Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Отели Шри-Ланки отзывы цены. Лучшие отели Шри-Ланки. Отзывы об отеле Шри-Ланка. Бронирование отелей на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шри-Ланка. Какой курорт выбрать?

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 11:53

добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней - еду одна, подскажите, пожалуйста куда мне лучше податься... сомнения между северо-востоком (ниавели) и юго-западом... тур-операторы сказали, что погода на юге уже великолепна и посоветовали Бентоту (клаб бентота), а, покупаться в океане не получится нигде из-за волн. И как мне лучше организовать свой отдых ? У оператора есть экскурсионные программы, на 2-3 дня и больше, но какие-грустные.... а, с севера я так понимаю будет проблематичнее выбраться к на экскурсии ? И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...
tanusha2012
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение b-olegh » 25 июл 2013, 13:41

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53:добрый день!!! Хочу отправится на Шри-Ланку с 14-18.09 на 9-10 дней - еду одна, подскажите, пожалуйста куда мне лучше податься... сомнения между северо-востоком (ниавели) и юго-западом... тур-операторы сказали, что погода на юге уже великолепна и посоветовали Бентоту (клаб бентота), а, покупаться в океане не получится нигде из-за волн. И как мне лучше организовать свой отдых ? У оператора есть экскурсионные программы, на 2-3 дня и больше, но какие-грустные.... а, с севера я так понимаю будет проблематичнее выбраться к на экскурсии ? И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...

Вообще, Шри Ланка - это не та страна, где можно сидеть в одной точке, и периодически выскакивать куда либо на экскурсии.
Это связано с тем, что основные достопримечательности расположены в центре острова, а места релаксации - на побережье... От побережья нужно промчаться до них порядка 130-150 км, что учитывая среднюю скорость движения (35 км/час), показывает, что однодневная экскурсия будет представлять из себя дорогу к месту, обед на месте, пробежка по достопримечательности и дорогу обратно...
Двух-трехдневная программа подразумевает, что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)...
Поэтому проще сначала откатать культурную программу, посмотреть все те места, что интересны, а уже потом рваться на пляжный отдых... Сделать это просто... Прочитайте несколько отчетов, определите, что хотите увидеть и где хотите зависнуть на пляжинг... После этого сверстайте какую-нибудь нитку маршрута, можете даже выложить на обсуждение - здесь и поправят, и подскажут... Потом стоит купить путеводитель и посмотреть его... И по прилету на Ланку взять в аэропорту (или где-нибудь еще) машину и проехаться по маршруту... А по окончании доехать до пляжной точки...
И насчет покупаться в океане - операторы Вас гнусно обманули... Та же полоса Нилавели... Мало того, что сейчас там высокий сезон и спокойно, так еще сам пляж "защищен" от открытого океана коралловым рифом и цепью островков, которые гасят волну... Так что, с большой вероятностью Вы там сможете купаться в океане...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 25 июл 2013, 14:16

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 11:53: И опять таки в полном уединении в отеле я могу просидеть пару дней..но, больше наверное будет скучно...

Вообще, Ланка - она такая... Там развлечения отдыхающих - дело рук самих отдыхающих...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 14:44

Tanusha
Кто Вам такую ерунду сказал что в Бенттоте Клаб невозможно купаться ? Чушь полнейшая !!! Я жил в соседних отелях Riverina и Eden,мы только и на Ваш пляж ходили,он самый лучший вообще в данном районе ,касаемо развлечений ,то с ними нет проблем вообще.Хотите рыбалку ночную на Бентотте-ривер,хотите на остров с Храмом (в пешей доступности),если вы любитель дымка то могут и на дикие плантации возле железной дороги отвезти получатся прикольные фотки))) очень хорошее место и офигенный пляж.Рядом также аюрведические центры,прикольный спа в Эдене и в городе, и отличные чайные магазины,рекомендовал бы Вам обязательно взять что-либо от комаров,вечерами поджирают из-за реки
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение SmirnovaElena » 25 июл 2013, 14:53

Лузин писал(а) 25 июл 2013, 14:44:он самый лучший вообще в данном районе

Присоединяюсь к этому мнению. В районе Club Bentota действительно хороший пляж. Да волны, но вход в океан ровный, так что вполне можно побулькаться.
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:25

[/quote]Вообще, Шри Ланка - это не та страна, где можно сидеть в одной точке, и периодически выскакивать куда либо на экскурсии.
Это связано с тем, что основные достопримечательности расположены в центре острова, а места релаксации - на побережье... От побережья нужно промчаться до них порядка 130-150 км, что учитывая среднюю скорость движения (35 км/час), показывает, что однодневная экскурсия будет представлять из себя дорогу к месту, обед на месте, пробежка по достопримечательности и дорогу обратно...
Двух-трехдневная программа подразумевает, что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)...
Поэтому проще сначала откатать культурную программу, посмотреть все те места, что интересны, а уже потом рваться на пляжный отдых... Сделать это просто... Прочитайте несколько отчетов, определите, что хотите увидеть и где хотите зависнуть на пляжинг... После этого сверстайте какую-нибудь нитку маршрута, можете даже выложить на обсуждение - здесь и поправят, и подскажут... Потом стоит купить путеводитель и посмотреть его... И по прилету на Ланку взять в аэропорту (или где-нибудь еще) машину и проехаться по маршруту... А по окончании доехать до пляжной точки...
И насчет покупаться в океане - операторы Вас гнусно обманули... Та же полоса Нилавели... Мало того, что сейчас там высокий сезон и спокойно, так еще сам пляж "защищен" от открытого океана коралловым рифом и цепью островков, которые гасят волну... Так что, с большой вероятностью Вы там сможете купаться в океане...[/quote]
Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. Пойдет или очень намудрила ? сама на машине точно не поеду, поэтому нужен какой-нибудь гид водитель и желательно какая-нибудь фирма, которая все это организует и просчитает сколько это дней вообще займет..может что-то сократить стоит... А, в Бентоте сейчас не дождливо ? если выбирать из Бентоты Клаб Бентота - это хороший вариант ? Я прочитала, что из него можно выбраться только на лодке через реку... пакетные экскурсиии от тур оператора наверное мне дешевле выйдут, так как они групповые... но, они все какие-то бестолковые...
tanusha2012
новичок

Сообщение SmirnovaElena » 25 июл 2013, 15:41

tanusha2012 писал(а) 25 июл 2013, 15:25:
Маршрут примерно такой: Коломбо-Пинавела-Канди-Сигири-Анурадхапура-Ниавели(там возможно зависнуть на пару ночей) - (Полонурва возможно раз уж по пути) - нувара Элия- (Яла)- Адамов Пик-гале - Бентота. если выбирать из Бентоты Клаб Бентота - это хороший вариант ? Я прочитала, что из него можно выбраться только на лодке через реку... пакетные экскурсиии от тур оператора наверное мне дешевле выйдут, так как они групповые... но, они все какие-то бестолковые...

У меня вопрос: если у вас будет поездка по маршруту, отель вы сами будете бронировать? Если через оператора, то пакетный тур от и до по датам. Тогда будет ситуация, описанная b-olegh, "что Вы часть расходов платите дважды (к примеру, у Вас уже оплачен полупансион в Bentota Club, эти дни на экскурсии Вам никто не компенсирует - максимум, дадут бокс с сухпаем в дорогу, плюс Вы еще оплачивает свой пансион и проживание на экскурсии)..."
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:47

да, если найду вариант такой поездки и буду знать, когда мне понадобится отель, то сама или через тур оператора...все решаемо... есть суточные цены... Это самая маленькая проблема во всем мероприятии)))) конечно, если я буду несколько дней кататься по стране бронировать отель с самого начала не имеет смысла....
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 15:49

Зачем сразу турфирма, если не водите машину? На Ш-Л отлично разввито автобусное сообщение. Все свое пребывание на этом чудном острове в основном ими и пользовались. По поводу неспокойного океана - поезжайте в Унаватуну. Там пляж огражден коралловым рифом и волн никогда нет. По версии Дискаври, этот пляж входит в 10-ку лучших пляжей Мира.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 15:50

2 TANUSHA
Не забывайте ставить спасибо после того как узнаете ответы.Итак,на лодке действительно надо добираться до берега но пусть вас это не пугает,у лодочника всегда есть зонт и обычно лодок стоит гораздо больше чем надо,на худой конец,можете с другой стороны острова добраться через Eden .Пусть Вас не пугает этот факт,наоборот прикольно очень. Касаемо транспорта -нет никаких проблем,через 100 метров от вашего отеля,будет пляж отеля Eden ,там пасется гид зовут его Санья,вам его сразу подведут как попросите,транспорт на целый день (минибасик на 8 мест) стоит 55 дол все включено.Отвезет куда надо и когда надо !Я в Коломбо был почти 5 часов ну и дорога длинная,взял всего 35 дол.Будет просить больше делайте вид,что обижаетесь и ткните ему ,что мол тебя друзья из Москвы рекомендовали,а ты ..
Лузин
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:56

Smeshinka писал(а) 25 июл 2013, 15:49:Зачем сразу турфирма, если не водите машину? На Ш-Л отлично разввито автобусное сообщение. Все свое пребывание на этом чудном острове в основном ими и пользовались. По поводу неспокойного океана - поезжайте в Унаватуну. Там пляж огражден коралловым рифом и волн никогда нет. По версии Дискаври, этот пляж входит в 10-ку лучших пляжей Мира.

спасибо большое, посмотрю Унаватуну, что там предлагают из отелей... Машину вожу, но в незнакомой стране одна на машине опасаюсь, так же как и на автобусе честно говоря...да и гид, что-то будет рассказывать))))
tanusha2012
новичок

Сообщение Лузин » 25 июл 2013, 15:58

не надо там садиться за руль,я 20 лет за рулем,а там сто раз пожалел что взял Сузуки впрокат.Можно ради прикола на местном поезде скататься и на китов посмотреть,но они там мелкие
Последний раз редактировалось Лузин 25 июл 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Лузин
полноправный участник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 15:59

Лузин писал(а) 25 июл 2013, 15:50:2 TANUSHA
Не забывайте ставить спасибо после того как узнаете ответы.Итак,на лодке действительно надо добираться до берега но пусть вас это не пугает,у лодочника всегда есть зонт и обычно лодок стоит гораздо больше чем надо,на худой конец,можете с другой стороны острова добраться через Eden .Пусть Вас не пугает этот факт,наоборот прикольно очень. Касаемо транспорта -нет никаких проблем,через 100 метров от вашего отеля,будет пляж отеля Eden ,там пасется гид зовут его Санья,вам его сразу подведут как попросите,транспорт на целый день (минибасик на 8 мест) стоит 55 дол все включено.Отвезет куда надо и когда надо !Я в Коломбо был почти 5 часов ну и дорога длинная,взял всего 35 дол.Будет просить больше делайте вид,что обижаетесь и ткните ему ,что мол тебя друзья из Москвы рекомендовали,а ты ..

сори, не сразу нашла эту кнопку))) спасибо за наводку про Санья))) но, этот вариант подходит, только, если изначально селится в отеле и делать вылазки на целый день до достопримечательностей, что не совсем удобно, да и с такими поездками много посмотреть не успеешь...
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:11

Машину брать однозначно не нужно. Я после Таиланда думала, что ездой меня не удивишь, но на Ш-Л - это что-то нечто! К этому привыкнуть надо. Сначала очень страшно. И каждодневные поездки на длительные расстояния абсолютно не нужны. Много достопримечательностей в радиусе максимум 60 км от Канди находится. Как вариант, можно поселиться там на несколько дней и совершать однодневные вылазки, или же маршрут по острову подобрать. День: осмотре достопримечательностей, ночевка, переезд. Исключение только Дамбула с Сигирией составляют, где все за 1 день посмотреть можно. Мы в этот день еще и в Канди уехали. Хотели и дальше, в Нувара Элию, но у мужа мигрень была жуткая, поэтому переночевали в Канди. Сам город в качестве достопримечательностей нас не привлекал, поэтому утром поехали дальше.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:16

А, нет не у кого координат какого-нибудь местного гида, который бы мог встретить меня в аэропорту, покатать и вернуть живой и здоровой в отель?)))
tanusha2012
новичок

Сообщение Smeshinka » 25 июл 2013, 16:21

tanusha2012
Напишу координаты в личку позже. Сама их услугами не пользовалась, т.к. маршрут было простроен только на самостоятельном перемещении. С этими гидами пересекались в кафе Унаватуны, когда они сопровождали туристров. На всякий случай взяли визитки.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:35

спасибо..буду ждать.
tanusha2012
новичок

Сообщение tanusha2012 » 25 июл 2013, 16:46

Еще вопрос,а , в Бентоте, если таки выбраться из отеля, есть какая-нибудь набережная кафешки или надо куда-то ехать на транспорте ?
tanusha2012
новичок

Сообщение Роберт_Долб » 25 июл 2013, 18:06

Какая там набережная ?)) Там пляж и большая деревня -вдоль дорог каменные и деревянные дома,а глубже картонно-фанерные хибары ,на пляже песочек и помогалы-зазывалы,есть пару точек общепита по типу "хлабуды-рестораны".Стандартной европейской цивилизации там нет и никогда не будет.Из досуга деревенский отдых: рыбалка,купание,в отелях спа,ну и курят все ...))) Недалеко есть поселковый рынок,желдорстанция,палатка-магазин со спиртным,и столовая для местных -есть невозможно,острое все.В 20 минутах езды есть ресторан с морской едой но поесть стоит на двоих около 60-70 дол.Так что про цивилизацию забудте,вы в деревне)) Все позитивненько и уютно.Только вот время вы выбрали,дожди....К слову рекомендовал бы Вам спросить у местных пьют ли они таблетки,в какой-то сезон все массово в этом районе начинают жрать таблетки от малярии,я вот не помню когда это было,я был там раз пять,рядом река и болотистые заводи,поэтому сразу у местных спросите имеет ли смысл сейчас пить или нет-гиды молчат,их это не волнует или утешают,а местные порой угощали нас таблеткой доксициклина.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Arny » 25 июл 2013, 20:13

Только вот время вы выбрали,дожди...

Дожди, дожди... Затяжные дожди на побережье - нонсенс. Осадки на побережье бывают в виде незатяжных ливеней. А потом все за час высыхает. Сезон дождей наиболее четко проявляется в центральной части острова. Вот тут затяжные ливни - вплоть до потопов.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумОтели на Шри-Ланке отзывы

Включить мобильный стиль