alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Давайте разберем другие позиции.
Спиртные напитки.
В Таиланде их навалом, всяких разных. На Кубе навалом рому, тоже всякого разного. Напряженка с хорошим пивом, это да, есть такое дело. Но после Кубы не могу пить ваще ниче, на водку смотреть не могу. Все-таки кубинский ром - для меня лучше напитка нет. Если надоело в чистом виде - есть масса вариантов незамысловатых коктейлей, как самодельных, так и покупных. С винами проблем нет, с шипучкой тоже. Че еще надо ? По части пива на востоке спасаюсь Тинимой в кегах, а в Гаване - известным заведением на Пласа Бьеха. В Таиланде тоже есть местный ром, завсегдатаи знают о чем я, но конешно он рядом не стоит с кубинским. Так что... По спиртным напиткам паритет как минимум.
Не могу сказать что в Таиланде прямо уж как-то богато с алкоголем.
Несколько дешевых местных ромов, неплохих для своей цены, но не более, ну и чужие напитки по обычным для этих напитков ценам.
Единственная отдушина - это тайский виски ядонг. Но про него мало кто из туристов знает, а вещь фантастическая. В предыдущую поездку мы им втроем (три здоровых мужика) убрались им до розовых соплей, а наутро - как огурчики. И стоило нам это разгуляево включая местную закуску - 180 рублей на троих.
Если как вы пишете "По спиртным напиткам паритет как минимум", то значит на Кубе с алкоголем не очень.
Вот какая страна в моем списке имеет звание "Алкогольный рай" - так это Камбоджа. Я даже слышал, что туда съезжается синь со всего мира, бухать. Побывав там - верю.
alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Пляжи.
Кубинские пляжи лучше тайских. Море красивее. И нет таких столпотворений.
В Таиланде есть хорошие пляжи, но они все на островах и добираться туда наверняка сложнее чем на побережье Кубы.
1 --
2alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Транспорт.
Общественный на Кубе хуже. Автобусы междугородние вполне приличные. Но имея арендованную тачку, все это не имеет значения. Дороги нормальные.
Пробок нет.
Таиланд. Вся страна покрыта сетью широченных автотрасс с отличным асфальтом. Огромное количество такси, комфортабельные междугородние автобусы с кондишеном, музыкой, туалетом и тд.
Тем, кто приезжает отдохнуть на 2-3 недели арендовать машину в прокат практически не нужно.
100 км на такси - это примерно 750 руб, с ветерком по автостраде. Если пилить на двоих-троих так совсем бюджетно выходит.
На автобусе примерно в 10 раз дешевле, но слегка медленнее.
И примерно треть маршрутов заканчивается катером на остров - куда там машина?
Зато в местах более менее длительного пребывания многие арендуют скутеры и рассекают по округе в радиусе километров 50 за 200-300 руб в день. Чуть что - бросил на обочине и спокойно пошел бухать.
Так что по моим понятиям в Таиланде с транспортом на порядок лучше.
alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Национальная кухня.
Тайская кухня - на любителя. Мне очень нравится, я люблю все острое, но знаю много людей, которые не переваривают эту еду. Кубинская еда не блещет разнообразием, но жить можно. В кубинских отелях еда гораздо лучше чем в тайских.
Умом я понимаю, что могут быть люди, которым тайская кухня не нравится, но сердцем этого понять не могу. Как?!!!
В отеле я питался только по началу в свою первую поездку, вполне терпимо кормили.
Но вообще есть при отеле разумному человеку там в голову не придет. Вокруг тысячи забегаловок и ресторанчиков, всюду потрясающе вкусно готовят, всюду свои разные блюда, цены изумительно низкие. На тайском рынке можно полный обед уложить в 50-70 руб.
Тайская кухня - это мое проклятие, я там вечно из-за нее толстею. Зато потом дома худею, потому что примерно месяц привыкаю к тому кошмару, который у нас называется едой.
alexcrane писал(а) 07 авг 2013, 13:45:ОНenry писал(а) 06 авг 2013, 16:23:А в номинациях "Женщины" и "Атмосфера раздолбайства" у Таиланда сложно выиграть. Я это понял еще по-моему не побывав там - только форум почитав, историй типа Про курортника в дебильной панамке.
Про женщин я уже высказался. Хочу добавить про истории и так называемую атмосферу. Я внимательно прочитал отчет по Вашей ссылке и все 13 или 15 страниц комментариев к нему. Что хочу сказать. Почти все отчеты по Тайланду похожи как 2 капли воды. В 99% случаев взахлеб описывается Паттая, бичка, вокинг, дешевые вонючие гесты и уличные шлюхи, презрительно называемые авторами морковками, обезьянами, чебурашками - под аплодисменты таких же недоебаных читателей. В этом, по мнению авторов, заключается необыкновенная "атмосфера" Тая. Ну-ну. Паттая - это ваще не Таиланд если че. Так называемое раздолбайство ограничено очень узкой территорией в центральной Паттае. Про Бангкок промолчу, это столица со всеми вытекающими. А где еще раздолбайство и шлюхи ? На Пхукете это Патонг, тоже небольшой райончик. На Самуи это Чавенг, ну это ваще целомудренная территория по сравнению с Паттаей и Патонгом. А еще где ? Все, кончилась ваша "атмосфера" на этом. Паттая и Ко Лан - вот ваша атмосфера. Не мелковато ли ? Таиланд - большая страна. На Кубе атмосферу можно прочувствовать везде и этим она отличается от Таиланда.
И да и нет.
Секс курорты действительно сосредоточены только в нескольких местах - Бкк, Паттайя, Пхукет, Чанг. Вы прочли отчет секс туриста - неудивительно.
Таиланд большой (вы сами пишете это) и очень разный. Путешествовать по нему огромное удовольствие. И никто не мешает предварительно навестить какой-то из перечисленных курортов, найти там себе подругу, и путешествовать вместе с ней. Разумные люди так и делают. И гид (если повезет с образованной), и бытовые услуги, и интимные, и экономия на всем (уж она то знает правильную цену).
Какую атмосферу можно почувствовать на Кубе "везде"? Блядства? А хорошо ли это? В Таиланде можно почувствовать атмосферу древней столицы Аютайя, культурной столицы Чианг Май, атмосферу островов на юге, гор на севере, водопады, реки в джунглях, и тд и тп. Ну а если желания по-проще - то можно весь отпуск провести в Паттайе, в самой клоаке среди толп туристов.
И если уж хочется блядовать - то выбор огромный, прятаться ни от кого не надо, гуляй вместе хоть пока ноги не сотрутся, приводи к себе хоть по пять за раз и тд - никаких ограничений.
Тут не убедили.
Паттая - это ваще не Таиланд если че.
Бкк и Паттай - это не Таиланд, Москва и СПб - это не Россия. А Гавана? Это типичная Куба? Я спрашиваю, так как сам не знаю.
Еще можно обсудить язык. Английский там более или менее знают везде. Знаешь английский - не пропадешь.
Но конечно лучше говорить на местном языке, а вот выучить тайский как я понимаю в разы сложнее чем испанский. Пять тональностей это не хухры мухры.
Eujeniox писал(а) 07 авг 2013, 13:52:RomualdOso писал(а) 06 авг 2013, 14:45:Другой вопрос, что, имхо, глупо в кубинской ветке рассказывать как хорошо в Тайланде.
и ссылки еще давать на свой отчет... надо будет - сами почитаем...
Это была ссылка на чужой отчет, вы невнимательны.
Eujeniox писал(а) 07 авг 2013, 13:52:И свои 5 сентаво - для любителей Таиланда просто 5 копеек, чтобы не задумываться - в Тайланде не был и не поеду точно, не хочу, а вот на Кубу хоть каждый месяц
Это отличная позиция, свидетельствует о глубоком уме.
http://youtu.be/APsP2KmtjMA__________________________
TonyS писал(а):а в чем проблема просто взять да ебануть пыхой в лоб?
Фронтальная вспышка почти не дает теней на снимаемом объекте, он получается плоский, без объема. Плюс еще часто получается, что лицо пересвечено, а все что сзади в темноте и не видно.
Не даром студийно свет ставят по бокам и сзади объекта съемки.