Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], LadyTash, Nightingales, Olga_aaa, RavelAl, windfreak и гости: 23

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 17:56

Yaranga, спасибо.
Ага, про 10-15 тысяч спасибо! Значит буду находить их в другом месте, потом раздавать.
Я тоже все не в последний день делала и у меня каждый месяц тыщ 10-15 прибавлялось в течение подготовки, потому что тоже рассчитывала этим "подкупить", но из-за сессии пришлось с работы уйти и только спонсорское письмо оставалось, которое мне жизнь несколько осложнило, вдруг на меня упав.
Oggu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 20:12

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 16:34:Вопрос: если у меня все это укладывается уже в стоимость нужд, а в выписке с карточки отца говорится, что у него движение каждый месяц +103 тыщи и на данный момент остаток 65, могу ли я сказать, что он мне даст на карманные расходы еще тыщ 20-30 ближе к поездке? Вернее, будет ли это нормальным, так сказать?

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) -
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 20:55

Что касается документов спонсора-отца: помимо справки с работы и 2-НДФЛ от него нужны документы из банка, подтверждающие, что у него имеются деньги в сумме, не меньше стоимости Вашей поездки (если он оплачивает Вашу поездку полностью). Если Вы не работаете и не имеете иного самостоятельного источника дохода, нужно следовать именно этому варианту.
Если отец оплачивает поездку частично, а частично ее оплачиваете Вы, то указываете, кто из вас за что и сколько платит. В этом случае отец дает те же самые докуметы, что я указала выше, а Вы документы о состоянии карточного счета и думаете о необходимости подтверждения источника этих денежных средств.

я вижу это, вижу! Но не понимаю я.. Явно не понимаю и делаю неправильные выводы. Вы же видите это..

Мне бы подошлел последний вариант, но отец в спонсорском написал, что оплачивает все расходы и уехал на месяц. Поэтому я не смогу просить его переписать, что он частично оплачивает. И единственный выход - указывать, что он мне ежемесячно деньги дает. И я их складываю. Т.е. это как бы его деньги, но они у меня... И тут я путаюсь.
Oggu
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 21:29

Oggu
Сразу предупреждаю - я не буду читать Ваши предыдущие посты, поэтому ответ даю только в рамках последнего заданного вопроса, без Ваших предыдущих многословных описаний и без оценки советов, которые Вам ранее давали. Я их осилить не могу ввиду большого объема и малой информативности, не обессудьте. И я сразу об этом Вас предупредила.
Oggu писал(а) 04 авг 2013, 20:55:И единственный выход - указывать, что он мне ежемесячно деньги дает. И я их складываю. Т.е. это как бы его деньги, но они у меня...

Путаете вопросы в анкете о получении денег от друзей и родственников (это не касается оплаты поездки) и оплату расходов по поездке. То, что Вы хотите написать, Вы не сможете подтвердить первичными документами.
Oggu писал(а) 04 авг 2013, 20:55:Мне бы подошлел последний вариант, но отец в спонсорском написал, что оплачивает все расходы и уехал на месяц.

Если Вам подходит этот вариант, что мешает его использовать? Да, отец подтвердил готовность оплатить все расходы. Но если Вы работаете, и у Вас есть самостоятельный источник доходов, что мешает заполнить анкету по модели частичного спонсорства? Было бы хуже, если бы отец написал про частичную оплату расходов, а Вы в анкете написали бы, что он оплачивает все. Разницу чувствуете?
Если эта модель Вам подходит, пишите, что поездку оплачиваете Вы и отец. Прикиньте, сколько денег будет на счете отца на момент обращения в ВЦ и напишите, сколько денег он Вам дает. Оставшуюся часть стоимости поездки оплачиваете Вы. Имейте в виду, что при этой модели Вы должны дать свой комплект финансовых документов, а не только доки отца. И еще. Желательно, чтобы сумма денег на счете отца + Ваши средства были больше стоимости поездки. Про определение стоимости поездки Вам уже все расписала Yaranga.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 21:57

я работаю на новой работе неполный месяц - это бред, оттуда справку брать
без вариантов..
говорить им, что у меня сбережения с другой работы (там работала 5 месяцев), у меня есть труд книжка оттуда (что правда, но не веселая)? и то, что я за время работы там откладывала по 10-15 тысяч? это можно увидеть по выписке.
но это же плохо, если они видят, что я работаю на англию и все деньги на нее почти откладываю.
это все очень мутно

просто у меня по сути выбора нет: либо уповать на то, что они поверят мне, что отец мне ежемесячно деньги дает, либо показывать всю историю того, как я с февраля месяца пытаюсь добраться до англии, а картина там - не шикарная история богатств, а вкалывание банальнейшее. не понравится им такой подход, правда ведь?

а как я могла бы, с помощью первичных документов, подтвердить, что он мне выдает деньги? типа расписка от отца? или , по-хорошему, что-то официальное, да?
Oggu
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2013, 22:03

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 21:57:а как я могла бы, с помощью первичных документов, подтвердить, что он мне выдает деньги? типа расписка от отца? или , по-хорошему, что-то официальное, да?

Простите, вы хотите, чтобы это решили за вас? Какая ещё расписка?! Расписка по-вашему документ для консульства? Вы уже на двадцатый круг пошли....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yaranga » 04 авг 2013, 22:08

Oggu вам не надо показывать историю богатств, как мне видится.
Вам надо показать свои намерения. Вы учитесь и работали. Это нормальная ситуация. Вам давал папа на жизнь? Это нормально - вы студентка.
Я писала что на повседневные расходы мне по необходимости добавляет денег гражданский супруг. Моя зарплата была записана 20 000 рублей. Сами понимаете, никаким боогатством тут не пахнет вообще.
Вы писали, что у вас на жилье 700 фунтов? Зачем так много? Вы студентка, ограниченный бюджет, поездка в театр и страну посмотреть. Это вполне нормальная ситуация.
Я вообще не имею никакого морального права давать какие то советы. У меня опыт минимальный.
Но послушайте Moon River, она плохого не советует.
Справки с учебы и обеих работ, как мне кажется вам в плюс. Если вы напишите что частично вашу поездку оплачивает папа, а частично вы сами, то это неплохой вариант, учитывая что по-отдельности у вас и у папы денег на всю поездку не набирается с запасом.
И еще... вы можете как-нибудь снизить расходы? Хотя бы для офицера. Сколько вы там потратите на самом деле, ваше дело. Но не для вашей ситуации пытаться поразить работников посольства шикарной жизнью.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение mihavxc » 04 авг 2013, 22:12

Yaranga писал(а) 04 авг 2013, 22:08:Я писала что на повседневные расходы мне по необходимости добавляет денег гражданский супруг. Моя зарплата была записана 20 000 рублей. Сами понимаете, никаким боогатством тут не пахнет вообще.

Прошу прощения, что влажу в разговор.
А Вы эту информацию указывали в анкете в полях для дополнительной информации? или в на бумаге излагали?
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 22:14

Persian tramp писал(а) 04 авг 2013, 22:03:
Oggu писал(а) 04 авг 2013, 21:57:а как я могла бы, с помощью первичных документов, подтвердить, что он мне выдает деньги? типа расписка от отца? или , по-хорошему, что-то официальное, да?

Простите, вы хотите, чтобы это решили за вас? Какая ещё расписка?! Расписка по-вашему документ для консульства? Вы уже на двадцатый круг пошли....

я не знаю ,как работает посольство, какие документы действительно их убедят. я видела список ,я перечитывала его, я собираю документы по списку, но когда идет какая-то несостыковка, это ставит меня в тупик ,потому что я была раньше в одной блин праге и все делали за меня в агентстве! я никогда сама документы не собирала и не знаю я законодательств и ничего я не знаю ,как вы понять не можете?! хватит биться головой. мне дурацких 20 лет, я думаю это должно быть более-менее нормально - не понимать то, в чем не разбираешься! я же пытаюсь понять хотя бы! я бы с удовольствием ограничилась одним вопросом и одним ответом. только я НЕ ПОНИМАЮ!
вы мне говорите вокруг да около, направляете в места, куда надо пойти почитать, а я не знаю, где читать. не знаю я, на что обращать внимание, а на что нет. что важно, а что нет. не вижу я этого. потому что не собирала такие документы и потому что я очень нервничаю, что ничего не получится, хотя казалось бы: деньги есть, билеты есть, есть документы из университета, которые я не надеялась достать вообще. есть справка с работы отца. есть его спонсорское. которое по сути и не нужно было бы, если бы у меня была бы нормальная работа! но у меня нет ее сейчас и поэтому все летит в тартрарары. и поэтому я нервничаю. и еще больше не понимаю. а вы мне, грубо говоря, рассказываете про бозон хиггса, исходя из того, что думатете, что я вообще знаю хотя бы, что такое это слово "бозон". а я не знаю.
Oggu
новичок

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 22:15

Yaranga писал(а) 04 авг 2013, 22:08:Я вообще не имею никакого морального права давать какие то советы. У меня опыт минимальный.

Все советы правильные
Moon River

Сообщение Yaranga » 04 авг 2013, 22:21

mihavxc я ставила галочку в графе анкеты "Получаете ли вы деньги из каких-либо других источников?" потом требовалось указать подробности, где я написала что мой "анмерред партнер" дает мне денег по необходимости. Суммы не указывала, документов не давала.
Не знаю все ли я сделала правильно, но визу дали.

Moon River это врожденный здравый смысл, я надеюсь
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 22:26

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 22:14:потому что я была раньше в одной блин праге и все делали за меня в агентстве!

Мы снова возвращаемся к началу обсуждения:
Moon River писал(а) 27 июл 2013, 18:47:Если чувствуете, что сами не справитесь с подготовкой заявления на визу, рекомендую обратиться к платному консультанту вне форума, который подготовит Вам документы "под ключ".

Yaranga, Persian tramp - приношу Вам свои извинения за то, что невольно втянула Вас в обсуждение. Результат Вы видите. Мораль - нужно было доверять своей интуиции.
Moon River

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 22:31

Yaranga писал(а) 04 авг 2013, 22:08:Oggu вам не надо показывать историю богатств, как мне видится.
Вам надо показать свои намерения. Вы учитесь и работали. Это нормальная ситуация. Вам давал папа на жизнь? Это нормально - вы студентка.
Я писала что на повседневные расходы мне по необходимости добавляет денег гражданский супруг. Моя зарплата была записана 20 000 рублей. Сами понимаете, никаким боогатством тут не пахнет вообще.
Вы писали, что у вас на жилье 700 фунтов? Зачем так много? Вы студентка, ограниченный бюджет, поездка в театр и страну посмотреть. Это вполне нормальная ситуация.
Я вообще не имею никакого морального права давать какие то советы. У меня опыт минимальный.
Но послушайте Moon River, она плохого не советует.
Справки с учебы и обеих работ, как мне кажется вам в плюс. Если вы напишите что частично вашу поездку оплачивает папа, а частично вы сами, то это неплохой вариант, учитывая что по-отдельности у вас и у папы денег на всю поездку не набирается с запасом.
И еще... вы можете как-нибудь снизить расходы? Хотя бы для офицера. Сколько вы там потратите на самом деле, ваше дело. Но не для вашей ситуации пытаться поразить работников посольства шикарной жизнью.

боже мой. какая же я идиотка. простите. до меня таки смогло дойти спустя целую неделю, что 700фунтов - это общий счет за отель. Спасибо, Yaranga, без вас бы не дошло. получается значит где-то 350ф. получается, что 350(жилье)+500(еда)+250(транспорт)+400(самолет, который уже куплен)=1500ф за все, включая самолет. т.е. из моих уже имеющихся 70 тысяч уже 10-15 вакантны, а будет даже 20-25
и получается, что мне нужно еще эти 20-25 тыщ уже до полной радости, а поездка у меня уже есть на карте. так же лучше?

но я просто не могу поверить в то, что если я скажу, что так и так работала на англию с февраля по май и откладывала все деньги на это, живя на полном попечении у родителей, лишь бы на англию накопить, их это устроит.
Но я не могу уже взять справку с предыдущего места работы, есть только труд книжка, и я не могу взять с этой, потому что тогда меня уволят..
Oggu
новичок

Сообщение Yaranga » 04 авг 2013, 22:32

Moon River
с моей стороны никакого недовольства вами нет. Я все еще в радостном возбуждении и желаю нести всем добро.
Опять же... а вдруг "потомкам" поможет? Знаете, как мне было нужно узнать что низкая зарплата - не приговор?
Я везде искала подтверждение, что это не повод к отказу. И если моя история кого-то немного успокоит, то я только за.
Ах да, моя подруга - врач государственной провинциальной больницы с зарплатой 17000 тоже получила визу вместе со мной.
Yaranga
участник

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 22:35

потому что об этом нужно было думать раньше и уже поздно. я уже собрала почти все документы, а платить им за то, что они их чуть-чуть подправят (недели через 1,5) и отвезут - не хочу. да и начнут же навязывать свои турЫ, со своими дорогими самолетами, отелями..

и действительно, что они такого сделать-то могут?
Oggu
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2013, 22:48

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 22:31:Но я не могу уже взять справку с предыдущего места работы, есть только труд книжка, и я не могу взять с этой, потому что тогда меня уволят..

Тогда дело плохо. Езжайте в Египет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 22:55

но раз так, то мне на саму поездку (без карманных) сейчас требуется 55тысяч. + уже оплаченный самолет (я серьезно не знаю, где указывать про уже оплаченные самолеты. в кавэр леттер?)
а у моего отца на счете 65
т.е. она в принципе покрывает, но все равно не подходит.
Oggu
новичок

Сообщение coil » 05 авг 2013, 14:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. 24 года, не замужем, детей нет. Есть доля в квартире. Доход 40 000 рублей на руки, то есть на карточку эти деньги не переводятся, и в 2 НДФЛ такая же сумма. Есть личная карточка для онлайн покупок, на которые перекидываются совсем мизерные суммы вроде 2000 - 5000 р да и то раз в три месяца и тут же тратятся. Планирую поехать на концерт любимой группы на 5 дней, билет уже куплен.
Так вот, имеет ли мне смысл с такой финансовой историй по кредитке подавать визу или лучше подключить отца в качестве спонсора? Или можно взять просто выписку из банка без движений по счету?
Это моя первая виза.
Спасибо!
coil
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2013, 14:28

coil писал(а) 05 авг 2013, 14:07:можно взять просто выписку из банка без движений по счету?

можно. Поездка на 5 дней, стоимость должна быть разумная (это уж Вы постарайтесь обеспечить). Зачем Вам спонсор? Вы работающая финансово-независимая девушка. Положите наличные на счет. Дадите справку с работы, 2НДФЛ, справку об остатке по счету без движения (главное, чтобы сумма остатка была не меньше стоимости поездки по анкете), документы на недвижимость.
Moon River

Сообщение FEMINA » 05 авг 2013, 15:44

Соратники, здравствуйте. Немного озадачена ситуацией с коллегой, которая подавала доки на визу ребенку (двухнедельные курсы англ. языка) в визовом центре в С-Петербурге в прошлом месяце. При подаче ее заставили сделать копии всех документов+переводы. Сейчас готовлю пакет документов для себя, и я точно помню, что все доки на обычный Visitor подаются в единственном экземпляре. Или это просто в ее случае с детской визой нужны были копии?
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль