Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 июл 2013, 18:58

Посмотрел по формам (у меня, оказывается, целая коллекция сохранена), короче, "Unmarried Partner" и "Civil Partnership" ввели в 2008-м, до этого, понятное дело, таких пунктов не было и все заканчивалось на "Separated", который вместе с "Divorced" тоже видать несильно давно появился - разводы то разрешили только в 1997-м, а учитывая, что для развода требуется обязательное раздельное проживание в течение 5 лет, первый развод в Ирландии произошел только 11 лет назад.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DelToro » 24 июл 2013, 21:09

Несколько вопросов по визе:
1) Насколько я понимаю можно взять бронь гостиниц на первый и последний дени и бронь машины + тревел план, без броней всего остального?
2) Если у меня самолёт рано утром 11-го, можно ли не бронить гостиницу с 10 на 11 ибо в аэропорт мобираюсь под ночь?
DelToro
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Kolbassa » 24 июл 2013, 21:56

1) можно тока на первый день+бронь машины+план
2) можно не бронировать
Kolbassa
участник

Страны: 18

Сообщение darien_ward » 31 июл 2013, 16:38

У меня такой вопрос. Я была в Ирландии в прошлом году (впервые) и в этом собираюсь снова. Нужно ли упоминать о предыдущем визите в сопроводительном письме? Или достаточно того, что это указано в анкете?
И вообще, для них предыдущий визит - это плюс или повод спросить "а что это вас опять туда понесло"?

Добавлено: И еще, если я всю поездку собираюсь пробыть в Дублине, нужно ли по дням расписывать, какие именно места я там планирую посетить?
Последний раз редактировалось darien_ward 01 авг 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
darien_ward
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение DelToro » 01 авг 2013, 09:43

Kolbassa писал(а) 24 июл 2013, 21:56:1) можно тока на первый день+бронь машины+план
2) можно не бронировать

Кстати, а что из себя представляет тревел план?
Просто перечисление дат и городов ночёвки?
Или же нужно подробно писать: что, когда и зачем?
DelToro
новичок

Страны: 11

Сообщение AndyAnn » 03 авг 2013, 13:15

Летим на днях в Ирландию вчетвером, мы с женой и друг с женой.

1. Подавали на визу 11.07, получили визу 19.07. Про готовность узнали, позвонив в посольство 19.07: нам сказали, что решение уже есть, но какое - не скажут

2. Наши друзья - из Питера, мы подавали доки за них, проблем не было, личное присутствие вообще не нужно.

3. Доки, которые сдавали мы:
- Загранпаспорта
- Анкету, заполненную на сайте посольства
- 2 фотки (одну нужно приклеить на распечатку анкеты, но если забыли - клей и ножницы есть в посольстве)
- Копию полиса, купленного онлайн через сайт страховой. Оригинал не нужен.
- Оригиналы предыдущих загранпаспортов
- Брони всего: отелей (букинг ком, без предоплаты), аренды авто, авиабилетов (полностью оплаченные)
- План маршрута в виде таблицы (дата, город, название бронированного отеля с телефоном). Мы с женой в конце добавили фразу, что обо всех правилах пребывания знаем и обязуемся вовремя выехать из страны, а наши друзья даже этого не писали. Вывод - нам сопроводительное письмо не понадобилось.
- Справка с места работы на английском языке, с указанием должности и зп в рублях.
- Справки с банковских счетов с указанием остатка на счете. Жене в Альфа-банке спокойно сделали на английском языке. А у меня в Мособлбанке все сотрудники и бабушки, пришедшие платить за квартиру, офигели, когда я попросил справку на английском )) В итоге получил на русском, сам перевел как мог за 20 минут, без всяких нотариальных заверений.

4. Пара важных моментов, могут и вам пригодиться:
- Мой друг из Питера - фрилансер, уже не первый раз сам делает себе справку, пользуясь левой печатью. Так он получал три шенгена и теперь ирландскую визу. Есть ощущение, что это для посольств не очень важно.
- Делали копии российских паспортов, в посольстве сказали Выкиньте, это нам не нужно.
- Жена в день получения справки из банка, положила на счет семейный бюджет (около 100тыс.руб) и на следующий день сняла его обратно.
- У жены друга из Питера официальная зп - 25тыс.руб, что и было указано в справке с работы. Друг сам себе выписал справку на 80тыс.руб в месяц
AndyAnn
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Ezick » 05 авг 2013, 13:50

Вопрос такой: выдают ли визу в посольстве без предоставления авиабилетов или их броней? Особенно интересует отсутствие обратного билета...
Ezick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nastasjjja » 05 авг 2013, 14:19

Ezick писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Вопрос такой: выдают ли визу в посольстве без предоставления авиабилетов или их броней? Особенно интересует отсутствие обратного билета...

Выдают! Они как раз таки рекомендуют НЕ покупать билеты до получения визы:
Please do not purchase travel tickets prior to a decision being made on the visa application. Doing so may lead to unnecessary additional costs in circumstances where a visa is not granted. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Sh ... %20Tourist)
Мы подавались с билетами, при приёме документов нам ещё раз сказали, что билеты не рекомендуется заранее покупать.
Удачи!
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Ezick » 05 авг 2013, 14:52

nastasjjja писал(а) 05 авг 2013, 14:19:
Ezick писал(а) 05 авг 2013, 13:50:Вопрос такой: выдают ли визу в посольстве без предоставления авиабилетов или их броней? Особенно интересует отсутствие обратного билета...

Выдают! Они как раз таки рекомендуют НЕ покупать билеты до получения визы:
Please do not purchase travel tickets prior to a decision being made on the visa application. Doing so may lead to unnecessary additional costs in circumstances where a visa is not granted. http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Sh ... %20Tourist)
Мы подавались с билетами, при приёме документов нам ещё раз сказали, что билеты не рекомендуется заранее покупать.
Удачи!

Большущее СПАСИБО!!!
Ezick
новичок

Сообщение nastasjjja » 05 авг 2013, 15:32

Ezick писал(а) 05 авг 2013, 14:52:Большущее СПАСИБО!!!

Пожалуйста) Для спасибо есть кнопочка с плюсиком ;)
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 07 авг 2013, 10:20

darien_ward писал(а) 31 июл 2013, 16:38:У меня такой вопрос. Я была в Ирландии в прошлом году (впервые) и в этом собираюсь снова. Нужно ли упоминать о предыдущем визите в сопроводительном письме? Или достаточно того, что это указано в анкете?
И вообще, для них предыдущий визит - это плюс или повод спросить "а что это вас опять туда понесло"?

Добавлено: И еще, если я всю поездку собираюсь пробыть в Дублине, нужно ли по дням расписывать, какие именно места я там планирую посетить?

Если второй раз едете, можно ни письма не писать, ни трэвел-планов не прикладывать.
Предыдущий визит - плюс, конечно, если не на другой день после возвращения опять улетаете.)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Sokolnat » 19 авг 2013, 20:20

Добрый день,

подскажите решение по запросу на открытие визы можно найти по ссылке на сайте:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/We ... ons%20Page
или данный перечень касается только тех, которые подали документы непосредственно в Дублине?

я подавала документы в Украине.
перечень документов требуемых в консульстве:
- баланс на карте
- справка с места работы
- бронь гостиницы (бронировала через букинг)
- копии паспортов(укр и загран)
- фото

дополнительно была приложена страховка (не обязательно).

консул от души посмеялся услышав о сопроводительном письме и движению по счетам, при чем на мои попытки сослаться на офицальный сайт inis сообщил, что документы принимает он лично, и ему по роду деятельности видней.

с переводами не заморачивалась, все справки были на английском: банк не делал, я им показала образец; на работе набрала самостоятельно. недвижимость не показывала чтобы не заверять в бюро переводов

смутил "документ" из консульства выданный при заборе пакета документов в Киеве.
Sokolnat
участник

Страны: 22

Сообщение Sokolnat » 20 авг 2013, 22:14

Сегодня звонила в консульство, сказли, что виза открыта. по ранее указанной сслыке в перечне обработанных заявок не нашла свой номер, что странно.
Sokolnat
участник

Сообщение Ezick » 21 авг 2013, 23:22

Отказали в визе. Главным образом, считаю, из-за того, что загранник абсолютно девственный.
Посему очень интересует такой вопрос (может, кто-то тоже сталкивался): какие доказательства возвращения на родину по истечении срока визы будут считаться достаточными для положительного ответа инспектора?
Ezick
новичок

Сообщение druk » 21 авг 2013, 23:41

Ezick писал(а) 21 авг 2013, 23:22:Отказали в визе. Главным образом, считаю, из-за того, что загранник абсолютно девственный.
Посему очень интересует такой вопрос (может, кто-то тоже сталкивался): какие доказательства возвращения на родину по истечении срока визы будут считаться достаточными для положительного ответа инспектора?

Имха справка о наличии недвижимости/машины + движение средств на счете , ну и нормальная цель поездки, а не "30 дней хочу смотреть дублин".
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение nastasjjja » 22 авг 2013, 09:04

Ezick писал(а) 21 авг 2013, 23:22:Отказали в визе. Главным образом, считаю, из-за того, что загранник абсолютно девственный.

Сочувствую, сама через это проходила
Если это вообще первая попытка поездки за границу, как у меня когда-то, то думаю, что чистый паспорт - первоочередная причина. Т.е. если вы вообще нигде никогда не были из "приличных стран", то они действительно очень косо на вас смотрят, и никакие бумажки о недвижимости не помогут, скорее всего.
Если до этого поездки были, но в старом загране, и вы его прикладываете, то чистота нового вряд ли имеет значение. Свою айриш визу со второй попытки я получила именно в чистый паспорт, приложив при этом старые с шенгенами. (ну и в моём случае в качестве подтверждений в этот раз уже была и работа с нормальной зарплатой, и выписка с движениями по счёту, и справка из загса о грядущем замужестве и свадебном путешествии, и слёзное application letter с подробным описанием маршрута, причин и т.д... и даже фотками со времен моих занятий иританцами )
nastasjjja
полноправный участник

Сообщение Sokolnat » 22 авг 2013, 12:24

Повторюсь машина квартира раскрашки с маршрутом и движением по счетам большая зарплата никому не нужна. Нужна визовая история и стаж/ позиция на работе
Я подавала только информацию по трем последним пунктам
Форс мажор не исключен, но в любом случае открыть визу при отсутствии указанного легче чем с указанным в штаты
Sokolnat
участник

Сообщение Karamelka1980 » 26 авг 2013, 12:37

Подскажите пожалуйста, все ли правильно из пакета документов:
Анкета и :
1. Действующий загран паспорт, с кучей шенгенов и длительным пребываниям по просторам Европы.
2. Оригинал старого загран паспорта (Или нужна только копия всех страниц?)
3. Копия всех страниц российского паспорта
4. Бронь, факс из отеля
5. Справка из банка о наличии денежных средств на счете + англ самостоятельный перевод на отдельном листе.
6. Справка с работы с указанием стажа, размера ЗП, предоставления отпуска и сохранением рабочего места - на англ языке
7. Свидетельство о браке - без перевода
8. Свидетельство о рождении ребенка - без перевода
9.Фото
10. Авиа билеты. (были куплены по случаю очень низкой цены)
11. Страховка

Муж, ребенок остаются в России. Я еду всего на 5 дней.

Все правильно?
Karamelka1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение seagull_m » 26 авг 2013, 16:49

Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста, что по срокам, на сколько ирландцы выдают визу, как запрашивали день в день или на более длительный срок ?

Ситуация такая, есть бизнес приглашение на 5 дней но хотелось бы задержаться на выходные, стоит ли указывать реальный срок пребывания или указать 5 дней как в приглашении и надеяться что дадут на более длит. период пребывания ??
seagull_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 26 авг 2013, 19:38

seagull_m писал(а) 26 авг 2013, 16:49:Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста, что по срокам, на сколько ирландцы выдают визу, как запрашивали день в день или на более длительный срок ?

Ситуация такая, есть бизнес приглашение на 5 дней но хотелось бы задержаться на выходные, стоит ли указывать реальный срок пребывания или указать 5 дней как в приглашении и надеяться что дадут на более длит. период пребывания ??

В визе не ставится продолжительность пребывания в днях. По факту вы заявляете ее в визовой анкете, прикладывая, например, брони проживания, билетов, приглашение и пр.
В визе указывается количество въздов и срок действия, который является одновременно сроком возможного въезда в страну (как правило, 3 месяца). То есть в течение 3 месяцев с указанной даты вы можете въехать.
Продолжительность пребывания определяется пограничником при въезде, дата выезда им же вписывается от руки в отдельный штамп (не въездной, этот сам по себе).
У нас обратные билеты были на 07 января. Пограничник спросил какую дату пребывания ставить, ответили не ранее 07.01. Он записал 10.01.

Таким образом, у вас 2 варианта: предоставить брони проживания на этапе подачи визовой анкеты или предоставить их визовому офицеру при въезде в страну (подкрепив обратными билетами).

Karamelka1980 писал(а) 26 авг 2013, 12:37:Подскажите пожалуйста, все ли правильно из пакета документов:
2. Оригинал старого загран паспорта (Или нужна только копия всех страниц?)

Отдайте оригинал.

Дополните обращение сороводительным письмом - Letter of Aplication (смотреть здесь в FAQ, для ирландского консульства такая же что и для британского). Если сложный маршрут рекомендую написать Travel route в произвольной форме по дням (либо включить в состав Letter). Мы подавали много документов - визу сделали за 2 дня.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль