Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Anna_filimonova, EvgGol063, LadyTash, MVCccc, Skeeve78, thepancakevan и гости: 30

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение sadecheah » 01 авг 2013, 17:12

Подскажите, пожалуйста, еду в Великобританию в декабре на 9 дней, из них первые 5 буду жить в Бирмингеме у своего преподавателя по танцам (есть обширная история взаимоотношений типа переписки, смс, совместных фото итд), а следующие 4 дня буду сдавать танцевальный же экзамен в Глазго, где буду жить у знакомого (с совместными фотографиями не сложилось, он меня к тому же и старше на 40 лет), на период экзамена есть официальное приглашение из танцевальной комиссии, которая базируется в Ирландии и проводит экзамены по всему миру, на период проживания у преподавателя можно сделать приглашение от него, расходы все оплачиваю сама, 2 работы, совокупный доход 50-60 тысяч, ежегодные поездки в страны Шенгена/Ирландию, замужем, но муж не едет.

Есть ли смысл возиться с приглашениями (и тем самым обращать на себя внимание??) или лучше забронировать на те же 9 дней недорогой хостел в Лондоне? Лечу до Лондона, между остальными пунктами буду передвигаться на машине преподавателя.
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2013, 17:14

sadecheah писал(а) 01 авг 2013, 17:12:Есть ли смысл возиться с приглашениями (и тем самым обращать на себя внимание??) или лучше забронировать на те же 9 дней недорогой хостел в Лондоне? Лечу до Лондона, между остальными пунктами буду передвигаться на машине преподавателя.

Угу! Лучше хостел забукать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 17:41

sadecheah писал(а) 01 авг 2013, 17:12:он меня к тому же и старше на 40 лет

пипськами дружат и с большей разницей в возрасте. Пока картина складывается не особо радостная (для консула, точнее для вас) - муж отправляет жену аж к двум любовникам ))
все это имхо лучше не показывать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sadecheah » 01 авг 2013, 17:44

Вот и меня настораживает))

Единственное, за что слегка переживаю - на одной работе числюсь с 1 августа 2013, на второй 2 с лишним года, но с обеих будут справки с з/п и датами отпуска.
sadecheah
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 18:14

sadecheah
Лучше 2 работы, чем ни одной
Насчет работы с 1 августа - поездка будет в декабре, на визу подавать будете, очевидно, не раньше, чем через 3 месяца. К этому времени предоставление отпуска с этой работы уже не будет выглядеть так странно, как сейчас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение sadecheah » 01 авг 2013, 18:17

Moon River на самом деле подавать хотела не позже начала октября - в середине ноября летим в Краков, паспорт наверняка понадобится:)
sadecheah
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 18:24

Да я-то, собственно, ничего против не имею. Главное, чтобы не завтра - а то так эта работа за 1 день вымотала, что сразу отпуск (на сколько там дней?) дали, но аж в декабре
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Виза UK, завтра сдаваться - два вопроса, срочно!

Сообщение Anna V. » 04 авг 2013, 12:31

Добрый день! Бесценную информацию нашла у вас здесь, жаль, что поздно узнала об этом сайте. Однако завтра подавать документы, а остались два вопроса: маленький и большой.
1. В 2004 ездила в Финляндию к подруге в гости. Помню, приглашение было, помню, что обнаружились какие-то траблы у подруги-финки (то ли с пропиской что-то напутали у них, то ли опять же у них что-то не было внесено в какой-то реестр...). И не помню, разрешилась ли эта проблема, и в итоге, какой была виза: туристическая или посещение друзей. Врать не хочется, но и запутывать консульство - тоже. Что посоветуете? Никаких отметок на визе я не нашла. Едва различимые буквы, вроде E.F. 1, но имеют ли они отношение к цели поездки - не знаю. Плз! Подскажите, кто знает.
2. Я не работающий пенсионер. Но с недвижимостью и небольшими накоплениями. Это пол-квартиры и примерно тыс. 10 фунтов в сумме на разных счетах.
а). Есть не до конца прошедшие регистрацию садовые участки, но долго объяснять, что по разводу они мои, но документы пока не готовы. Забить на эти участки?
б). А с подтверждением доходов и вовсе труба: я на содержании у детей, естественно, деньги от них получаю наличными. И оплатила путевку наличными, полученными от детей. Указала спонсором поездки сына, у которого 100 тыс. оклад, но поездка-то явно дороже его месячного заработка, а накоплений у него нет, всё расходится в течение месяца. Подскажите, плз, минимальный набор документов, чтобы звучало для англичан спокойно, но и вопросов лишних не вызывало.
Я не работаю относительно недавно, и с проблемой доказательства платежеспособности столкнулась впервые
Перепробовала много разных комбинаций, собрала кучу справок, но я не англичанка, не могу предугадать, как они воспримут эту информацию.
Заранее благодарна, сайт у вас - мегаинформативный!
Anna V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 14:19

Здравствуйте!

Мы собираемся ехать в Англию как туристы с подругой, причем у нее уже есть виза, но учебная. Новую делать не хочет - денег и так по сути не много. + читала, что так часто делают и пропускают.
У нас забронированы гостиницы то на нее, то на меня, что-то оплачено с карточки ее мамы, т.е. видно, что ехать собираемся вместе и ее имя постоянно фигурирует в моих подтверждающих поездку документах.
У меня такой вопрос. В анкете есть пункт: кто с вами едет, есть ли у него виза. Не опасно ли мне будет для нее же указать, что я еду с ней и виза у нее есть? Проверят же, да?
Oggu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 14:53

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 14:19:Не опасно ли мне будет для нее же указать, что я еду с ней и виза у нее есть?

Не опасно. Решение в отношении Вас будет приниматься независимо от подруги.
По поводу подруги - насчет въезда по визе student visitor с туристическими целями читайте форум с помощью поиска. Этот вопрос неоднократно рассматривался. Если коротко - студенческая виза целевая, только для обучения. Для поездки с целью туризма следует запросить general visitor.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 15:05

Anna V. писал(а) 04 авг 2013, 12:31:Подскажите, кто знает.

Что подсказать? Какое отношение тип визы в Финляндию имеет к получению визы в UK? В анкете про это вопросов нет.
Anna V. писал(а) 04 авг 2013, 12:31:Есть не до конца прошедшие регистрацию садовые участки,

Считайте, что их нет.
Anna V. писал(а) 04 авг 2013, 12:31:Указала спонсором поездки сына, у которого 100 тыс. оклад, но поездка-то явно дороже его месячного заработка, а накоплений у него нет, всё расходится в течение месяца.

Подскажите, плз, минимальный набор документов

Если по анкете поездку полностью оплачивает сын, все фин. вопросы к нему. Как минимум от него нужна справка с работы и банковский документ, подтверждающий, что у него на счету есть деньги в размере не меньше стоимости Вашей поездки по анкете.
Anna V. писал(а) 04 авг 2013, 12:31:Я не работаю относительно недавно

Anna V. писал(а) 04 авг 2013, 12:31:примерно тыс. 10 фунтов в сумме на разных счетах.

Если счета имеют историю и Вас есть возможность взять справку 2НДФЛ с прошлой работы (при условии, что доход был приличный), можно было заявлять, что поездку оплачиваете самостоятельно за счет накоплений, сделанных в период работы (на случай, если возникнет необходимость показать источник происхождения ден. средств).
Moon River

Сообщение mihavxc » 04 авг 2013, 16:05

Добрый день.

Вчера взял в банке справку о наличии счета и остатке средств(справка на английском).
И справку о движении средств за 3 месяца - она на русском и там 6 страниц.
Есть ли смысл ее переводить на английский или примут и на русском?
В выписке средств и без перевода как бы все понятно, да и перепечатку этих 6 страниц куча времени уйдет:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Илья Дворецкий » 04 авг 2013, 16:15

Документы нужно перевести все. В выписке можно перевести шапку документа, 6 страниц движений переводить не нужно.
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 04 авг 2013, 16:20

mihavxc
Все документы должны быть переведены на английский язык.
Зачем Вам перепечатывать 6 страниц? Как вариант - можете перевести текст в начале (заголовки, названия колонок и т.п.) и в конце (конечный баланс), а транзакции не дублировать. Вместо этого написать, например, "операции по счету см. в оригинале документа".
Moon River

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 16:34

И еще раз здравствуйте!
Я честно признаюсь, что я - та паникерша Алена, но уже нормально зарегистрированная, которая на 3-4 странице с документами финансовыми отца парилась и шекспиром.

Скажите, пожалуйста, а такие расчеты будут нормальными и их удовлетворят или все очень плохо?
У меня на карточке к моменту предполагаемой подачи заявления (16 августа) должно лежать 75-80 тысяч рублей (сейчас 70). 5-15 тыщ я смогу положить только 15го числа (+ выписку сделать) и это уже будет с расчетом, что оттуда снимутся деньги за визу.
У меня уже относительно давно куплены билеты на самолет (200ф), поэтому я не включаю их в стоимость поездки, так? (не знаю, куда их деть, кстати..вернее куда записать)
Т.е. мои деньги на карточке распределяются следующим образом: жилье грубо - 750ф, еда - 500ф, транспорт - 250ф, итого 1500ф
Что примерно соответствует 75-80 тысячам, которые будут у меня на карточке к этому времени. - т.е. я укладываюсь по деньгам в необходимое. Далее только карманные

Отец написал мне сопроводительное и он "по легенде" выделяет мне деньги каждый месяц тыщ по 20-25 (на самом деле плачу сама, но работа недавняя и не указываю, что работаю).

Вопрос: если у меня все это укладывается уже в стоимость нужд, а в выписке с карточки отца говорится, что у него движение каждый месяц +103 тыщи и на данный момент остаток 65, могу ли я сказать, что он мне даст на карманные расходы еще тыщ 20-30 ближе к поездке? Вернее, будет ли это нормальным, так сказать?
Задать вопрос постаралась компактно и по делу, не как в прошлый раз..
Oggu
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2013, 16:36

Предвосхищая следующий вопрос.... Заверять перевод, писать ФИО переводчика не надо
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2013, 16:38

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 16:34:У меня уже относительно давно куплены билеты на самолет (200ф), поэтому я не включаю их в стоимость поездки, так? (не знаю, куда их деть, кстати..вернее куда записать)

*грохот пистолетного выстрела, стук падающего тела*

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 16:34:Задать вопрос постаралась компактно и по делу, не как в прошлый раз..

Ага! Я уже успел оценить
Persian tramp

Сообщение Oggu » 04 авг 2013, 17:29

в сравнении же..

ну тупая я, с кем не бывает. очень хочу в страну, поэтому стараюсь, чтобы все было хорошо и правильно..

Все бы все начинали готовиться к подаче за полгода
, говорит Moon River и одобряет там какую-то девочку.
я вот за 8 месяцев начала деньги откладывать, билеты покупать.. просчитывать.. если бы могла, то и документы бы раньше собрала. опять же собирать их начала так, чтоб ровно за 3 месяца подать (думала, что подавать можно с 3х месяцев, не раньше).
знала бы про ваш форум раньше, тоже бы сидела тут и все повопросно спрашивала, как та девочка, но поздно уже повопросно.. а вы на меня как на дуру смотрите, право.. что за предвзятость с самого начала?( чем я вас так раздражаю?

ответьте на вопрос про финансы, пожалуйста(
Oggu
новичок

Сообщение Илья Дворецкий » 04 авг 2013, 17:44

Oggu писал(а) 04 авг 2013, 17:29:чем я вас так раздражаю?

Вы же знаете 100% условие не получить визу?
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение Yaranga » 04 авг 2013, 17:47

Дорогая Oggu, пишет вам "та девочка".
Поверьте моему опыту, если вы положите 10-15 тысяч 15 числа, то 16 вы никак не сможете предоставить выписку с учетом этих денег, потому что у большинства банков они отображаются на счету не сразу (может даже и у всех не сразу), а на следующий день. В особых случаях даже через 3 дня.
Билеты на самолет та девочка тоже купила заранее, но в сумму "бюджет поездки" их стоимость надо включать. Билеты я прикладывала к документах. В нужных местах анкеты писала, что билеты оплачены.
Подготовка за полгода заключалась не только в вопросах на форуме, но и в том, что я подстраховала свою документально невысокую зарплату специальным накопительным счетом, куда разумные суммы поступали ежемесячно.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль