Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Alexander Voronov » 07 июл 2008, 20:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не подскажете из своих запасов какой недорогой отель на Джардини Наксос? Просмотр поиска и многих Букинг-систем выдал только один подходящий нам вариант, 3* отель La Riva где-то за 95 евро в день (середина июля, примерно 12-14 на неделю). Это и есть критерий недороговизны, собственно. К сожалению, едем вдвоем без умения водить машину и прав, так что нужен отель поближе к пляжу, дальние виллы мало подходят. Кстати, еще один вопрос в этой связи: а на скутер при его аренде жестко нужны права, или как в Турции или Тае на это смотрят сквозь пальцы? Заранее спасибо!

Форум Винского рекомендует:

Бронирование жилья на Сицилии картами российских банков
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Сицилия отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Jumbrella » 11 апр 2013, 00:41

Уважаемые форумчане, подскажите апартаменты (гостиницы) на 1-2 сутки в крупных городах Сицилии или что-то симпатичное в маленьких городах. Планируем кататься по всему острову с 7 по 16 мая. Спасибо!
Jumbrella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brainpitcher » 28 май 2013, 05:46

Господа и Дамы, подскажите пожалуйста.. в Сентябре две недели на Сицилии в четвером, остановимся на неделю на одном побережье (Скорее всего Трапани) и неделя на другом, измучился, но пока импонируют Сиракузы. Скажите, что выбрать чтобы обезопасить себя от присутствия соотечественников - пакетников? (да простят они меня за неуважение) и как вы думаете, что лучше выбрать арендовать апартаменты или все таки Отели? Или может нам стоит обратить внимание на более мелкие населенные пункты. Мы все молоды и едем за настоящим колоритом, любим пошататься, но овощные дни тоже приветствуются. Спасибо за ответы
Brainpitcher
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Горыныч » 28 май 2013, 07:38

Дмитрий `BP` Ставцев писал(а) 28 май 2013, 05:46:что лучше выбрать арендовать апартаменты или все таки Отели?

Если апартаменты не сильно дороже, то апартаменты
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Brainpitcher » 28 май 2013, 07:45

Горыныч писал(а) 28 май 2013, 07:38:
Дмитрий `BP` Ставцев писал(а) 28 май 2013, 05:46:что лучше выбрать арендовать апартаменты или все таки Отели?

Если апартаменты не сильно дороже, то апартаменты

Ну для четверых то всяко будет апартаменты дешевле я думаю.. мы не притязательны.. база только для сна, но хотелось бы еще стиралку и кухню) в прошлый раз стирки в уличных прачечных немного поддо стали)) хотя было весело
Brainpitcher
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Горыныч » 28 май 2013, 08:25

Дмитрий `BP` Ставцев писал(а) 28 май 2013, 07:45:но хотелось бы еще стиралку и кухню) в прошлый раз стирки в уличных прачечных немного поддо стали)) хотя было весело

Тогда имеет смысл обратить внимание скорее на частный сектор, чем на "дома отдыха".
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MashkaMashka » 13 июн 2013, 15:43

http://sp.booking.com/hotel/it/b-taorm ... 7cd935a7X1
А тут кто-нибудь останавливался?
Забронировали этот отель, но я что-то в сомнениях..
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Муро4444ка » 24 июл 2013, 10:13

Для любителей необычного жилья, хочу порекомендовать лодку "Зефир", стоит припаркованной в порту Палермо.
В мае этого года останавливались там на 3 ночи.
Проживали втроем - мама, папа, ребенок 11 лет.
Стоимость 80евро/ночь.
Остались в совершенном восторге, от такого необычного размещения получили только кучу плюсов:
1. Мы никогда не жили на яхтах, а тут попробовали.
2. Яхта припаркована в порту, а порт в центре города, так что до большинства достопримечательностей Палермо, рукой подать. Настолько подать, что даже обедать ходили к себе на лодку.
3. Палермо достаточно "жаркий" город, а тут калиточку за собой закрыл и тишинаааа.
4. Смогли понаблюдать экзотичный быт живущих на воде итальянцев (некоторые там даже с собаками и цветами в горшках живут).
5. Возможность съэкономить, если готовить на своей кухне.
6. И просто потрясающие виды звезд и воды ночью.

По существу, нашла предложение об аренде яхты на итальянском сайте предлагающем к аренде разную недвижимость, не особо в курсе можно ли выкладывать здесь адрес сайта, если что, пишите в личку, отвечу. Проплатила аванс через банк, прислали на почту и договор и ваучер, в общем кучу документов, а так же контакты хозяина. В день приезда созвонились с хозяином, он объяснил что ехать надо в Порт и парковаться вдоль набережной, кстати парковка там бесплатная и место можно было найти достаточно легко. Вдоль набережной идут пирсы с лодками, вход на пирс загорожен калиткой, там мы с ним повстречались. Владелец лодки - Марио оказался милейшим человеком, очень к себе располагающим, с хорошим знанием английского, познакомил нас лодкой, рассказал как чем пользоваться и как бонус выдал составленный и распечатанный им мини-путеводитель по Палермо с указанием и описанием ближайших магазинов, вкусных кафешек, ресторанчиков, который он сам для нас составил. Кроме этого предложил походить на лодке, но мы не воспользовались, так как времени не особо было.
Лодка - супер, не очень большая правда. В наличии мини-кухня, туалет, душ, носовая каюта на 2 места и боковой отсек где 1 ну максимум 2 мелких ребенка помещаются. Видно что лодку хозяева очень любят и ухаживают за ней.
Вот для наглядности сумасшедшие виды порта Палермо:
Днем
Ночью
И внутри
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 29 июл 2013, 22:24

Катания, Сицилия
Могу порекомендовать проживание во дворце
"Очень приятный человек показывает нам наши абитасьоны, выдает связку ключей и пожелав удачи исчезает. Мы одни в многокомнатном заведении которое в целях конспирации называют хостелом: HostelRooms Catania. Удобно расположен в центре города, с окнами жилищ на тихую улицу и с возможностью припарковаться бесплатно на этой же улице. Хотя ночью не видна роспись потолка имени Леонардо неда Винчи, фрески навевают хорошие, сны на светлые библейские тематики".

Ссылка на бронирование:
HostelRooms Catania

Оценка: 9,2

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Иногда » 31 июл 2013, 12:35

Муро4444ка
Добрый день! Очень-очень заинтересовал Ваш отдых на яхте в Палермо! Если нe трудно, киньте адрес сайта. И большая просьба продублировать на evs-gtrk@mail.ru. Спасибо большое заранее!
Иногда
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Муро4444ка » 31 июл 2013, 13:58

Иногда, сообщение отправила и на почту продублировала Вам.
Что бы сказать "спасибо" на этом форуме, нажмите "+" под моей аватаркой
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Marcello » 17 окт 2013, 13:32

Район Трапани, Сан Вито ло Капо пока что только для индивидуалов, пакетников здесь не встретишь. Пакетники это регион Катании, Таормина, там русских больше чем других иностранцев. Еще пакетники отеле CItta del Mare под Палермо и около Чефалу.
Аппартаменты всегда будут дешевле отелей, да и по размерам квартиру снимете намного больше чем 1-2 комнатный номер. Мы с ребенком снимаем всегда или виллу или аппартаменты.
Так что если хотите отдых где иностранцы, пожалуйте в регион Трпани.
Marcello
новичок

Сообщение Лапа » 23 янв 2014, 11:01

Мы останавливались в апартаментах, маленький посёлок западнее Палермо. Машина необходима, в шаговой доступности только море (еще по утрам булочник привозил свежий, необыкновенно вкусный хлеб). Достопримечательностей поблизости немного - Палермо, Трапани, из дальних поездок - Агридженто и Этна, почти 5 часов в одну стороную. Но если вы планируете надолго и с детьми - отличный вариант. Кому интересно, с удовольствием дам координаты. Квартиру сдает агенство, договор для оформления визы присылали.
Самое ценное в квартире - терраса:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапа
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Bepa » 03 фев 2014, 19:30

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Хочу поехать на Сицилию в сентябре, и для разнообразия хочу забронировать отели не за месяц до, как делаю обычно, а заранее.
Двое взрослых и ребенок 4 лет, хотим провести две недели на Сицилии. У мужа «пунктик» - жить нужно только в одном месте, в остальные места можно выезжать, иногда даже на несколько дней, но по-любому должен быть «дом» - гостиница, в которой будет проведена большая часть времени, и вот сейчас я хочу определиться с этим самым «домом».
Местом базирования выбрала Чефалу, нужна, соответственно, гостиница для проживания там. Не рассматриваются варианты вне города, и те, что далеко от исторического центра. Изначально мне было равнопривлекательно «рядом с пляжем» и «в центре старого города», но вот прочитала, что у моря больше комаров (правда ли? ), теперь склоняюсь к варианту «в центре старого города».
Забронировала было Palazzo Maria, потом почитала отзывы и засомневалась. Пишут, что грязно, шумно ночью и утром, и кровати плохие. Насколько я помню, на форуме есть несколько человек, которые там останавливались. Прокомментируйте, пожалуйста, нам это важно. У мужа больная спина, так что если кровати какие-то особенно раздолбанные, придется искать другое место. Что до шума, то наверное при длительном пребывании это тоже фактор.
Если кто-то может порекомендовать альтернативное размещение, буду очень благодарна. Букинг с трипэдвайзером читала, какое-то там всё … неоднозначное…
Я отспорила себе 5 ночей вне «дома», в середине пребывания (с 5 по 10 дни), хочу сначала заехать в Шиллу/Сциллу (картинка Chianalea врезалась в мозг и не хочет уходить), а потом поехать на юго-восток, в район Рагузы. С проживанием в Шилле я уже определилась, а вот с Рагузой и окрестностями (3 ночи) – нет. Первоначально, угрызаемая чуткой совестью (у ребенка море отнимаю!), я думала про что-то с пляжем невдалеке от вожделенных наследий Юнеско: Marina Di Ragusa, Avola, Fontane Bianche… Но муж сказал, что мол раз уж приболело тебе в Рагузу, давай селиться в Рагузе. Вот и хочется что-то с видом на старый город и с не очень сложным подъездным путем, чтобы можно было выезжать в окрестности без особых сложностей.
Бюджет и в Чефалу, и в Рагузе хотелось бы от 70 до 100 евро за ночь, но в крайнем случае и 150 сойдет. Рассматриваю и отели, и аппартаменты.

Буду очень благодарна за советы.
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Amigo_SPb » 04 фев 2014, 12:31

Вера, мы останавливались в Чефалу в апартаментах, расположенных в самом центре у главной площади. Нашли их случайно. Просто въехали в город поздно ночью, обратились к местным жителям, и они помогли нам найти хозяина дома. За двухэтажный номер, рассчитанный на 5-6 человек заплатили 70 евро. Правда, было это в мае. О ценах в сентябре не знаю. Если интересно, могу выслать Вам информацию об апартаментах и их хозяине.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Katuyzza » 04 фев 2014, 13:46

Вера, если в приоритете пляж - обратите внимание на San Lorenzo. Рагуза, конечно, очень красивый город, но ведь в горах... А Сиракузы не рассматривали как место дислокации? Вот уж где никаких проблем с подъездными путями а оттуда и в Рагузу , и в Ното, и в Модику - расстояния небольшие, так что без труда доберетесь. А пляжи - San Lorenzo и Fontani Bianchi - лучшие в этой части Сицилии ИМХО
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marcello » 04 фев 2014, 15:13

Чефалу не то место, чтобы держаться за него весь отпуск, от всех достопримечательностей он далеко. Уж лучше Серакузы это точно.
Marcello
новичок

Сообщение Agafa P. » 04 фев 2014, 18:05

Katuyzza писал(а) 04 фев 2014, 13:46:А Сиракузы не рассматривали как место дислокации?

В данной теме обсуждается конкретное жилье в конкретном месте. Выбор города для проживания можно обсудить, например, в этой теме:
Сицилия (объединено)

Bepa писал(а) 03 фев 2014, 19:30:Забронировала было Palazzo Maria, потом почитала отзывы и засомневалась. Пишут, что грязно, шумно ночью и утром, и кровати плохие. Насколько я помню, на форуме есть несколько человек, которые там останавливались. Прокомментируйте, пожалуйста, нам это важно. У мужа больная спина, так что если кровати какие-то особенно раздолбанные, придется искать другое место. Что до шума, то наверное при длительном пребывании это тоже фактор.

Мы там останавливались в апреле 2013-ого на 2 ночи. Номер перед нашим приездом был чисто убран, но во время нашего там пребывания больше не убирали. Что в апартаментах - обычное дело, уборка и смена белья не каждодневно или вообще - по дополнительному запросу.
Из минусов - в стиральной машине стояла вода, оставшаяся, видимо, с предыдущей стирки, т.к. была не чистая.
Я не стала обращать на это внимание персонала, т.к. стиралка мне нужна не была.
Шума совершенно не заметила, хотя сплю я тревожно, и спала в комнате с балконом на площадь. У мамы окна спальни выходили во внутренний двор, ее тоже ничего не беспокоило, хотя спит она очень чутко. Возможно, в летний сезон там и пошумнее на площади, т.к. она вся в кафе-ресторанах.
Кровать в спальне была вполне удобная, маме это очень важно. Я спала в гостиной на раскладном диване - вот он был совершенно не приспособлен для этого... Но, несмотря на мое письмо им заранее, что мне нужно две раздельные кровати и на их ответ - все ок, конечно, мы вам предоставим такой номер, они на все забили и дали номер с общей кроватью А других свободных якобы не было. Вот и пришлось мне ломать спину на диване.
Нет лифта, что, возможно, будет может быть проблемой для вашего мужа, если вас поселят высоко. Но чемоданы поднять нам помог работник.
Для меня лично все минусы нивелировались расположением, балконом, выходящим на площадь и собор, где можно посидеть и позавтракать с видом, вполне приятной отделкой апартаментов и обстановкой, большой площадью апартов.
Но мы были только две ночи... Для этого срока - мне лучше и не надо было.
Но, положа руку на сердце... для длительного пребывания... я бы поискала что-то другое. Поуютнее и где-нибудь в улочках-переулочках, чтобы уж точно исключить возможность того, что вам будут мешать ночью/утром. А на площади посидеть и на собор попялиться можно и снизу, со столика в кафе
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Katuyzza » 04 фев 2014, 22:15

Ответ был не про Чефалу, а про Рагузу.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 04 фев 2014, 22:19

Katuyzza писал(а) 04 фев 2014, 22:15:Ответ был не про Чефалу, а про Рагузу.

Я не увидела ваших предложений автору в Рагузе.
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Evgeniavladi » 23 фев 2014, 13:00

Добрый день!
Очень прошу помощи, первый раз собираемся в Италию, очень сложно определиться с выбором отеля, буду очень признательна,если кто-то сможет дать любой совет.
В планах Рим-Сицилия-Рим. Про отели Рима вроде более-менее понятно (и не в этой теме), по Сицилии совсем тяжко дается выбор.
В планах - однозначно Этна, остальное опционально, в идеале - доехать до Корлеоне и Палермо (с учетом Этны перелет наметила в Катанию), пляж хочется чистый и с белым песком. К отелю есть пожелания - красивый вид на море, балкон в номере для пресловутого "посидеть с бокалом вина глядя на закат ". Планируем в аэропорту брать машину.
Вроде определилась, что надо смотреть район Таормина и тут на форуме прочитала, что там очень много русских туристов. В принципе, если там хорошие пляжи, мы готовы смириться с наплывом соотечественников, тем более, что опыт полностью самостоятельного путешествия у нас в первый раз, совсем в нелюдные места страшновато, если честно.
Отели предварительно наметила вот эти
http://sp.booking.com/hotel/it/park-si ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/villa-f ... map_opened
http://sp.booking.com/hotel/it/crystal ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/villa-a ... ailability
http://sp.booking.com/hotel/it/nettuno ... ck_to_sr=1
Буду благодарна за любую информацию/мнения.
По апартаментам и виллам пока вообще не могу сориентироваться, если есть проверенные варианты, поделитесь, пожалуйста. Бюджет на проживание около 40000 на 6 дней. Первая половина июля.
Evgeniavladi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль