Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #321

Сообщение dryunya » 29 июл 2013, 18:00

JackD писал(а) 29 июл 2013, 16:12:
dryunya писал(а) 28 июл 2013, 22:28:Жидкость была как слеза. Не имела ни запаха, ни вкуса.

А смысл? В хорошем самогоне главное - вкус. А так и водки можно купить.


Такой как своя не купишь, от неё здоровье только прибавляется.
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #322

Сообщение Sara » 31 июл 2013, 18:12

Рецепт из детства - мне такое бабушка готовила. Я, когда повзрослела, тоже себе это готовила, если кто видел - все морщились и плевались.
А я любила очень. Давно не готовила, нужно сделать.
Называется "Сухарница".
Берутся домашние сухари (лучше ржаные, подсушенные в духовке).
Мелко нарезанный репчатый лук.
Сливочное масло - побольше.
Посолить, залить крутым кипятком, закрыть крышкой. Постоит минут 5, потом перемешать, и есть хлебно-масляно-луковую соленую кашу.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3762
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #323

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2013, 18:28

А ещё я бич-пакеты вымачиваю в майонезе неделю. Гости тащатся, а я есть не могу (потому что знаю, из чего и как приготовлено)
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #324

Сообщение Горыныч » 31 июл 2013, 18:54

Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 18:28:А ещё я бич-пакеты вымачиваю в майонезе неделю. Гости тащатся, а я есть не могу (потому что знаю, из чего и как приготовлено)

Так это же наоборот (если по теме)...
За что ж Вы так гостей-то?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #325

Сообщение GEORG78 » 31 июл 2013, 21:18

Из любимого в одну харю, ибо в семье больше никто не любит:
1) полкило печенки, на сковородку, затем столько же лука, когда лук станет мягким, банку сметаны, лавровый листик, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-40 мин, в зависимости от типа печени, за 10 мин до готовности посолить и обильно поперчить черным перцем.
2) Куриные сердца и желудки, кладем в глиняные горшочки, туда же рубленый лук, немного воды, поперчить, посолить и в духовку на 2 часа.
3) Селедку кладем в стеклянную банку слоями с луком. Сбрызгиваем уксусом и на сутки настаиваться. Охрененная закусь под водку.
4) Лимон режу кружочками и тоже в стеклянную банку слоями, посыпая каждый слой сахаром, и на 3-4 часа настаиваться. Перед употреблением каждый кусочек посыпаю чуточкой молотого натурального кофе. Офигительнейшая закусь к коньяку.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 16

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #326

Сообщение Tanchik_ » 31 июл 2013, 21:22

GEORG78 писал(а) 31 июл 2013, 21:18:3) Селедку кладем в стеклянную банку слоями с луком. Сбрызгиваем уксусом и на сутки настаиваться. Охрененная закусь под водку.

Вещь еще маслица туда подсолнечного
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 53
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #327

Сообщение HollyWin » 31 июл 2013, 21:41

GEORG78 писал(а) 31 июл 2013, 21:18:Из любимого в одну харю, ибо в семье больше никто не любит:
1) полкило печенки, на сковородку, затем столько же лука, когда лук станет мягким, банку сметаны, лавровый листик, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-40 мин, в зависимости от типа печени, за 10 мин до готовности посолить и обильно поперчить черным перцем.
2) Куриные сердца и желудки, кладем в глиняные горшочки, туда же рубленый лук, немного воды, поперчить, посолить и в духовку на 2 часа.
3) Селедку кладем в стеклянную банку слоями с луком. Сбрызгиваем уксусом и на сутки настаиваться. Охрененная закусь под водку.

Все-вкуснотищща!
Повезло Вам с семьей
4) Лимон режу кружочками и тоже в стеклянную банку слоями, посыпая каждый слой сахаром, и на 3-4 часа настаиваться. Перед употреблением каждый кусочек посыпаю чуточкой молотого натурального кофе. Офигительнейшая закусь к коньяку.

Тьфу , вот жеж не хотела на ночь глядя заглядывать сюда((( Пойду выпью коньяку с лимончиком
Алена
HollyWin
активный участник
 
Сообщения: 661
Регистрация: 21.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #328

Сообщение GEORG78 » 31 июл 2013, 22:04

Вот еще блюдо не для всех.
2 кило куриных голов с гребешками, в кастрюлю и сварить. По мне лучше всякого попкорна и семечек для просмотра фильма.
А вот это на стол гостям.
Беру свинину, окорок постный, но чуть с жирком. В кастрюлю, туда же накидать побольше луковой шелухи, поставить на маленький огонь и варить с лаврушкой и перцем горошком. Идет лучше всякой буженины или шинки из магазина.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 16

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #329

Сообщение GEORG78 » 31 июл 2013, 22:15

И вот блюдо, очень быстро готовить, но никто кроме меня в семье не ест
Мелко рубленную луковицу на сковородку, попасировать, туда же банку тушенки, туда же 4-5 яиц, все перемешать, добавить зеленого лука, залить кетчупом и в рот. 15 мин, обалденно вкусно, быстро и сытно, употребляю когда лениво готовить, хочется спать и жрать и вообще надо быстро чего-нибудь вкусненького в пасть закинуть
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 16

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #330

Сообщение Shwed » 31 июл 2013, 22:18

GEORG78 писал(а) 31 июл 2013, 21:18:Селедку кладем в стеклянную банку слоями с луком. Сбрызгиваем уксусом и на сутки настаиваться. Охрененная закусь под водку.

Вместо уксуса - майонез. Отлично!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #331

Сообщение котэ2 » 31 июл 2013, 22:24

Сварить манную кашу, провернуть туда через мясорубку селедину соленую, добавить томатную пасту, растительное масло и лук репчатый или зеленый. Ну очень вкусно
котэ2
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 02.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #332

Сообщение Viachik » 31 июл 2013, 22:30

Shwed писал(а) 31 июл 2013, 22:18:Вместо уксуса - майонез.

Сладкую баварскую горчицу 2 чайные ложки , растительное масло/уксус 3:1 или попробуйте сначала на язык 4 :1 - размешиваем раствор и никакого лука в банку, он только свежий при сервировке ( иначе подкисает в уксусе быстро) . Это закусь не для себя - это для друзей и гостей . Просто вмешался с рекомендацией к рецепту , который можно легко улучшить.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24553
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3061 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 18

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #333

Сообщение Shwed » 31 июл 2013, 22:38

Спасибо Viachik, есть у меня и такой рецепт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #334

Сообщение North Star » 31 июл 2013, 22:45

Viachik писал(а) 31 июл 2013, 22:30:Сладкую баварскую горчицу 2 чайные ложки , растительное масло/уксус 3:1 или попробуйте сначала на язык 4 :1 - размешиваем раствор и никакого лука в банку, он только свежий при сервировке ( иначе подкисает в уксусе быстро) . Это закусь не для себя - это для друзей и гостей . Просто вмешался с рекомендацией к рецепту , который можно легко улучшить.


Да, и лучок нарезать по тонкости практически до прозрачного состояния и селёдки на блюде под ним не должно быть видно
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5833
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #335

Сообщение GEORG78 » 31 июл 2013, 22:47

Вот еще блюдо для себя любимого.
В казане или чугунной сковородке растапливаем сало, делаем шкварки, на этом жиру жарим лук, сыпем гречку, перемешиваем, пару минут обжариваем, льем воду на 2-3 пальца (у всех пальцы разные ), когда вода уйдет, для усиления вкуса банку тушенки замешиваем, еще 2-3 минуты и в тарелку.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 16

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #336

Сообщение North Star » 31 июл 2013, 23:12

GEORG78, посл такого пару чайников черного чая с мёдом и то выживешь, если только сильно повезёт
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5833
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 104
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #337

Сообщение Elenka D » 31 июл 2013, 23:18

Все это очень хорошо и замечательно :-) эт я про тушенку с гречкой и прочими яйцами.

Тока у меня один вопрос: где вы берете съедобную тушенку? Имя, сестра, имя! (с)
Аватара пользователя
Elenka D
почетный путешественник
 
Сообщения: 2705
Регистрация: 03.02.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #338

Сообщение Shwed » 31 июл 2013, 23:22

Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 23:18:Тока у меня один вопрос: где вы берете съедобную тушенку?

Где найти тушенку?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20414
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 52
Страны: 90
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #339

Сообщение GEORG78 » 31 июл 2013, 23:29

hover писал(а) 31 июл 2013, 23:12:GEORG78, посл такого пару чайников черного чая с мёдом и то выживешь, если только сильно повезёт

Я уже перешел на тот уровень силы и просветления, когда можно обойтись поллитровой кружкой крепкого черного чая с лимоном и медом
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 16

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #340

Сообщение Казак » 01 авг 2013, 00:34

1. В детстве любила порезать отварные яйца, покрошить белого хлеба и заправить всё майонезом, поперчив черным молотым (сейчас не ем майонез).

2. Люблю такой омлет: поджарить помидоры, залить взбитыми яйцами и щедро присыпать тёртой брынзой – накрыв крышкой, готовить до готовности (гм, задумалась… обычно это на завтрак, и если гости остались до утра, то вполне себе утреннее угощение ).

3. Салат. Обычный - из огурцов, помидоров и лука, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Добавляю консервированный тунец в собственном соку. И крошу хлеб до состояния каши. Именно последний компонент делает его непрезентабельным для гостей Такая себе современная фьюжн-тюря.

4. Варю гречневую кашу. Делаю салат из помидоров, огурцов, лука, заправленных сметаной. Смешиваю готовую гречку с салатом и ем. Важно именно смешать - вприкуску совсем не тот вкус. А микс-подача уже не для гостей, да и блюда сами по себе слишком простоваты.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Аватара пользователя
Казак
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 27.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 44
Страны: 44
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль