Рыбалка в Таиланде

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рыбалка в Таиланде

Сообщение Mishanya_DV » 25 фев 2013, 06:45

Доброго дня!
Плиз подскажите координаты, где в Паттайе купить тур на морскую рыбалку. Чтобы капитан был толковый и привез в действительно рыбное место.
Mishanya_DV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение tanitriel85 » 15 мар 2013, 12:05

Будем на Пхукете на Кароне с 25-го марта по 6 апреля. Очень хочу на рыбалку, но нужно собрать команду. нас 4 взрослых. если кто тоже соберется,напишите мне в личку,обменяемся контактами.
tanitriel85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navi44 » 20 мар 2013, 18:56

Привет всем.

Отчет о рыбалке в Тайланде (Паттайя и Бангкок) в марте 2013 года.
Рыбалка на прудах, пресноводная.

Сначала – общие впечатления.
Мы ловили только сомов.
Это не рыбалка, это аттракцион, развлечение, шоу – как хотите называйте, но это не рыбалка.

Да, рыба крупная, по Московским меркам – гигантская. Да, рыба необычная, упорная, сильная. Да, рыбы очень много.

Но вся рыбалка заключается в следующем.

Вы приезжаете на пруд, платите деньги. Вам показывают место под навесом, где Вы будете сидеть. Садитесь. Приходит гид, приносит удочку по строю, толщине, весу и длине напоминающую швабру. Катушка под стать удилищу. Леска толщиной с палец. Гид приносит ведро прикормки (зачем столько – я так и не понял), но так надо. Гид заряжает прикормку в кормушку, шар 15 см в диаметре, размером с маленький кокос. На крючок иногда цепляется хлеб, иногда просто голый крючок залепляется в шар с прикормкой. Всю эту байду гид пуляет под другой берег. Удилище кладется на помост. Включается байтраннер (если есть) или ослабляется тормоз до предела. Сомы ловятся и со дна и вполводы с поплавком размером с добрый кулак.

Дальше самое отвратное. Через пять минут вы слышите трещотку катушки. Это и есть сигнализация поклевки. Гид ждет 7 секунд, подсекает и только тут передает удилище вам, типа ты молодец, ты поймал рыбу, теперь ее вытаскивай.

Рыба очень сильная. Сопротивляется как медленная подводная лодка. Тупо и медленно тянет туда, куда хочет. Через 10-15 минут вы подводите рыбу к мосткам. Она уже 100 раз ученая, пытается уйти под мостки, запутать там леску и оборвать ее. Гид начинает прыгать и стучать по мосткам, чтобы рыба не ушла под них. Рано или поздно вы подтягиваете рыбу, гид ее подсачивает, вытаскивает. Радостно фотографируетесь. Отпускаете. Гид хвалит вас.

Рука у вас уже болит и отваливается, а если забыли надеть упор для комля – еще и синяк на пузе или на бедре будет, потому что вытащить больших сомов без упора, держа удочку просто под локтем – под силу далеко не каждому.

Первая рыба поймана, вы удовлетворенно присаживаетесь отдохнуть, но гид уже залепил новую бомбу и уже закинул ее и радостно смотрит на вас. Вы понимаете, что через 5 минут все повторится. И так и есть.

На третьей рыбе вы уже сами желаете, чтобы леска оборвалась, чтобы кончились эти физические мучения своих рук и накачивания мышц. Но такая леска не рвется. Вы уже сами хотите, чтобы сом запутал леску под мостками и оторвался. Но гид начеку и стучит ногами по мосткам, сом не запутается. Вы уже не крутите катушку и мечтаете, чтобы леска ослабла и крючок вывалился из пасти, но он сидит намертво. А гид еще радостно кричит вам по русски: давай-давай! Это пипец. Вы подтягиваете третью рыбу и машете руками, чтобы гид ее скорее отпустил назад, иначе вас сейчас просто стошнит от такой беспрерывной физической нагрузки на 33 градусной жаре.

Все, рыбалка на этом закончена, на полусогнутых ногах с негнущимися руками вы едете в отель.

Мои наблюдения:
Первый раз гид нужен обязательно, без гида ничего не получится.

Употреблять алкоголь, даже пиво, в такую жару – ну это самому себе вредить. По мозгам ударяет сразу, я к сожалению видел наших русских, которые не рассчитали пивко на рыбалке. Зрелище не из приятных.

Наши снасти на сома в тайланде не работают, наши прикормки не работают, наши методы ловли не работают.

Тайский сом немного похож на нашего, но без таких усов. Когда спросил у гида, как же сом захватывает еду, то гид засунул свою руку чуть не до локтя сому в рот и показал жестами, что в таком положении сом захлопывает пасть и как-бы сосет добычу.

В основном ловится на смесь риса и хлеба. Хотя в Bung Samran есть специальная прикормка в огромных синих ведрах на большую рыбу. Так и написано на ведре, big fish. По виду похожа на мелкопомолотый Сенсас. По запаху чуял, что иногда добавляется кокосовая стружка. Видел бутылочки с ароматизаторами, все надписи на тайском языке, запах специфический.

Интересная фишка тайских прудовых рыбалок – необычный заброс сбоку. Дело в том, что места для рыбаков на всех этих прудах - это мостки, над которыми сделаны сплошные навесы. Забросить сверху – очень трудно, так как сразу задеваешь крышу навеса. Поэтому гиды кидают сбоку, удилище ведется по дуге не сверху головы, не через плечо, а именно сбоку. Необычно, но если чуток потренироваться – то можно и так забрасывать.

Мой вывод таков:
Я думаю, один раз на такую рыбалку съездить и можно и нужно. Ну просто для фотографий, для памяти, для того чтобы почувствовать действительно большую пресноводную рыбу на крючке.

Пруд номер 1.
Паттайя.
Jomtien Fishing Park.
Jomtien Beach Road Soi, 14
12.879605, 100.883673‎
От пляжа пройти насквозь всю 14 сои, перейти через дорогу и чуть в глубине сразу будет пруд.
Рыба 8-10 кг.
Цена 440 бат.

Пруд номер 2.
Паттайя.
Pattaya Fishing Park
30 метров от Сухумвита, рекламный щит есть.
Цена 740 бат.
Рыба 10-15 кг.
12.852473,100.909982

Пруд номер 3.
Бангкок.
Трофейная рыбалка.
Bung Samran Fishing Park.
13.799532, 100.663515‎
Рыба есть и по 30 кг. и больше.
Цена 2000 бат

Цены указал, если ехать на пруды самостоятельно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иван Сафронский
Navi44
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Аль_берт » 29 мар 2013, 18:11

Сомы, это конечно хорошо, но с таким подходом, когда за тебя еще и рыбу засекают лучше я в России родных щук половлю
Аль_берт
новичок

Сообщение *Kirill* » 22 апр 2013, 21:54

Аль_берт писал(а) 29 мар 2013, 18:11:Сомы, это конечно хорошо, но с таким подходом, когда за тебя еще и рыбу засекают лучше я в России родных щук половлю

Вообще не рыбалка, а тренажер
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение kasimusik » 06 авг 2013, 21:02

товарищи, рыбаки.
Были на Чанге в прошлом году на ночной рыбалке, естественно ловили кальмаров, но каким-то странным способом.... на пустой крючок под фонарем... (может так и надо, фиг с ним).. моймали по пару штук, да и ладно...
В этом году хочу на дневную рыбалку сплавать...
Подскажите, кто был: какую рыбу и на какую наживку обычно там все ловят??, чтобы хоть по итогу понять - если не словин никого.. развели нас или нет ))
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Phuketian » 06 авг 2013, 21:08

ловят на сардин (или что-то очень на них похожее) и те же кальмары.

Если крупную ловить - то троллинг лучше.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение kasimusik » 06 авг 2013, 21:55

Phuketian писал(а) 06 авг 2013, 21:08:ловят на сардин (или что-то очень на них похожее) и те же кальмары.

Если крупную ловить - то троллинг лучше.

В тае русские рассказывали что баракуду ловили .. вот мне и интересно.. как попасть именно на ловлю РЫБЫ, а не кальмаров
kasimusik
полноправный участник

Сообщение Sara » 07 авг 2013, 02:29

Как это я со своей аватарой еще не в этой теме?
На фото я с королевской макрелью, рыбалка была организована в Ао-Нанге. Ловили способом, описанным выше:
на троллинговый спиннинг с мультипликаторной катушкой насаживается целый кальмар и сидишь ждешь,

Также было поймано несколько немаленьких тунцов, ну и традиционно, на кусочки кальмара - тоже отлично ловилось.
Нас было 5 на небольшом спид-боте - два финна и нас трое.
Самое главное в таких рыбалках - не попасть на большой спидбот, где будет 30 туристов. Хотя и в этих случаях рыбы наловить можно.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение вечный отпускник » 08 авг 2013, 22:20

В Израиле ночью кальмаров ловил на бубу без всякой наживки.
Это такая металло-пластиковая штука типа воблера с венчиком из проволоки на хвосте.
Вес ее разный, есть 30, 40 гр., может есть еще какие не интересовался.
Там все так ловят.
Может и в Таиланде так можно?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение kasimusik » 10 авг 2013, 09:38

вечный отпускник писал(а) 08 авг 2013, 22:20:В Израиле ночью кальмаров ловил на бубу без всякой наживки.
Это такая металло-пластиковая штука типа воблера с венчиком из проволоки на хвосте.
Вес ее разный, есть 30, 40 гр., может есть еще какие не интересовался.
Там все так ловят.
Может и в Таиланде так можно?

Не знаю что такое буба, но на Ночной рыбалке нам давали пустую бутылку, 0,5л... с намотанной на нее леской, на конце крючок с венчиком...и ловили тоже без наживки... пару раз даже мне повезло кальмарика вытащить...
kasimusik
полноправный участник

Сообщение JackieD » 10 авг 2013, 10:57

Насколько понимаю, "буба" - это вот http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... g&dur=1071 . Я в Черногории на такие-же ловил. Вообще кальмар хватает всё и всегда, главное его найти.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 10 авг 2013, 14:53

JackieD писал(а) 10 авг 2013, 10:57:Насколько понимаю, "буба" - это вот http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... g&dur=1071 . Я в Черногории на такие-же ловил. Вообще кальмар хватает всё и всегда, главное его найти.

Акцепт!
Насчет все не знаю, просто с крючка он срывается моментально, нужен именно венчик, дабы щупальце цеплялось сразу за несколько крючков.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 10 авг 2013, 14:55

Это да, на обычный крючок его не вытащишь. По моему черногорскому опыту, если стая кальмаров идёт и наживка (такой вот воблер) в воде, кальмар её обязательно схватит. Сходов не было ни разу. Потом стая уходит, и кидать бесполезно. За вечер стая проходили мимо пирса два раза в известное время. То есть с пирса за вечер можно было поймать двух кальмаров. На лодках народ всю ночь пытался искать их по всему заливу. Иногда успешно, иногда нет.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 10 авг 2013, 18:46

Не знаю как в Таиланде, но в Эйлате с пирса рано утром (по темноте) я ловил 5 штук свободно.
Причем спин был короткий, 2.10, если бы был хотя бы метра 4, то наловил бы намного больше, т.к. там он шел поодаль от берега.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Alena V. » 10 авг 2013, 20:14

вот наша рыба - вся была перламутровая и очень красивая
ловили днем вокруг Самуи с мистером Ченом с его лодки -телефон есть на форуме
на удочки с катушками на кальмаров
улов в количестве "целое ведро" за пару часиков
кальмар большущий сорвался - но я его точно видела
можно было наловить и больше- но надоело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alena V.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение vernucli » 17 авг 2013, 15:35

Может кто подскажет ?При досмотре в салон самолёта разрешат ли пронести джиг головки, воблера.Не будет ли это считаться как колющее, режущие.Вещи в багаж сдавать не буду(нет времени ждать багаж в Бангкоке) Спасибо.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение вечный отпускник » 17 авг 2013, 17:28

Будет.
У меня даже грузило большое заставили выбросить.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение comandante_che » 05 ноя 2013, 00:14

Народ, может кто-то будет с 6 по 13 декабря на Пхукете карон или ката, хотим на рыбалку рвануть, готовы с компанией объединиться.
comandante_che
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Борис `Борис Кудр` Кудр » 10 ноя 2013, 18:52

comandante_che
Еду с женой 8 декабря на Карон Готов присоединиться
Борис `Борис Кудр` Кудр
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль