Крым: куда лучше поехать с детьми?

общие вопросы про Крым: погода в Крыму, крымские цены, сотовая связь и мобильный интернет, банкоматы и денежные переводы в Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Крым с ребенком

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 12:29

Поняла, надо пояснить же, что для меня идеальный отдых.

"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ повалялись на пляже рядом с местом где остановились.

Место где остановились - это очень зелено, немноголюдно, желательно чисто и ребенок, чтоб об камни не убился))

"Дороже, конечно, чем Турция", мне Турцию хорошую по моим представлениям в 130 тыщ рублей обсчитали, что еще дороже ?(
Последний раз редактировалось Лена_КуКа 05 авг 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лена_КуКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение senator » 05 авг 2013, 12:47

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:29:мне Турцию хорошую по моим представлениям в 130 тыщ обсчитали

с Мальдивами попутали наверное... Или вы на пару месяцев планируете? Хотя кто ж знает ваши представления...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 12:50

Если Турция 130 тыс..., тогда Крым Вам нужен отдых типа - "Порто Маре " , " Море" Алушта или Ласпи " Бухта Мечты" )
Имхо, но Крым не стоит таких денег, тем более когда в Турции отдых однозначно по сервису будет выше , уже не говоря о погоде, если судить по лету этого года, то никто не знает какая погода будет в середине сентября, я была два года назад на ЮБК почти в этот же период, вода в море была от +20 до +23 (максимально ) это пляжи Алушты, Никиты и Массандры .
Последний раз редактировалось Гость 05 авг 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 12:51

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:29:Поняла, надо пояснить же, что для меня идеальный отдых.

"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ повалялись на пляже рядом с местом где остановились.

Место где остановились - это очень зелено, немноголюдно, желательно чисто и ребенок, чтоб об камни не убился))

"Дороже, конечно, чем Турция", мне Турцию хорошую по моим представлениям в 130 тыщ обсчитали, что еще дороже ?(

!30 тыщ. - это круто, или срок большой. Вы же практически одна, ребёнок совсем маленький.
Посмотрите цены на сайте санатория. А так, я думаю, что это одно из немногих мест, которое подходит под Ваши требования. В конце сентября практически везде немноголюдно, но достаточно тепло только на ЮБК.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 12:55

да там просто отель попался с территорией зеленой и красивой, не Крым конечно, но тоже мило, оказался из дорогой сети, ну и это же с перелетом и ультра все включено))) 12 дней посчитали всего то

Я на ультра все включено в Крыму не претендую совсем))
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Sultan Suleyman » 05 авг 2013, 13:03

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:55:Я на ультра все включено в Крыму не претендую совсем

в Крыму таких отелей и нет!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 13:12

что то похоже я ни так излагаю))
мне не нужен турецкий отдых)) но все турагенты настаивают
Я то гулять хочу по паркам красивущим, к примеру, а не на пляжу лежать все время и кушать-кушать-кушать

В Турции куда уйти с территории отеля?

Короче и Вы меня в Турцию послали)) других мнений нет?
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 13:19

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 13:12:что то похоже я ни так излагаю))
мне не нужен турецкий отдых)) но все турагенты настаивают
Я то гулять хочу по паркам красивущим, к примеру, а не на пляжу лежать все время и кушать-кушать-кушать

В Турции куда уйти с территории отеля?

Короче и Вы меня в Турцию послали)) других мнений нет?

Вы просто очень узко понимаете Крым, нет там, в большинстве современных отелях, при территории шикарных парков, там где есть большие парковые зоны большие, то вполне может быть ухоженной центральная аллея, а дальше ... да и учитывайте, что в конце сентября все-таки буйство красок зелени уже занимает осень... Если нужна большая территория , то кроме Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» я больше не вспомню ни одного отеля, где есть сервис приличный и шикарная ( а она там действительно шикарная, была там в сентябре - все цветет и пахнет) парковая зона , можно гулять часами, да и пляжи там тоже хорошие, но везде галька - что свойственно всему побережью ЮБК , да и в 40(по максимуму) минутах езды многие достопримечательности Крыма + в Партените ( одна остановка вниз ) есть дельфинарий .
Гость

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 13:28

Похоже я себе действительно как то неправильно представляю Крым.
А нельзя поселиться не в отеле с парковой зоной, а рядом с парком, ну навскидку с Форосским парком, любым другим по Вашему мнению достойным, там что нет жилья?

Кумушка, Svita77, спасибо за рекомендации, буду думать над тем, что Вы предложили
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Paloma » 05 авг 2013, 13:35

ЮБК. Хороший дорогой санаторий: "Днепр", "Дюльбер", "Ореанда", "Морской прибой", "Ай-Тодор-ЮГ" и т.д. Вероятность теплого моря гораздо выше, чем в июле. Малое количество людей, скорее всего, только в "Дюльбере" или "Ореанде".
В "Днепре" мало бывает только после 7 января и до 8 марта.

Теоретически еще частные квартиры рядом с любым из этих санаториев, но это - дополнительные расходы на вход на территорию и самостоятельная готовка.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 13:38

Сколько может стоить вход?
Сколько стоит питание в кафе?
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Paloma » 05 авг 2013, 13:41

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 13:38:Сколько может стоить вход?

От 15 до 50 грн. в день. Вероятно есть возможность прикупить что-то типа курсовки, но я не в теме.
Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 13:38:Сколько стоит питание в кафе?

От 20 грн. за блюдо.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение gloin » 05 авг 2013, 13:55

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 12:20: Ну, чтобы не посылать в Турцию и приблизить отдык к хорошему (идеальный - это слишком), я бы выбрала хороший санаторий на ЮБК. Вторая половина сентября - ЮБК. Посмотрите "Днепр" в Гаспре. Дороже, конечно, чем Турция, но там хороший большой парк и вообще санаторий по отзывам неплохой.

Самое дорогое жилье в санатории "Днепр" во второй половине сентября стоит 1190 грн. на человека - в 3-комнатном 2-местном люксе, естественно, с лечением и 5-разовым питанием. А так средняя цена в это время - 600-700 грн. а можно найти и 400-500. Сколько будет стоить Турция такого же класса?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 14:02

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 11:01:Уважаемые знатоки Крыма, представьте, что Вы мама с 1,5 годовалым малышом и прилетели в Крым на отдых числа 15 сентября.

Ну, если Вы впервые в Крыму и ребенку 1,5 года, то лучше в какой-нибудь пансионат на южном берегу, вот Дюльбер вроде хвалали. Будете близко к основным достопримечательностям.
Был бы ребенок был постарше (для самостоятельного купания), я бы посоветовал Евпаторию.
Probe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 14:08

Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:29:"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ повалялись на пляже рядом с местом где остановились.

Вы хотите выйти с пляжа и тут же попасть в парк с коляской?
Тогда скорее Евпатория или Саки.
В Турции, кстати, не приходят на ум подобные места, если только отель очень зеленый найти ))
Вы ездить, кстати, собираетсь, смотрет что-ниубдь?
Probe
участник

Сообщение Paloma » 05 авг 2013, 14:11

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:08:
Лена_КуКа писал(а) 05 авг 2013, 12:29:"ребенка возили в коляске, съездили в ...., посетили ...., поднялись на ..... "+ повалялись на пляже рядом с местом где остановились.

Вы хотите выйти с пляжа и тут же попасть в парк с коляской?
Тогда скорее Евпатория или Саки.

Это ошибка. Все достойные санатории ЮБК расположены непосредственно в роскошных парках. Собственно, в этом их наибольшая привлекательность.
В "Днепре", например, многие мамочки (и не только) в жару поднимаются с пляжа в парк и устраиваются с малышами на дневной сон непосредственно в тени сосен и кедров.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 14:13

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:08:Вы хотите выйти с пляжа и тут же попасть в парк с коляской?

Ну чтоб можно было добраться как то

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:08:В Турции, кстати, не приходят на ум подобные места, если только отель очень зеленый найти ))

вот и я не могу найти или лысо или Кемер - острая галька, да и не парк, а относительно зеленая территория

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:08:Вы ездить, кстати, собираетсь, смотрет что-ниубдь?

ДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Лена_КуКа » 05 авг 2013, 14:14

Paloma писал(а) 05 авг 2013, 14:11:Все достойные санатории ЮБК расположены непосредственно в роскошных парках. Собственно, в этом их наибольшая привлекательность.
В "Днепре", например, многие мамочки (и не только) в жару поднимаются с пляжа в парк и устраиваются с малышами на дневной сон непосредственно в тени сосен и кедров.

КЛЕВО! Едем в "ДНЕПР"
Лена_КуКа
новичок

Сообщение Probe » 05 авг 2013, 14:18

Paloma писал(а) 05 авг 2013, 14:11:В "Днепре", например, многие мамочки (и не только) в жару поднимаются с пляжа в парк и устраиваются с малышами на дневной сон непосредственно в тени сосен и кедров.

Ну если это так, то присоединяюсь к "Днепру" ))
Probe
участник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 14:19

Probe писал(а) 05 авг 2013, 14:02:
Ну, если Вы впервые в Крыму и ребенку 1,5 года, то лучше в какой-нибудь пансионат на южном берегу, вот Дюльбер вроде хвалали. Будете близко к основным достопримечательностям.
Был бы ребенок был постарше (для самостоятельного купания), я бы посоветовал Евпаторию.
Все конечно субъективно, но ... я вообще не могу понять стереотип - с дИтЁм -в Евпаторию , что там хорошего.... если скажем в моем детстве хоть пляжи были ( все знают пляж Солнышко, от Евпатории туда автобус или на электричке все ездили) бескрайними и море чистейшее , то сейчас , да и красоты Крыма там -только море( если конечно не будет пришествия медуз , что довольно таки частное явление в этом регионе) , в остальном - бескрайние степи с высохшими будяками и стада комаров ( все-таки "подарок" с лиманов) , если Вы не инвалид, у Вас две ноги, которые еще сами могут ходить, то предпочтительнее все-таки ЮБК, а уж тем более в середине сентября, в этот период людей мало , зато инжир , виноград вкуснейший крымский на каждом углу продают )) уже не говоря, что , если повезет, жары такой и влажности как летом нет и на пляж можно смело идти в 11 утра ))
Гость

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумВопросы про отдых в Крыму

Включить мобильный стиль