Вечный Студент » 05 авг 2013, 23:26
Добрый день.
Подаю на студенческую визу в ЮК (Tier 4), и возникла проблема. Буду рад, если что-то посоветуете.
В общем, подаю на визу в 4 раз (до этого была 1 виза студента-визитера и 2 студенческие на 8 месяцев и 1,5 года). Все было норм, без каких-либо проблем, а тут жутко лоханулся. Спонсором официально мама выступает. На ее счету семейные сбережения хранятся, в том числе и мои. Счет был накопительный, срочный. И 24 июля сего года срок вклада кончился, и банк перевел все деньги на новый счет. А подавать документы на визу мне надо уже на следующей неделе (в Екатеринбурге). И по выписке, которую мне дали сегодня, счету меньше 2 недель, а не 28 требуемых дней. Т.е. тот же банк, тот же филиал, та же сумма, но номер счета другой. Взял выписки и по старому (закрытому) счету, и по новому, плюс платежные требования (или поручения, не помню), показывающие, что 24 июля вся сумма была переведена со одного счета на другой. В общем, собрал все бумаги, которые мог предоставить банк. На старом счету лежала приличная сумма в течение длительного времени (не менее года). Если покажу эти бумаги и напишу письмо, объясняющее ситуацию, прокатит или без шансов?
Учеба начинается 23 сентября, ждать до конца августа, когда будет 28 дней новому счету, кажется рискованным. Просил в банке выписку со старого счета по состоянию на 23 июля или раньше (до закрытия) - распечатывают, но внизу строка о том, что 24 числа счет был закрыт. Говорят, что никак убрать это не смогут. Есть еще момент - мою учебу, проживание и другие расходы практически полностью оплачивает факультет. Мне нужно лишь покрыть разницу между стоимостью учебы для граждан ЕС и все остальных. Т.е. на счету лежит сумма в несколько раз превышающая требуемую. Это может как-то сыграть в мою пользу?
Есть еще надежда, что даже если все мои бумаги их и не устроят, то в визе не откажут, а запросят новые подтверждающие документы. Учитывая, что подавать планирую на след неделе, плюс даже если неделю они думать будут, там уже и 28 дней счету исполнится.
В общем, буду рад советам и рекомендациям, желательно, основанным на фактах и опыте.