Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Nia » 26 июл 2013, 14:34

M-Serhio писал(а) 26 июл 2013, 13:45:И вот еще - буду подавать документы свои и супруги; я знаю, что может подавать один за всех, но не понял, требуется ли при этом доверенность или что-то в этом роде

Не требуется.

PS: обсуждение очередей в Московском консульстве ведется в теме Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д..
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexpan » 27 июл 2013, 12:45

Добрый день, форумчане! Едем в Китай впервые. Маршрут: Москва-Пекин-Шанхай-Гонконг-Пекин
В Гонконг виза россиянам не нужна, скажите, пожалуйста, кто точно знает, в таком случае надо двукратную визу в Китай оформлять? Первый въезд из России и второй въезд их Гонконга?!
Alexpan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 27 июл 2013, 13:26

Alexpan писал(а) 27 июл 2013, 12:45:Едем в Китай впервые. Маршрут: Москва-Пекин-Шанхай-Гонконг-Пекин
В Гонконг виза россиянам не нужна, скажите, пожалуйста, кто точно знает, в таком случае надо двукратную визу в Китай оформлять? Первый въезд из России и второй въезд их Гонконга?!

К сожалению, из Вашего сообщения не понятно, сколько дней Вы будете в Китае на пути в Гонконг во время 1-го въезда и сколько времени проведете в Пекине на обратном пути.
Полагаю, что во время 1-го въезда Вы пробудете в Пекине и Шанхае более 24-х часов? (в смысле, это не будет просто транзит в Гонконг?)
Тогда, если во время 2-го въезда Вы прилетите в Пекин из Гонконга прямым рейсом и, проведя в Пекине менее 72 часов, улетите из него в 3-ю страну, то Вам достаточно однократной визы. Если на обратном пути Вы задержитесь в Пекине более 72 часов, то нужна двукратная виза.
Nia
почетный путешественник

Сообщение strannix » 27 июл 2013, 13:26

Если обратно по пути из Гонконга вы будете в Пекине не более 72-х часов, то не нужна, это будет разрешенный безвизовый транзит.
Если более 72-х часов - то нужна двукратная.
Все это работает, если обратно вы летите самолетом.
Если любым другим способом по земле - то двукратная виза нужна по-любому
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexpan » 27 июл 2013, 13:47

Спасибо за ответы! Поясню: мы будем на пути в Гонконг примерно по 4 дня в каждом городе, а на обратном пути из Гонконга в Пекине не более 2 суток.
Alexpan
новичок

Сообщение Nia » 27 июл 2013, 14:04

Alexpan писал(а) 27 июл 2013, 13:47:Спасибо за ответы! Поясню: мы будем на пути в Гонконг примерно по 4 дня в каждом городе, а на обратном пути из Гонконга в Пекине не более 2 суток.

Из Гонконга в Пекин авиа? В таком случае Вам точно нужна однократная виза. На обратном пути в Пекине безвизовый транзит.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Alexpan » 27 июл 2013, 14:50

Nia писал(а) 27 июл 2013, 14:04:
Alexpan писал(а) 27 июл 2013, 13:47:Спасибо за ответы! Поясню: мы будем на пути в Гонконг примерно по 4 дня в каждом городе, а на обратном пути из Гонконга в Пекине не более 2 суток.

Из Гонконга в Пекин авиа? В таком случае Вам точно нужна однократная виза. На обратном пути в Пекине безвизовый транзит.

Да, авиа! Спасибо за отличные новости -)
Alexpan
новичок

Сообщение саян » 27 июл 2013, 18:50

такая инфа появилась
22 июля 2013 г. на сайте Государственного совета КНР опубликовано Положение «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан» (по ссылке – перевод документа на русский язык), устанавливающее новые категории виз, правила оформления документов на пребывание и проживание на территории КНР, а также порядок депортации иностранных граждан в случае нарушения законодательства.

Положение «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан» вступит в силу с 1 сентября этого года и заменит прежние Подробные правила применения Закона КНР «Об управлении въездом и выездом иностранных граждан», действовавшие с 1986 г.

Из списка документов, необходимых для оформления туристической визы (визы L) исключено требование об обязательном подтверждении брони билетов и гостиниц. Вместе с тем, сохранено требование о предоставлении плана туристической поездки и «других подтверждающих материалов». Стоит учитывать, что консульские учреждения КНР могут потребовать дополнительные документы для оформления визы любой категории.

Для получения долгосрочной (от 180 дней) учебной визы (виза Х1) помимо подтверждения зачисления в учебное заведение понадобятся «подтверждающие материалы, выданные компетентным органом». Скорее всего, речь идет о подтверждении, которое будет выдаваться местными органами Министерства образования КНР. Пока неизвестно, что будет представлять собой это подтверждение и будут ли ограничения на его получение (особенно для частных образовательных учреждений).

Для оформления рабочей визы (виза категории Z) необходима Лицензия иностранного гражданина на трудоустройство и другие подтверждающие документы. Лицензия иностранного гражданина на трудоустройство является одним из двух документов, которые необходимы для легальной работы иностранца в КНР (второй – Свидетельство о трудоустройстве). Некоторые категории иностранных граждан освобождены от необходимости оформлять лицензию, например, иностранные эксперты; иностранные граждане, работающие на платформах по добыче нефти и природного газа на морской территории КНР и не въезжающие на основную территорию Китая; иностранные творческие работники, посещающие КНР для проведения выступлений; генеральные представители в представительствах иностранных компаний, аккредитованных в КНР (статьи 9 и 10 Положений «Об управлении трудоустройством иностранных граждан в КНР»). К сожалению, Положение прямо не указывает, какие документы обязаны представлять иностранные граждане, освобожденные от оформления лицензии на трудоустройство.

Как и было предусмотрено проектом, консульские учреждения КНР за рубежом (и другие органы, уполномоченные на выдачу виз) могут пригласить на собеседование иностранных граждан, 1) оформляющих долгосрочные визы (на срок от 180 дней); 2) ранее высланных из КНР с запретом на въезд, а также 3) при необходимости провести дополнительную проверку сведений и 4) в других обстоятельствах.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение ANGEL KISS » 29 июл 2013, 14:59

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
Пришло приглашение из университета на емейл, почтой, пишут, что не успеют отправить. Рекомендуют оформить туристическую визу, а потом обменять в Китае на учебную. А как же закон от 01.07.2013г. Голова просто пухнет..как быть. Паспорт с туристической на днях забирать. Очень боюсь, что в универе сами про этот закон не знают, а приедешь в Китай...и вернёшься обратно через 3 месяца...Билеты куплены на 26 августа
ANGEL KISS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение romanshamov » 31 июл 2013, 16:06

Всем доброго времени ! Честно прочитал 10 страниц ветки, но я устал, поэтому просто задам вопрос:

- Как мне оформить визу в Китай для самостоятельного путешествия автостопом с пересечением границы по Земле - В Казахстане или в районе Хабаровска ?

Я Гражданин РФ и живу в Тюменской области, г. Нижневартовск.

Как проще и дешевле, обратиться в мою местную турфирму, отправлять как-то документы в консульство на оформление, или можно на границе сделать ?
У меня не будет авиабилетов. И пока нет ни приглашения ни брони на отель.

Как быть ?
romanshamov
новичок

Сообщение саян » 01 авг 2013, 09:53

Если у вас в городе нет посольства КНР, то ИМХО, дешевле тур.визу сделать через Пони-экспресс и как глаголит новая информация - с 1 сентября сделать тур.визу можно без брони билетов и гостиниц, что упрощает процедуру. Если же до 1 сентября, то можно забронировать отели, в которых можно потом бесплатно снять бронь после получения визы. Также ИМХО, визу надо делать дома, а то на границе порой делают визы только на 5 дней и далее приходится продлевать на территории КНР, т.е. дополнительный гемморой.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение romanshamov » 01 авг 2013, 10:04

Спасибо вам за информацию ! Еще пару вопросов:

Через Пони-Экспресс люди делали и нормально было, так ?
И хочу понять, чисто теоретически, самому удаленно можно оформить визу в посольстве в Москве ?Ну то есть отправлять как-то курьером. Такое кто-то делает ? Или там по любому личная явка ?
romanshamov
новичок

Сообщение Bucs » 01 авг 2013, 10:09

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение romanshamov » 01 авг 2013, 10:18

Спасибо ! Сейчас займусь чтением сих топиков.
И действительно. Турфирмы ведь по сути тоже самое и делают ? Отправляют каким-нибудь Пониэкспрессом...

Блин спасибо вам. Прям открылась истина ! Не надо никаких турфирм. Просто сам собираешь все доки какие надо и отправляешь Пони экспрессом как если бы сам пришел туда пешком.
romanshamov
новичок

Сообщение Nia » 01 авг 2013, 13:53

romanshamov писал(а) 01 авг 2013, 10:18:Спасибо ! Сейчас займусь чтением сих топиков.
И действительно. Турфирмы ведь по сути тоже самое и делают ? Отправляют каким-нибудь Пониэкспрессом...

Сейчас через турфирму сделать гораздо проще, т.к. пакет документов требуется меньший. А в пониэкспресс потребуют все - билеты, бронь отелей и т.д. А какие Вы предоставите билеты, если собираетесь по земле въезжать?
Если будете в сентябре подавать на визу, когда уже не будут требоваться билеты и брони, то можно и через пони. При условии, что она быстро среагирует на изменения требований к составу документов.
Nia
почетный путешественник

Сообщение BR2 » 03 авг 2013, 16:29

Подскажите пожалуйста, можно получить сразу многократную визу на год если я еще ни разу не был в Китае? Или нужно сначала получить и использовать однократную? Запрашивать буду в СПб. Извининяюсь если это уже обсуждалось, но поиск ответа не дал.
BR2
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 04 авг 2013, 03:44

получить можно, просто это будет бизнес-виза. Набор документов тот же. Лучше оформлять через турфирму, так как это первый раз, и контактов в Китае, судя по всему, нет.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение BR2 » 04 авг 2013, 07:54

Bloodyvostok писал(а) 04 авг 2013, 03:44:получить можно, просто это будет бизнес-виза. Набор документов тот же. Лучше оформлять через турфирму, так как это первый раз, и контактов в Китае, судя по всему, нет.

Спасибо, я не знал что это будет бизнес-виза. Посмотрел сайты нескольких турфирм - они пишут что для мульти-визы нужно 3 въезда в Китай. Ну ладно, ограничусь двух-кратной. Но эти турфирмы еще и требуют регистрацию в СПб, а у меня регистрации нет (нигде). Само консульство же на регистрацию не смотрит, насколько я понял. Если это так, то наверное придется подавать самому.
BR2
новичок

Сообщение romanshamov » 04 авг 2013, 13:39

Спасибо ! Все реальнее чем кажется

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
romanshamov
новичок

Сообщение Dvulika » 08 авг 2013, 15:50

добрый день всем.

сегодня позвонила в Пони-экспресс, что бы уточнить по списку документов на визу, и выяснила один призабавнейший факт, в ваучер на бронь отеля, должны быть вписаны ВСЕ гости! оформляла бронь я, мои данные там и фигурируют, никаких полей для 2 проживающего там не было, соответственно и в ваучере указана моя фамилия и что номер на 2 человек и всё.
что мне теперь делать? пытаться связаться с отелем, что бы они выслали другой ваучер? тут проблемы ибо я не знаю ни английского ни тем более китайского. адекватно написать что мне от них нужно я не смогу((

или самой в редакторе просто вписать имя подруги?, собственно в пони так и посоветовали, мол впишите сами или пусть отель переделает. тут тоже вопрос как вписывать? в 1 строчку или ниже, дублировать слово клиент или нет? короче как этот ваучер на 2 должен выглядеть?
Dvulika
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль