - вот она красавица, стоит рядом! А на фото крокодил какой-то несуразный. Проходил это неоднократно.

Судя по фотографиям с кубинками в плане фотогеничности лучше - откровенно неудачных фотографий гораздо меньше. Но и мега красавиц я тоже особо не увидел.
И вообще, все как всегда не просто. В любимой стране, под воздействием любимого местного национального напитка (неважно ром это или ядонг) - все окружающие чики или сау кажутся просто мисс вселенной. Или будете отрицать такой эффект?

Я вот сначала тоже поразился, вот они кубинские красавицы! Но потом чуть ниже увидел фото этих же девиц несколько с иного ракурса.

Но опять же, повторюсь, судить по фотографиям очень глупая затея, уверен, что на месте, под воздействием местного колорита, рома и музыки мне все понравится. Иначе не ехал бы.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 10:30

TonyS писал(а):это так все рентакаровские тачки расхуячат давай расказывай в подробностях что былодаже на анализы не возили?

Неа. Никуда не возили. И даже протокол не составили. Да тупо не заметил знак ПАРЭ, он был прикрыт деревьями, ну ночь была, да с женой болтал, отвлекся немного, раскайфовался, пустые дороги, тишина, красота. Ну и с главной дороги олдсмобиль вылетел и протаранил меня на перекрестке, его я тоже тупо не заметил. Хорошо, удар пришелся в заднюю часть тачки, а не в меня))

Насчет азиаток. Да в Китае девки и то симпатичнее таек. Есть очень симпатичные. Общался близко (в том числе очень близко).

ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 21:42:пьяным за руль садиться это последнее дело, по-моему очевидно любому нормальному человеку.

Да лучше я буду бухим гонять на Кубе, чем трахать бывших мужиков в задницу в Таиланде. По моему, это тоже очевидно любому нормальному человеку.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ulm » 07 авг 2013, 10:50

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 10:30:Да лучше я буду бухим гонять на Кубе, чем трахать бывших мужиков в задницу в Таиланде. По моему, это тоже очевидно любому нормальному человеку.

Вот поэтому я и не поеду на Кубу и другим нормальным -- в привычном понимании этого слова -- людям не советую
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 10:55

ulm писал(а) 07 авг 2013, 10:50:Вот поэтому я и не поеду на Кубу

Катои вас ждут. Флаг в руки.
Да, хочу огорчить. В Таиланде я тоже бухой гоняю (еще иногда сверху джой и коктейль с грибочками). Подальше там от меня держитесь, а лучше откажитесь от поездок и в Таиланд тоже.
Последний раз редактировалось alexcrane 07 авг 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 07 авг 2013, 11:27

ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 21:42:Вот это тоже очень смешно читать от человека не бывшего в ЮВА.

Про смех без причины я уже Вам писал.

Не! Если Вы считаете, что фраза: "Вы не можее говорить, что больше всего на всете любите жаренную картошку на сале, т.к. Вы ни разу в жизни не пробовали апельсинов!" не является "странненькой", то я "больше вопросов не имею".
У Тайланда много поклонников, видимо не на пустом месте. Но мне, конкретно мне "азиатчина" не нравится. Имею я право на сие мнение? Видимо "да".
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 13:45

Давайте разберем другие позиции.
Спиртные напитки.
В Таиланде их навалом, всяких разных. На Кубе навалом рому, тоже всякого разного. Напряженка с хорошим пивом, это да, есть такое дело. Но после Кубы не могу пить ваще ниче, на водку смотреть не могу. Все-таки кубинский ром - для меня лучше напитка нет. Если надоело в чистом виде - есть масса вариантов незамысловатых коктейлей, как самодельных, так и покупных. С винами проблем нет, с шипучкой тоже. Че еще надо ? По части пива на востоке спасаюсь Тинимой в кегах, а в Гаване - известным заведением на Пласа Бьеха. В Таиланде тоже есть местный ром, завсегдатаи знают о чем я, но конешно он рядом не стоит с кубинским. Так что... По спиртным напиткам паритет как минимум.

Пляжи.
Кубинские пляжи лучше тайских. Море красивее. И нет таких столпотворений.

Транспорт.
Общественный на Кубе хуже. Автобусы междугородние вполне приличные. Но имея арендованную тачку, все это не имеет значения. Дороги нормальные.
Пробок нет.

Общая инфраструктура.
Здесь Таиланд впереди конешно. В Таиланде все заточено на туристов, инфраструктура на высочайшем уровне, там нет коммунистов и государственных лавок. Но! Отели на Кубе не хуже тайских, иногда лучше. На Кубе очень много отелей олл-инклузив. В Тае может и есть, но я не встречал.

Национальная кухня.
Тайская кухня - на любителя. Мне очень нравится, я люблю все острое, но знаю много людей, которые не переваривают эту еду. Кубинская еда не блещет разнообразием, но жить можно. В кубинских отелях еда гораздо лучше чем в тайских.

ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 16:23:А в номинациях "Женщины" и "Атмосфера раздолбайства" у Таиланда сложно выиграть. Я это понял еще по-моему не побывав там - только форум почитав, историй типа Про курортника в дебильной панамке.

Про женщин я уже высказался. Хочу добавить про истории и так называемую атмосферу. Я внимательно прочитал отчет по Вашей ссылке и все 13 или 15 страниц комментариев к нему. Что хочу сказать. Почти все отчеты по Таю похожи как 2 капли воды. В 99% случаев взахлеб описывается Паттая, бичка, вокинг, дешевые вонючие гесты и уличные шлюхи, презрительно называемые авторами морковками, обезьянами, чебурашками - под аплодисменты таких же недоебаных читателей. В этом, по мнению авторов, заключается необыкновенная "атмосфера" Тая. Ну-ну. Паттая - это ваще не Таиланд если че. Так называемое раздолбайство ограничено очень узкой территорией в центральной Паттае. Про БКК промолчу, это столица со всеми вытекающими. А где еще раздолбайство и шлюхи ? На Пукете это Патонг, тоже небольшой райончик. На Самуи это Чавенг, ну это ваще целомудренная территория по сравнению с Паттаей и Патонгом. А еще где ? Все, кончилась ваша "атмосфера" на этом. Паттая и Ко Лан - вот ваша атмосфера. Не мелковато ли ? Таиланд - большая страна. На Кубе атмосферу можно прочувствовать везде и этим она отличается от Таиланда.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 авг 2013, 13:50

Attorney-at-law писал(а) 06 авг 2013, 09:12:Вот именно из-за пляжей на Кубу и хочу, по большому счету. Манит и Варадеро, и Кайо-Ларго. Обожаю такое море.

Именно по пляжам и морю, отбросив все остальное - мне, пожалуй, пляжи и море на Ко Ланте нравятся больше. Специально взял для сравнения именно Ко Ланту, т.к. по характеру пляжей они ближе всего к кубинским.

Кроме того, зимой на Кубе вода прохладная, особенно на северном побережье, а в Тае - теплая.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Eugeniox » 07 авг 2013, 13:52

RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 14:45:Другой вопрос, что, имхо, глупо в кубинской ветке рассказывать как хорошо в Тайланде.

и ссылки еще давать на свой отчет... надо будет - сами почитаем...
И свои 5 сентаво - для любителей Таиланда просто 5 копеек, чтобы не задумываться - в Тае не был и не поеду точно, не хочу, а вот на Кубу хоть каждый месяц
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ОНenry » 07 авг 2013, 13:58

TonyS писал(а):африканские африканки гораздо более обезьянистые

Лица разные и на любителя, но фигурки просто отличные (Конго).

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 21:42:Особенно по причине того, что по началу с непривычки азиатские лица вообще не различаешь - кажется что все вокруг сплошные Анджелины Джоли с Тенди Ньютон. Типа такого (фото не мои) 1 --- 2.
Но вот фотографировать азиаток чрезвычайно трудно, это я как профессиональный фотограф (в прошлом) говорю. Такие фото как я привел выше - это результат высокого профессионализма, или редкой для азиаток фотогеничности, или удачного ракурса.

На вышеприведнных фотах высоким профессионализмом и фотогеничностью даже не пахнет
это я вам тоже как фотограф говорю

Не соглашусь. Вспышкой в лоб, в клубных условиях очень непросто сделать хороший кадр, второе фото вполне по-моему профессиональное.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 07 авг 2013, 14:03

ulm писал(а) 07 авг 2013, 10:50:Вот поэтому я и не поеду на Кубу и другим нормальным -- в привычном понимании этого слова -- людям не советую

другим нормальным - это значит быть в теме жахать бывших мужиков?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 14:06

Evgeny Rodichev писал(а) 07 авг 2013, 13:50:Кроме того, зимой на Кубе вода прохладная, особенно на северном побережье, а в Тайланде - теплая.

В Таиланде ты с горячей сауны заходишь в горячую ванну и не получаешь ваще никакого кайфа. Выходишь обратно, будто и не купался ваще. Я там только на водопадах балдею. А на Кубе ты получаешь то, ради чего нужны водные процедуры в жару - ты получаешь свежесть и прохладу.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cinic » 07 авг 2013, 14:07

ОНenry писал(а) 07 авг 2013, 13:58:Лица разные и на любителя, но фигурки просто отличные (Конго).

Не расстраивайся на Кубе таких полно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 14:14

cinic писал(а) 07 авг 2013, 14:07:Не расстраивайся на Кубе таких полно

Подтверждаю
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 07 авг 2013, 14:25

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 14:06:
Evgeny Rodichev писал(а) 07 авг 2013, 13:50:Кроме того, зимой на Кубе вода прохладная, особенно на северном побережье, а в Тайланде - теплая.

В Таиланде ты с горячей сауны заходишь в горячую ванну и не получаешь ваще никакого кайфа. Выходишь обратно, будто и не купался ваще. Я там только на водопадах балдею. А на Кубе ты получаешь то, ради чего нужны водные процедуры в жару - ты получаешь свежесть и прохладу.

Ну тут на любителя. Некоторые любят очень тёплую воду 28-30 градусов. Для меня оптимальная темпераура воды 23-24, т.е. и на Кубе зимой для меня вода чуть более тёплая, чем надо, особенно на южном побережье... С другой стороны купаться в воде +26, когда воздух утром +20 (на Кубе зимой), для меня очень приятственно. Кому арбуз, кому свиной хрящик.
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 07 авг 2013, 14:43

TonyS писал(а):И на Пхукете не обязательно на Патонг ехать, бары с морковью во всех районах есть.

Тут еще следует открыть великую "тайну" любителям морквы - значительная ее часть ваще не тайки, а гастрабайтерши с тех самых безвизовых прилегающих бедных стран.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 08 авг 2013, 00:16

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Давайте разберем другие позиции.
Спиртные напитки.
В Таиланде их навалом, всяких разных. На Кубе навалом рому, тоже всякого разного. Напряженка с хорошим пивом, это да, есть такое дело. Но после Кубы не могу пить ваще ниче, на водку смотреть не могу. Все-таки кубинский ром - для меня лучше напитка нет. Если надоело в чистом виде - есть масса вариантов незамысловатых коктейлей, как самодельных, так и покупных. С винами проблем нет, с шипучкой тоже. Че еще надо ? По части пива на востоке спасаюсь Тинимой в кегах, а в Гаване - известным заведением на Пласа Бьеха. В Таиланде тоже есть местный ром, завсегдатаи знают о чем я, но конешно он рядом не стоит с кубинским. Так что... По спиртным напиткам паритет как минимум.

Не могу сказать что в Таиланде прямо уж как-то богато с алкоголем.
Несколько дешевых местных ромов, неплохих для своей цены, но не более, ну и чужие напитки по обычным для этих напитков ценам.
Единственная отдушина - это тайский виски ядонг. Но про него мало кто из туристов знает, а вещь фантастическая. В предыдущую поездку мы им втроем (три здоровых мужика) убрались им до розовых соплей, а наутро - как огурчики. И стоило нам это разгуляево включая местную закуску - 180 рублей на троих.
Если как вы пишете "По спиртным напиткам паритет как минимум", то значит на Кубе с алкоголем не очень.
Вот какая страна в моем списке имеет звание "Алкогольный рай" - так это Камбоджа. Я даже слышал, что туда съезжается синь со всего мира, бухать. Побывав там - верю.

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Пляжи.
Кубинские пляжи лучше тайских. Море красивее. И нет таких столпотворений.

В Таиланде есть хорошие пляжи, но они все на островах и добираться туда наверняка сложнее чем на побережье Кубы. 1 -- 2

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Транспорт.
Общественный на Кубе хуже. Автобусы междугородние вполне приличные. Но имея арендованную тачку, все это не имеет значения. Дороги нормальные.
Пробок нет.

Таиланд. Вся страна покрыта сетью широченных автотрасс с отличным асфальтом. Огромное количество такси, комфортабельные междугородние автобусы с кондишеном, музыкой, туалетом и тд.
Тем, кто приезжает отдохнуть на 2-3 недели арендовать машину в прокат практически не нужно.
100 км на такси - это примерно 750 руб, с ветерком по автостраде. Если пилить на двоих-троих так совсем бюджетно выходит.
На автобусе примерно в 10 раз дешевле, но слегка медленнее.
И примерно треть маршрутов заканчивается катером на остров - куда там машина?
Зато в местах более менее длительного пребывания многие арендуют скутеры и рассекают по округе в радиусе километров 50 за 200-300 руб в день. Чуть что - бросил на обочине и спокойно пошел бухать.
Так что по моим понятиям в Таиланде с транспортом на порядок лучше.

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Национальная кухня.
Тайская кухня - на любителя. Мне очень нравится, я люблю все острое, но знаю много людей, которые не переваривают эту еду. Кубинская еда не блещет разнообразием, но жить можно. В кубинских отелях еда гораздо лучше чем в тайских.

Умом я понимаю, что могут быть люди, которым тайская кухня не нравится, но сердцем этого понять не могу. Как?!!!
В отеле я питался только по началу в свою первую поездку, вполне терпимо кормили.
Но вообще есть при отеле разумному человеку там в голову не придет. Вокруг тысячи забегаловок и ресторанчиков, всюду потрясающе вкусно готовят, всюду свои разные блюда, цены изумительно низкие. На тайском рынке можно полный обед уложить в 50-70 руб.
Тайская кухня - это мое проклятие, я там вечно из-за нее толстею. Зато потом дома худею, потому что примерно месяц привыкаю к тому кошмару, который у нас называется едой.

alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:

Про женщин я уже высказался. Хочу добавить про истории и так называемую атмосферу. Я внимательно прочитал отчет по Вашей ссылке и все 13 или 15 страниц комментариев к нему. Что хочу сказать. Почти все отчеты по Тайланду похожи как 2 капли воды. В 99% случаев взахлеб описывается Паттая, бичка, вокинг, дешевые вонючие гесты и уличные шлюхи, презрительно называемые авторами морковками, обезьянами, чебурашками - под аплодисменты таких же недоебаных читателей. В этом, по мнению авторов, заключается необыкновенная "атмосфера" Тая. Ну-ну. Паттая - это ваще не Таиланд если че. Так называемое раздолбайство ограничено очень узкой территорией в центральной Паттае. Про Бангкок промолчу, это столица со всеми вытекающими. А где еще раздолбайство и шлюхи ? На Пхукете это Патонг, тоже небольшой райончик. На Самуи это Чавенг, ну это ваще целомудренная территория по сравнению с Паттаей и Патонгом. А еще где ? Все, кончилась ваша "атмосфера" на этом. Паттая и Ко Лан - вот ваша атмосфера. Не мелковато ли ? Таиланд - большая страна. На Кубе атмосферу можно прочувствовать везде и этим она отличается от Таиланда.

И да и нет.
Секс курорты действительно сосредоточены только в нескольких местах - Бкк, Паттайя, Пхукет, Чанг. Вы прочли отчет секс туриста - неудивительно.
Таиланд большой (вы сами пишете это) и очень разный. Путешествовать по нему огромное удовольствие. И никто не мешает предварительно навестить какой-то из перечисленных курортов, найти там себе подругу, и путешествовать вместе с ней. Разумные люди так и делают. И гид (если повезет с образованной), и бытовые услуги, и интимные, и экономия на всем (уж она то знает правильную цену).
Какую атмосферу можно почувствовать на Кубе "везде"? Блядства? А хорошо ли это? В Таиланде можно почувствовать атмосферу древней столицы Аютайя, культурной столицы Чианг Май, атмосферу островов на юге, гор на севере, водопады, реки в джунглях, и тд и тп. Ну а если желания по-проще - то можно весь отпуск провести в Паттайе, в самой клоаке среди толп туристов.
И если уж хочется блядовать - то выбор огромный, прятаться ни от кого не надо, гуляй вместе хоть пока ноги не сотрутся, приводи к себе хоть по пять за раз и тд - никаких ограничений.

Тут не убедили.

Паттая - это ваще не Таиланд если че.

Бкк и Паттай - это не Таиланд, Москва и СПб - это не Россия. А Гавана? Это типичная Куба? Я спрашиваю, так как сам не знаю.

Еще можно обсудить язык. Английский там более или менее знают везде. Знаешь английский - не пропадешь.
Но конечно лучше говорить на местном языке, а вот выучить тайский как я понимаю в разы сложнее чем испанский. Пять тональностей это не хухры мухры.

Eujeniox писал(а) 07 авг 2013, 13:52:
RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 14:45:Другой вопрос, что, имхо, глупо в кубинской ветке рассказывать как хорошо в Тайланде.

и ссылки еще давать на свой отчет... надо будет - сами почитаем...

Это была ссылка на чужой отчет, вы невнимательны.

Eujeniox писал(а) 07 авг 2013, 13:52:И свои 5 сентаво - для любителей Таиланда просто 5 копеек, чтобы не задумываться - в Тайланде не был и не поеду точно, не хочу, а вот на Кубу хоть каждый месяц

Это отличная позиция, свидетельствует о глубоком уме.
http://youtu.be/APsP2KmtjMA

TonyS писал(а):а в чем проблема просто взять да ебануть пыхой в лоб?

Фронтальная вспышка почти не дает теней на снимаемом объекте, он получается плоский, без объема. Плюс еще часто получается, что лицо пересвечено, а все что сзади в темноте и не видно.
Не даром студийно свет ставят по бокам и сзади объекта съемки.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 08 авг 2013, 07:00

ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:Если как вы пишете "По спиртным напиткам паритет как минимум", то значит на Кубе с алкоголем не очень.

Если Вам нравится ром - то на Кубе с алкоголем все ок. Если Вы - любитель вин определенного производства (на Кубе только испанские и чилийские в ассортименте), хороших виски, текиллы или коньяка, то Вы попали. Водка есть, но русские на Кубе ее не пьют
ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:В Таиланде есть хорошие пляжи, но они все на островах и добираться туда наверняка сложнее чем на побережье Кубы. 1 -- 2

Ну я согласен, конешно есть. Но на первом фото знаменитый Пи-Пи или пляж "Ди Каприо", а уж Вам то известно, что туда только дневные экскурсии, островок мал, отелей нет ибо заповедник, народу столько что лодке некуда причалить и в вооду негде войти. Много всякой чешуи прибивает ибо бухточка закрытая. Короче пляжик только для фоток постановочных, отдыхать там не получится никак. Лично меня впечатлили Симиланы, но прыгать по волнам целый час на скоростном катере (а перед этим еще на автобусе около часа до пристани) - это как то стремно. В более или менее доступных местах ВСЕГДА немерено народу.
Второе фото хз где, но тоже одна из картинок которая мне не нравится - очень мелководное море. И очень цивилизовано все - рафинированные домики на берегу и прочая фигня. На Кубе природа в чистом виде.
ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:Тут не убедили.

Я не о блядстве говорил. Блядство - это для примера. Если говорить о Таиланде нормальном, нетуристическом, то это страна на порядок более пуританская и целомудренная чем Куба. В тайской провинции морквы Вам не видать. В кубинской провинции с девчонками проблем нет. Но я не об этом, повторюсь. Атмосфера Кубы - больше чем бухло и бабы. И, кстати, не убеждаю ни в чем. Делюсь просто
ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:А Гавана? Это типичная Куба? Я спрашиваю, так как сам не знаю.

Гавана - столица. Любая столица отличается от провинции, но выражает самые современные тенденции своей страны.
ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:Еще можно обсудить язык. Английский там более или менее знают везде. Знаешь английский - не пропадешь.Но конечно лучше говорить на местном языке, а вот выучить тайский как я понимаю в разы сложнее чем испанский. Пять тональностей это не хухры мухры.

Выучить тайский, по моему, нереально. С испанским проще. Английский на Кубе - вещь бестолковая (хотя, если тусить в дорогих отелях, то пригодится). Мне не очень нравится, что тайцы выучили английский во время американо-вьетнамской войны, любезно предоставляя янки площадки для нанесения авиаударов по мирному населению. Еще мне не нравится, что эти катои выдают США наших граждан, т.е. продолжают подставлять свою задницу этой "супердержаве". Вам, возможно по фигу, а мне нет. Когда ко мне на Кубе обращаются по английски, я всегда говорю что но абло инглес и порфавор абла эспаньоль, хотя это и неправда, но в этот момент у меня в душе какое то чувство фака, показанного америкосам и душа моя поет и радуется. Можете ржать, но это правда.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 08 авг 2013, 08:03

alexcrane писал(а) 08 авг 2013, 07:00:
ОНenry писал(а) 08 авг 2013, 00:23:Если как вы пишете "По спиртным напиткам паритет как минимум", то значит на Кубе с алкоголем не очень.

Если Вам нравится ром - то на Кубе с алкоголем все ок.

Я вообще не большой специалист в алкоголе.
С ромом у меня странно. В России я его никогда не любил. Разве что иногда в составе коктейлей.
В Таиланде очень долго употреблял Sang Som будучи полностью уверен, что это виски. Потом только пригляделся к этикетке.
Но в путешествиях заметил такую вещь: местный напиток по месту страны его производства почти всегда оказывается очень уместен.
В Греции Рецина и Узо, в Таиланде Санг Сом и Ядонг, в России водка. Пить водку в Греции так же невкусно, как выпить Рецины в России зимой.

alexcrane писал(а) 08 авг 2013, 07:00:Если Вы - любитель вин определенного производства (на Кубе только испанские и чилийские в ассортименте), хороших виски, текиллы или коньяка, то Вы попали.

Попал в хорошем смысле или плохом? И почем там такой алкоголь по сравнению с Россией?

alexcrane писал(а) 08 авг 2013, 07:00:Я не о блядстве говорил. Блядство - это для примера. Если говорить о Таиланде нормальном, нетуристическом, то это страна на порядок более пуританская и целомудренная чем Куба. В тайской провинции морквы Вам не видать. В кубинской провинции с девчонками проблем нет. Но я не об этом, повторюсь. Атмосфера Кубы - больше чем бухло и бабы. И, кстати, не убеждаю ни в чем. Делюсь просто

Ну вот и я делюсь (с теми кто в Таиланде не был), атмосфера Таиланда - это больше чем безудержное блядство в Паттайе.

alexcrane писал(а) 08 авг 2013, 07:00:Выучить тайский, по моему, нереально. С испанским проще. Английский на Кубе - вещь бестолковая (хотя, если тусить в дорогих отелях, то пригодится). Мне не очень нравится, что тайцы выучили английский во время американо-вьетнамской войны, любезно предоставляя янки площадки для нанесения авиаударов по мирному населению. Еще мне не нравится, что эти катои выдают США наших граждан, т.е. продолжают подставлять свою задницу этой "супердержаве". Вам, возможно по фигу, а мне нет. Когда ко мне на Кубе обращаются по английски, я всегда говорю что но абло инглес и порфавор абла эспаньоль, хотя это и неправда, но в этот момент у меня в душе какое то чувство фака, показанного америкосам и душа моя поет и радуется. Можете ржать, но это правда.

Мой приятель с отличным английским, которого я притащил в Таиланд, после этого в России примерно за год выучил тайский к следующей поездке на уровне что его все понимают, а он понимает если обращаются к нему специально медленно. С тех пор уже сильно продвинулся, но как тайцы говорят между собой - по-прежнему почти ничего не понимает. Но это был подвиг с моей точки зрения.
И показатель того как некоторые влюбляются в Таиланд.
Я не страдаю особым патриотизмом, так что мне пофиг до американцев. И как толпы пакетных русских туристов ведут себя в Таиланде - я бы уже давно на месте тайцев гнал их поганой метлой. Я в туристических местах в Таиланде предпочитаю уклончиво говорить, что я из европы и не светить российским гражданством. При всей миролибивости тайцев и их терпении, наши сограждане уже так подпортили репутацию страны, что стыд берет.
ОНenry
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль