Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Фери » 26 дек 2012, 11:15

Собираюсь в круиз на лайнере MSC Musica по этому маршруту. Но очень много вопросов. Ау, попутчики! Давайте собираться и обсуждать совместные мероприятия и экскурсии. Кто как добирается до портов? Какая береговая программа намечена?

Отзывы о состоявшемся круизе:MSC Musica - Балтика, Атлантика, Средиземноморье, Чёрное мореВизы:Дополнительная информация о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Musica:Форумчане в этом круизе:
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Re: Готовимся к круизу из Питера в Одессу на MSC Musica с 5.09.13

Сообщение Skopp » 28 июл 2013, 09:40

)(-Dina писал(а) 27 июл 2013, 20:57:нет... на Frederiksborggade 21
можно на гуглкарте посмотреть

Спасибо! А то прочитала где-то, что он на Педро этого находится, в мапсе прошлась и не нашла. Вот там, наверняка, и в 20 евро можно уложиться.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 28 июл 2013, 09:49

Вот вроде ресторанчик датской кухни ничего http://www.restaurantpuk.dk/page9.php
В километре от Тиволи находится, цены более-менее гуманные

PS: описание в личку могу кинуть, нельзя тут размещать.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 12:53

SkoppN писал(а) 28 июл 2013, 09:49:Вот вроде ресторанчик датской кухни ничего http://www.restaurantpuk.dk/page9.php
В километре от Тиволи находится, цены более-менее гуманные

PS: описание в личку могу кинуть, нельзя тут размещать.

ну, мы с мужем уже решили остановиться на рынке и местных деликатесах оттуда)))
да и переписывать маршрут уже лень)
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 13:00

замкадыш писал(а) 27 июл 2013, 22:21:с нетерпением буду ждать и про Гамбург и дальше "со всеми остановками " (с)

вот полезная тема Круизный порт Киль, Германия. Дорога в Гамбург, Берлин)
с Танцующей мы знакомы и живем неподалеку друг от друга) встречусь с ней и обсужу в деталях эту остановку)
и для себя уже решила, что Гамбурга в этот раз у нас не будет... 25 минут пешком до вокзала и 1,5 часа на электричке в одну сторону, потом столько же обратно...
а стоянка в Киле до 16.00 всего... поэтому решили вместо Гамбурга отправиться в Мольфзе... в теме написано, что посмотреть, и как добраться) не Гамбург, конечно, но зато нет риска опоздать на лайнер...
а вот тут более подробно про Мольфзе
Re: Круиз по странам Северной Европы и фьордам. Июнь 2007
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 28 июл 2013, 13:22

)(-Dina писал(а) 28 июл 2013, 12:53:ну, мы с мужем уже решили остановиться на рынке и местных деликатесах оттуда)))

)(-Dina, может я чего не понимаю и не так смотрю, но походив в гугл марс по этому адресу, увидела только цветочный рынок. Я уж и так и эдак вертела, но не увидела, где-же продуктовый:???:
Skopp
активный участник

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 13:43

SkoppN писал(а) 28 июл 2013, 13:22:
)(-Dina писал(а) 28 июл 2013, 12:53:ну, мы с мужем уже решили остановиться на рынке и местных деликатесах оттуда)))

)(-Dina, может я чего не понимаю и не так смотрю, но походив в гугл марс по этому адресу, увидела только цветочный рынок. Я уж и так и эдак вертела, но не увидела, где-же продуктовый:???:

рынок про который я писала и есть продуктовый... адрес я указала правильный, гугл-мап выдал его...
вот что о нем пишут на трип-поинт

Кто как, а мы почти ни из одной страны не уезжаем, не купив что-нибудь съестное. Горячо рекомендуем новый новый гастрономический рынок Torvehallerne. Он – крытый, так что годится в любую погоду.
Здесь можно накупить датских колбас и сыра, баночек с икрой форели или трески, крабов, меда и джемов. Кроме того, на рынке работают несколько баров и кафе, где можно выпить «аквавита» и закусить датским бутербродом или кофе с французским эклером.

он большой и крытый... возможно там есть и цветочный рынок тоже в этом же здании...
надо спросить у тех, кто там был

https://maps.google.com/maps?hl=en-GB&ll=55.683996,12.569663&spn=0.002262,0.0042&t=h&z=18&iwloc=lyrftr:h,8319535972432306747,55.684045,12.56955
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 13:51

а вот еще нашла про этот рынок:
В центре города – два стеклянных павильона в стиле модерн. Открываешь большие двери и попадаешь в царство экопродуктов, свежих тюльпанов, умопомрачительных ароматов, колоритных продавцов. Это – новый рынок Torvehallerne. Перед Рождеством в очереди за свежей форелью здесь можно простоять час, а то и два – всем хочется наисвежайших эковкусностей к столу.

Здесь же можно выпить пива с датскими бутербродами, кофе в кондитерской или знатного барбареско в баре с хорошей коллекцией итальянских вин. Здесь же можно (и нужно) купить датского сыра, икры сига, колбасок, консервированной сельди. Здесь очень приятно побродить между рядами, рассматривая внимательных продавцов и требовательных покупателей. Колоритный продавец в мясном отделе, кажется, по взгляду определяет, для какого блюда вы ищете продукт.

точно, значит) там и продукты, и цветы..

ой, а откуда карта появилась в сообщении выше? я ее не не крепила))) чудеса!
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 28 июл 2013, 14:09

)(-Dina писал(а) 28 июл 2013, 13:51:ой, а откуда карта появилась в сообщении выше? я ее не не крепила))) чудеса!

Да, видимо сразу за цветами и есть этот рынок. Там уже на месте разберемся. Спасибо!
Skopp
активный участник

Сообщение *Елена* » 28 июл 2013, 16:32

)(-Dina,вы умница! Спасибо)) Мне тоже захотелось попасть на этот рынок. Мы с мужем просто помешаны на морепродуктах.
Будем как-то разрываться,потому что у дочек шоппинг в первую очередь))
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 16:42

*Елена* писал(а) 28 июл 2013, 16:32:)(-Dina,вы умница! Спасибо)) Мне тоже захотелось попасть на этот рынок. Мы с мужем просто помешаны на морепродуктах.
Будем как-то разрываться,потому что у дочек шоппинг в первую очередь))

та, на здоровье)) но спасибо не мне, а тем, благодаря кому я эту инфу нарыла))
а я уже горюю, что это будет в самом начале путешествия) и домой вкусняшек не получится привезти:(
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение ДиТа » 28 июл 2013, 17:58

)(-Dina писал(а) 28 июл 2013, 13:00:для себя уже решила, что Гамбурга в этот раз у нас не будет... 25 минут пешком до вокзала

Да зачем же 25 мин пешком до вокзала ??
У MSC есть бесплатные шаттлы до ЖД вокзала.
И пусть вас не пугает очередь на шаттл -
это немцы с чемоданами сходят, туристы без багажа всегда могут попасть на шаттл вне очереди.
автобус едет минут 6-7...

Насчет Гамбурга - наверное действительно не стоит, а вот Любек вроде поинтереснее будет.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 18:23

вот нашла подробный маршрут по Любеку
http://www.vagante.ru/countries/germany/germania_region/schleswig-holstein/lubec.htm
действительно, очень красивый город! можно и в Любек) пойду смотреть сколько от Киля до него по времени...

ага... 1 час 8 минут:( многовато...
но если там бегом все осматривать, то в принципе можно...
я ужасно боюсь опоздать на лайнер)) у меня фобия прям... даже приснился уже этот кошмар)))
поэтому я планирую всегда возвращаться на корабль за час до отплытия... потому и пугают дальние расстояния)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 21:36

хотите посмеяться? сижу я такая, заполняю свою тетрадку... язык от усердия высунула...
сын подходит и интересуется, чем это я занимаюсь... ну, объяснила ему, что я планирую маршруты) чуть не карты там рисую))
посмотрел на меня как больную, с сочувствием так посмотрел))) сел за комп, спросил где посмотреть маршруты, скопировал все в папочку, в другую скопировал карты... сказал, складывай все сюда, потом распечатаем все скопом...
вот так одним махом лишил меня удовольствия вести свою тетрадку)))) еще и дал понять, что мама дура...
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение *Елена* » 28 июл 2013, 22:36

)(-Dina,как жаль,что вы к спиртному равнодушны и готовы только на бутылочку вина.Я б с вами была готова на большее.Отличное чувство юмора!
*Елена*
участник

Страны: 30

Сообщение )(-Dina » 28 июл 2013, 22:49

*Елена* писал(а) 28 июл 2013, 22:36:)(-Dina,как жаль,что вы к спиртному равнодушны и готовы только на бутылочку вина.Я б с вами была готова на большее.Отличное чувство юмора!

ой, Вы знаете, мне для веселья совершенно не обязательно пить) слова: "мы пьем для запаха, а дури у нас своей хватает", можно смело ко мне отнести)
поэтому Вы пейте что там обычно употребляете, а я и с обычного вина буду точно такая же) скучно не будет, это я обещаю)

надеюсь, никого не напугала, таким громким заявлением?))) вообще-то, я человек воспитанный, и чувство такта есть... все в меру)
поэтому неудобств не будет)) нижний брейк танцевать не кинусь, и женщину змею тоже не буду изображать)))
у меня какой-то подъем душевный от приближающегося круиза, вот меня и прет)))) не обращайте внимание))
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 30 июл 2013, 07:47

Привет всем мы тоже будем рады присоединиться 6 сентября :-) Мы с Вами!!!! нас трое мы с ребенком доченьке нашей 11 лет....Это наш первый круиз
Последний раз редактировалось Эльмира+Андрей+Диана 30 июл 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 30 июл 2013, 07:51

Есть информация по Португалии билеты во все музеи в Португалии стоят не больше десяти евро, а для детей обычно действуют специальные льготные тарифы. Вот примеры цен на билеты для взрослых: музей карет – от 5 евро, дворец Пена – от 9 евро, музей Калюста Гулбенкяна – от 4 евро. Только в океанариум билет обойдется в 12 евро, но поверьте, это того стоит. Сама там еще не была информация от проверенного источника
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение )(-Dina » 30 июл 2013, 11:08

Эльмира+Андрей+Диана писал(а) 30 июл 2013, 07:47:Привет всем мы тоже будем рады присоединиться 6 сентября :-) Мы с Вами!!!! нас трое мы с ребенком доченьке нашей 11 лет....Это наш первый круиз

добро пожаловать! вот и подружка для моего сыночка появилась) хоть не скучно им будет с нами взрослыми)
а по Португалии наша семья планирует только обзорную экскурсию... если очереди в музеи как у нас в Питере, то смысла нет в них стоять...
по музеям имеет смысл ходить, когда в одной стране находишься несколько дней... это сугубо наше мнение...
мы в круизе выберем наиболее интересные места, чтобы потом поехать туда уже конкретно и все досконально осмотреть)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 30 июл 2013, 11:30

Да Дина привет!!! Моя Дианка тоже переживала говорит все в школу пойдут а мне в круизе и потусить даже не с кем надеюсь они подружатся :-)
А я очень хочу в Португалию хочу побывать на площади Рестаурадориш рядом с дворцом Фош остановка фуникулёра Лавра. Его маршрут состоит из отрезка в 180 метров между Авенида да Либердаде и районом Torel. Этот фуникулёр является первым уличным фуникулёром в мире, его открыли в апреле 1884 года, и в день открытия он перевёз рекордные 3000 человек.

Стоимость проезда одной персоны 3,6 евро, проезд на этом фуникулёре входит в стоимость билета туристического автобуса. На фуникулёре подняться до усаженной деревьями смотровой площадки Jardim de São Pedro de Alcântara - одно из лучших мест для созерцания Лиссабона. Хочу в океанариум!!! Главной достопримечательностью Парка Наций является гигантский океанариум один из крупнейших в мире. 15000 рыб - акулы, рыбы-луны, рыбы-лоцманы, мурены, гигантские крабы, глубоководные рыбы. Четыре огромных аквариума рассказывают о животном мире мировых океанов: Атлантического, Тихого, Индийского, и Северного Ледовитого. Здесь также есть бакланы, кулики, сороки, пингвины, морские выдры в среде максимально, приближенной к натуральной. Хочу туда..........
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Сообщение Эльмира+Андрей+Диана » 30 июл 2013, 11:49

И вообще в этом круизе все классно один большой минус то, что так рано покупали... я делала бронь в ноябре 2012.... за столько времени всю голову себе запудрила по полной тоже читаю всякую информацию.....кстати купоны на напитке Allegrisimo взяла заранее говорят на борту будет дороже....информацию по оплате картой банковской на круизе тоже уточняла лучше оплатить депозит регистрируетесь кэш, в последний вечер круиза берете счет оплачиваете его налом или картой в конце круиза одной суммой - никаких блокировок и дальнейших непонятностей! а и то там какие то заморозки и двойные оплаты это тем кто изначально регистрируют к круизной карте свои кредитные или депозитные карты....... люди уточняйте для себя заранее способ Вашей оплаты...... чтобы в последний момент не попасть в просак ....
Последний раз редактировалось Эльмира+Андрей+Диана 30 июл 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Эльмира+Андрей+Диана
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль