Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bvladi, EvgGol063, lifeforhappy, Marussya2010, Skeeve78, Telegram [Bot], Villanelle и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2013, 15:14

Moon River писал(а) 30 июл 2013, 15:06:nastya0701
Исправление в этой части тоже можно внести в распечатанную анкету, не повредит.

При сдаче внесет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 15:21

Persian tramp
я это и имею в виду, в распечатанную анкету внести правки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение z19 » 30 июл 2013, 15:31

nameisandrey писал(а) 30 июл 2013, 14:23:Добрый день!
Прошу помочь советом опытных форумчан. У меня сумма, указанная в анкете в сбережениях, не совпадает с выписками из банка - часть сбережений в наличности. По справкам будет около 50к USD. В анкете указывал - 100. Насколько несовпадение будет критично (с остальными документами вроде нет проблем)? Спасибо.

Смотря что именно Вы указывали в анкете. Если, условно говоря, написали, что у вас банковский депозит на 100к -- то, вероятно, будет критично.
Если же в более общих формулировках -- то подтвержденной суммы для туристической визы должно быть более чем достаточно; но, понятное дело, гарантий никто не даст (особенно при таких значительных суммах).
z19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 15:36

nameisandrey писал(а) 30 июл 2013, 14:23:Добрый день!
Прошу помочь советом опытных форумчан. У меня сумма, указанная в анкете в сбережениях, не совпадает с выписками из банка - часть сбережений в наличности. По справкам будет около 50к USD. В анкете указывал - 100. Насколько несовпадение будет критично (с остальными документами вроде нет проблем)?

Можно внести изменения в распечатанную анкету в этой части.
Если этого не сделаете, то при рассмотрении Вашего заявления во внимание будет принята только подтвержденная сумма сбережений, то есть 50 тыс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Amaru84 » 30 июл 2013, 16:06

Добрый день!
Прошу помочь в вопросе заполнения анкеты в части семейного положения? Сейчас живу в гражданском браке со своей бывшей официальной женой (понятно, что есть свидетельство о расторжении брака). Едем в UK вместе. В анкете, что лучше тогда ставить нам: Unmarried partner или Divorced. И сразу следующий вопрос: надо ли в посольство нести копию свидетельства о расторжении с его переводом?
Спасибо!!
Последний раз редактировалось Amaru84 31 июл 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Amaru84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 июл 2013, 16:40

Добрый день всем!
Это снова я!!!
УРА! УРА! УРА! Мне дали визу, письмо на почту - означает же что виза у меня есть?

Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.

НО омрачает тот факт, что моей подруге такого письма не пришло((( смска пришла "документы рассмотрены и отправлены...", а письма на почте нет(((
Что они высылают в случае отказа или если ничего нет- это отказ
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimitar » 30 июл 2013, 16:45

ShpionkaUSSR писал(а) 30 июл 2013, 16:40:Добрый день всем!
Это снова я!!!
УРА! УРА! УРА! Мне дали визу, письмо на почту - означает же что виза у меня есть?

Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.

НО омрачает тот факт, что моей подруге такого письма не пришло((( смска пришла "документы рассмотрены и отправлены...", а письма на почте нет(((
Что они высылают в случае отказа или если ничего нет- это отказ

Вам визу дали. Отсутствие письма ни о чем не говорит (не всем письма рассылают). Ваша подруга узнает результат, открыв конверт с паспортом.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 114

Сообщение ShpionkaUSSR » 30 июл 2013, 16:58

так же и поседеть можно!

При всем моем уважении к котам и Ктулху (или как правильно?) хочу сказать огроменное отдельное СПАСИБО Moon River и Persian Tramp и всем остальным участникам форума за помощь.

Для новичков:
Вот что подавала помимо анкеты:
1.Справка с работы с ЗП (45 000 р)с инфой про отпуск и должность
2. 2 НДФЛ за 2013 год
3. Движение ден.средств по карте с апреля по июнь, на момент подачи на остатке было 1500 руб, но видно движения в мес. порядка 40 тыс. руб.
4. Справка об остатке по счету с указанием даты открытия (сентябрь 2012)- остаток 99 тыс. руб
5.Бронь отеля с booking.com- неоплаченная\
6. Переводы всех документов незаверенные

Дополнительно:
-был отказ в визе США в 2008- о чем честно призналась, без указания причины и своих предположений
-Стоимость поездки указала 1300 GBP

Надеюсь подруге визу тоже дадут
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Yaranga » 31 июл 2013, 10:16

Как и обещала, предварительный отчет о результатах.
Только что мне пришло письмо "Your visa is ready".
Я, конечно, немного еще боюсь ошибки и надеюсь не получить в пятницу паспорт с отказом.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 10:28

Yaranga
Отличные новости! А кто боялся еще с весны? Напишите, плиз, какой комплект документов в итоге подавали.
Moon River

Сообщение Yaranga » 31 июл 2013, 10:40

Moon River я же до сих пор слегка опасаюсь.

Комплект поданных документов был достаточно вызывающим.
1. Справка с работы с только официальной зарплатой 20 000 рублей и подтверждением отпуска. На английском языке.
2. Справка из банка и выписка по зарплатной карте за полгода. Остаток примерно 20 000.
3. Справка и выписка по карте, где у меня "типа накопления". За полгода, с регулярным пополнением 5-10 тысяч. Остаток 90 000 рублей.
4. Неоплаченная бронь отеля с буккинга. 600 фунтов за двоих.
5. Оплаченные билеты на самолет.
6. Трогательное сопроводительное письмо с примерными планами на поездку.
Анкеты, фотографии и переводы всего по списку.

Бюджет заявлен 1200 фунтов на 9 дней.
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 10:47

Yaranga писал(а) 31 июл 2013, 10:40:Moon River я же до сих пор слегка опасаюсь.
Комплект поданных документов был достаточно вызывающим.

Да опасайтесь на здоровье! Мне-то все ясно, поэтому я больше за Вас не переживаю
Нормальный комплект. Все правильно делали, грамотно готовились к подаче - это я про п.3. И движение по зарплатной карте было.
Moon River

Сообщение Yaranga » 31 июл 2013, 10:57

Moon River про пункт 3, да.
Мне показалось логичным при такой зарплате в справке сделать подтверждение того, что я была способна их просто накопить.
Поэтому и завела отдельный счет "на Англию".
Надеюсь, мой опыт окажется полезным другим хорькам-паникерам. И всем будет виза.
Yaranga
участник

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 11:02

Yaranga
Да нет, вы не производили впечатление паникера. Все бы все начинали готовиться к подаче за полгода, как это делали Вы, и задавать правильные вопросы, многих проблем можно было бы избежать.
А то сейчас намечается тенденция, когда подготовка к подаче доков заключается в разовом переводе денег на счет спонсируемого заявителя при отсутствии денег на счете самого спонсора - вот это подготовка
Moon River

Сообщение Oleg33 » 31 июл 2013, 12:08

А то сейчас намечается тенденция, когда подготовка к подаче доков заключается в разовом переводе денег на счет спонсируемого заявителя при отсутствии денег на счете самого спонсора - вот это подготовка

Moon River, ну не все такие вот разгильдяи. Могу сказать только за себя. Я всегда мечтал путешествовать, с самого раннего детства мечты посетить Лондон (Биг Бен, Уэмбли, англ яз) - это для меня космос просто. Много учился, был курсантом, затем студентом, возможностей не было. Родители не такие богаты что бы оплачивать мои капризы. Сейчас работаю, имею возможность сам оплачивать свою поездку. У меня оплачена полностью поездка на сентябрь Прага- Вары- Дрезден. Увидел хорошее предложение от авиакомпании посетить Лондон в ноябре. Кинулся на ваш сайт читать про визу в Англию и теперь понимаю, что в ноябре никуда не поеду и сместил свой трип на чуть позднее время! Готовить документы нужно, что бы потом не писать свой пост в ветке по отказам)))
А люди которые помогают здесь с вопросами о визах - к вам вопросов нет, вы молодцы! Обидно одно, что раньше наших родителей "страна советов" никуда не пускала, а теперь весь мир от нас заборы понаставил в виде различных виз и прочих миграционных ухищрений) Всем добра)))
Oleg33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Relax77 » 31 июл 2013, 14:43

Добрый день!

Кто что подскажет по такому вопросу:
В начале года получали с женой полу-годовалую general visitor визу, по приглашению от английских друзей. Делали на полгода, ибо такой срок все рекомендуют для первой визы. Теперь хотим опять съездить в гости к тем же друзьям, но уже с ребенком (10 лет), на которого визу раньше не получали. Хотелось бы теперь получить визу сразу на год или два. Вопрос - какую визу просить на ребенка: лучше на полгода (как рекомендуют), или дадут и на бОльший срок без проблем?

Заранее спасибо за ответы и советы. Владимир.
Последний раз редактировалось Relax77 31 июл 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 14:55

Relax77 писал(а) 31 июл 2013, 14:43:Вопрос - какую визу просить на ребенка: лучше на полгода (как рекомендуют), или дадут и на бОльший срок без проблем?

Никто этого точно Вам не скажет. Если готовы рискнуть разницей в визовом сборе между 6-мес. и долгосрочной визой, то подавайте на долгосрочную. При правильном оформлении документов, в визе ребенку не откажут в любом случае. Могут выдать на меньший срок без возврата разницы в визовом сборе. Шансы получить долгосрочную визу у ребенка есть. Подавать советую на выезд ребенка в сопровождении родителей (accompanied child), чтобы хоть немного больше "привязать" его визу к Вашей.
Moon River

Сообщение Relax77 » 31 июл 2013, 15:58

Moon River, насчет "привязать" визу - так мы все вместе и будем подавать, втроем. Или этот факт не "привязывает" визы?
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 16:03

Relax77
Это понятно, что вместе будете подавать.
Но есть ведь еще unaccompanied child, который путешествует без сопровождения. А я имею в виду, что лучше, чтобы в визу ребенка были вписаны родители, что ездить он будет с ними, поэтому все трое запрашивают визы на один срок.
Moon River

Сообщение Аладьин » 31 июл 2013, 17:10

Коллеги, такая ситуация: обратились знакомые знакомых, у главы семьи отказ. Вроде все было прилично, из косяков я нашел только то, что он дал простую выписку с остатком. Ну, посоветовал не хулиганить и дать нормальную (с этим нет проблем). Сейчас собираются ехать семьей. И тут я узнаю, что у него там родители, по приглашению которых он и собирался ехать. А родители там получили политическое убежище. Есть им смысл вообще подаваться?
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль