Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение andrey024 » 27 июн 2013, 15:54

dr_owl писал(а) 27 июн 2013, 09:08:Оба раза указывал только первую поездку, прося мультивизу.
И оба раза брал страховку у ребят перед ВЦ, у них принтеры и все как положено. Они то лучше всех знают требования. Вот если где-то на стороне будете делать - могут быть косяки, ИМХО.
Тут еще один вопрос по страховке возник в процессе заполнения анкеты на визу.
Во всплывающей подсказке написано: "Срок медицинской страховки должен быть равным периоду времени, на который запрашивается виза".
Соответственно, если я хочу получить визу на полгода, но первый раз планирую поехать на 3 дня, то я должен предоставить страховку
с периодом действия полгода, а не просто страховку на 3 дня?
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение dr_owl » 27 июн 2013, 15:58

Нет. Страховка должна покрывать первую поездку. И еще подписываете в распечатке анкеты строку содержания "я знаю, что на каждую следующую поездку надо оформлять страховку".
Если не хотите заморачиваться потом - делайте сразу страховку на нужное количество дней и запрашиваемый срок. Такая опция у страховщиков есть.
dr_owl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение krilvic » 28 июн 2013, 12:19

Коллеги, подскажите!
Заполняю анкету на сайте ВЦ, а он последний пункт - Additional Information - не хочет отправлять. Пишет, что в моем тексте есть invalid characters (неправильные символы). В чем дело? Я писал по-английски: что хочу посетить, какие документы прикладываю, какой мой фактический московский адрес. Все финские буквы с умляутами убрал - все равно не отправляется. Может, надо было на русском заполнять? Что там вообще пишут?
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение andrey024 » 28 июн 2013, 14:26

krilvic писал(а) 28 июн 2013, 12:19:Коллеги, подскажите!
Заполняю анкету на сайте ВЦ, а он последний пункт - Additional Information - не хочет отправлять. Пишет, что в моем тексте есть invalid characters (неправильные символы). В чем дело?
Символа ":" (двоеточие) не должно быть в пункте Additional Information.
andrey024
путешественник

Сообщение krilvic » 28 июн 2013, 14:39

andrey024 писал(а) 28 июн 2013, 14:26:":"

Ах, вот оно как! Все получилось, спасибо большое.
А в ВЦ ответили: закройте анкету и перезапустите браузер
krilvic
участник

Сообщение andrey024 » 05 июл 2013, 22:14

Сдал документы в ВЦ в пятницу (28/06) после обеда. Сдача прошла довольно быстро. Сказали, что виза будет готова примерно через неделю, т.е. 05/07. Страховку купил на месте, а также принес бронь с букинга, визовую анкету и согласие на обработку персональных данных.
С понедельника начал отслеживать статус паспорта на сайте ВЦ. В четверг после 11 часов статус поменялся – типа, документы готовы и находятся
в ВЦ. Спустя час пришла смс с такой же информацией (хотя смс-информирование не заказывал).
Сегодня забрал паспорт. Дали мульт на полгода с периодом пребывания 30 дней (как и просил). Никаких планируемых поездок не расписывал при подаче документов, только бронь отеля под первую поездку.
andrey024
путешественник

Сообщение Нилов Илья » 09 июл 2013, 11:08

Вчера сдавал документы в ВЦ. Из всех документов нужны были только анкета+согласие на обработку данных+бронь с букинга+страховка. У меня по плану поездки 2 дня в Швеции и 2 дня в Финляндии, но решил подавать в ВЦ Финляндии из-за основной причины въезда в Шенген-марафон в Хельсинки. Девушка посоветовала написать от руки о моих дальнейших планах, типа поездок на шоппинг (из Москвы ) и просто так, я расписал про встречу НГ и все, что она посоветовала. Просил на год(есть британская виза и немецкий шенген), посмотрим что ответят)
А так очень быстро, оперативно(ждать пришлось около 30 секунд) и приветливо.
Нилов Илья
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение krilvic » 09 июл 2013, 12:19

У меня примерно то же самое. В прошлый понедельник попросил мультивизу, приложил страховку, тревел-план с описанием нескольких поездок, две брони с букинга (по 2 ночи каждая), бронь парома в Стокгольм и обратно.
Дали мульти на полгода, как и просил.
До этого финских виз не было

Подача документов заняла минут двадцать со всеми очередями и фотографированием.
Забирание документов - ровно восемь минут.
Виза была готова на пятый день после подачи документов в ВЦ.

Резюме: сервис в финском ВЦ на высоте, весьма приятное место.
krilvic
участник

Сообщение haris » 11 июл 2013, 16:25

Здравствуйте, подскажите, кто знает как поступить. Имеется французский мульт. до 20 августа, по которому я был в Финляндии 13 дней, но не был во Франции. Хочу опять поехать в Финляндию. Стоит ли аннулировать французскую визу и получать финскую в визовом центре Финляндии в Москве, или ехать по Французской. Какие реальные негативные последствия возможны в том или ином случае? Спасибо
haris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Нилов Илья » 23 июл 2013, 16:05

Очень быстро, просто и дружелюбно получил финский шенген на полгода,время подачи документов минимально, время выдачи еще меньше.
Нилов Илья
новичок

Сообщение sozzled » 24 июл 2013, 13:06

Четыре раза оформлял себе шенген через эту контору. Никаких других виз никогда не имел. Всегда просил мульты и всегда их получал (2 по полгода, затем 2 годовых). Проблем не было никогда, кроме последнего случая, о котором я и хочу поведать. Маршрут выдался достаточно запутанным, с выездом в Марокко. Тут стоит отметить, что заполняя анкеты, я ничего ни от кого не утаиваю, и всегда максимально точно описываю все свои задуманные перемещения. О них же я всегда говорю и офицерам на границе. Сроки пребывания тоже тогда ставил по 20 дней в полугодие (сейчас поставил 30), заранее осознавая, что накататься больше мне не удастся.

В этот раз девочка в ВЦ повтыкала в брони отелей, увидела, что согласно им я собираюсь провести больше ночей в Испании, и попыталась таким образом послать меня в направлении испанского ВЦ. Идти в испанский ВЦ не было ни намерения, ни желания, равно как и собирать тонны макулатуры для них, посему между мной и девочкой произошел диалог примерно следующего содержания.
Я: На каком основании вы отказываете мне в приеме пакета документов?
Девочка: На основании того, что в первую поездку вы проводите в Испании большее количество ночей (согласно ее подсчетам выходило 5 против 4).
Я: Что вы имеете ввиду под фразой "первая поездка"?
Д: Описываемое вами путешествие.
Я: То есть, если я сейчас добавлю паромный круиз в ноябре (обсуждаемое путешествие планируется в июле-августе), тогда у меня в Финляндии будет 6 ночей, вы примете мои документы?
Д: Нет, т.к. к этому времени вы выедете из шенгена, следовательно это уже не будет относиться к первой поездке!
Я: Девушка, а вы знаете, что эта ваша "первая поездка", закончится уже на 4й день описываемого мной путешествия? (Делаю паузу, чтобы девочка могла привести свой порванный шаблон в порядок) Вот тут в анкете указано (тыкаю пальцем в лист с дополнительной информацией) английским по белому, "переход марокканской границы". Или я что-то упустил, и Марокко уже входит в шенген?
Д (радостно): Вот, тем более, у вас получается 1 день в Финляндии и 2 в Испании!
Я: Девушка, я запрашиваю четвертую мультивизу сроком на 60 дней, на год. За это время я в Финляндию еще хоть 20 раз могу съездить!
Д: Я не вижу этого в анкете. (Да йоперный театр, я же предлагал тебе внести паром туда!).
Я (уставший с ней бодаться): Зовите супервайзера...
Д: Она сейчас занята...(сказано с надеждой, что я не буду тратить время и ждать)
Я: Ничего страшного, я подожду.

10 минут спустя, наконец, появляется супервайзер. Я интересуюсь почему у меня не принимают документы; в очередной раз делаю акцент на запрос именно мультивизы; ссылаюсь на все предыдущие и сопутствующую кучу финских штампов; даю им понять, что знаю про шенген ощутимо больше, чем они ожидают от среднестатистического клиента, заявляя, что никакого "правила первой поездки" нет и никогда не было, и что в эту пресловутую первую поездку я в Финляндии даже появляться не обязан, главное, чтобы я в итоге там больше времени провел. После всего вышесказанного супервайзер разрешает "в качестве исключения" написать сопроводительное письмо с описанием всех моих последующих поездок. На мой, как мне кажется, резонный вопрос: "Почему то же самое мне не мог сказать ваш сотрудник?", я услышал несвязное мычание, что девочка меня, мол, правильно развернуть пыталась.

Ложкой меда в этой бочке дегтя оказалась возможность воспользоваться одним из местных компов и принтером для написания сопроводительного письма. Много времени на это не ушло, и снова происходит диалог, только в этот раз уже с супервайзером. Дословно пересказать не могу, в силу очевидных причин.

С: Ну вот этот паромный круиз (Хельсинки - Стокгольм - Хельсинки) вам ничего не дает, т.к. там две ночи на территории Швеции...
Я: Девушка, паром прибывает в Мариехамн в 4:30, обратно в 23:45. Аландские острова являются территорией Финляндии.
С: Ладно, что тут у вас дальше... Поездка на новый год, но вы тут опять указываете, что вы в Швеции больше дней проведете (В письме дословно: "minor number of days in Sweden")...
Я: Девушка, вы значение слова minor понимаете?
С: Ладно, берите новый талончик, подавайте в порядке общей очереди...

Мораль сей басни такова: компетенция работников ВЦ на уровне первой линии техподдержки ОпСоСов/интернет провайдеров. Работать по шаблону они умеют, но при возникновении нестандартной ситуации, дабы не выдать свою низкую квалификацию, идут попытки доказать клиенту, что верблюд - он, а не они.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Нилов Илья » 24 июл 2013, 14:47

sozzled , у меня похожая была ситуация, но итог совсем другой. Девушка в визовом центре заметила, что я въезжаю в Швецию, и сказала мне идти за их визой.На что я заметил ,что у меня равное количество ночей как в Швеции, так и в Финляндии и основная цель путешествия именно Хельсинки, о чем я предоставил письмо с регистрацией на марафон 17 августа. Девушка предложила написать письмо от руки, что я собираюсь в течение года(я на год просил) посещать Финляндию с целью шопинга, и приеду на НГ и все, приняла документы через несколько дней были готовы, полгода дали.
Так что может вам просто не повезло с сотрудницей
Нилов Илья
новичок

Сообщение konatava » 24 июл 2013, 15:25

sozzled, так в результате получили, что хотели?
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение sozzled » 24 июл 2013, 16:18

Нилов Илья, не знаю, как насчет повезло/не повезло, но у меня сложилось мнение, что эти люди очень много о себе мнят. Они, как они сами говорят, - посредники. За их посредничество клиенты ВЦ платят им сервисный сбор в размере €21 по коммерческому курсу (Информация к размышлению: попытайтесь представить себе объемы работ посольства и визового центра. Поделите первое на второе. На сколько получившийся результат больше, чем 1,6? Выводы каждый для себя сделает сам). На каких основаниях посредники требуют какие-либо дополнительные документы, мне не понятно.
Я пришел к ним с утвержденным посольством Финляндии пакетом документов, оформленным в соответствием с предъявляемыми посольством же требованиями. Около стойки приема документов я уткнулся в бланк финского посольства, на котором в 100500й раз напоминается, что принимающая документы контора есть посредник, и на принятие решения о выдачи визы не влияет никак. Более, после того, как мои документы наконец-то приняты, я подписываю договор с ВЦ, в котором посреднический характер его услуг напоминается уже в 100501й раз, равно как и отсутствие какой-либо ответственности со стороны ВЦ за выдачу визы. Посему, уважаемые работники ВЦ, если вы это вдруг читаете, я считаю, что вам следовало бы жрать что дают, и работать исключительно с теми документами, которые вам предоставляются в соответствием с требованием посольства. Запрос о предоставлении дополнительных документов может носить исключительно рекомендательный характер. И Будда вас упаси рассказывать кому-нибудь байку про "правило первой поездки". Свою задницу, на случай появления буйного клиента с отказом в визе, вы прикрываете подписанным им же договором, в котором русским по голубому перечисляются все ваши обязанности, в которые получение визы не входит

Эти несчастные €21 сервисного сбора я бы с куда большим удовольствием заплатил финскому консульству, которое если бы и стало меня мурыжить подобным образом, то хотя бы делало это правомерно.

konatava, быть может, запутанно написал, но по моему предыдущему сообщению видно, что визу ожидаемо дали, причем даже на 90 дней в полугодие, хотя я просил 30, - больше мне едва ли понадобится.
sozzled
участник

Сообщение aleksey2008 » 24 июл 2013, 17:45

sozzled писал(а) 24 июл 2013, 16:18:
konatava, быть может, запутанно написал, но по моему предыдущему сообщению видно, что визу ожидаемо дали, причем даже на 90 дней в полугодие, хотя я просил 30, - больше мне едва ли понадобится.

Справедливости ради отмечу, что я тоже не нашел в Вашем посте информации о выданной Вам визе. Более того, я понял его так, что это крик души по горячим следам посещения ВЦ и получать паспорт Вам только предстоит
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение sozzled » 24 июл 2013, 18:55

Прямым текстом о получении визы там не указано, это правда, но если сопоставить четыре предложения...
sozzled писал(а) 24 июл 2013, 13:06:Четыре раза оформлял себе шенген через эту контору. Никаких других виз никогда не имел. Всегда просил мульты и всегда их получал (2 по полгода, затем 2 годовых).

sozzled писал(а) 24 июл 2013, 13:06:Я: Девушка, я запрашиваю четвертую мультивизу сроком на 60 дней, на год.

...то становится видно, что виза успешно получена всем недоброжелателям (надеюсь, что таковых все же не было) назло. Все же в визовом отделе посольства Финляндии работают люди намного адекватнее и более сведущие, чем клерки из визового центра. Если играть по их правилам (не врать, проводить в Финляндии больше дней, чем где-либо еще в шенгене), то получить отказ в визе можно только в случаях, подобных этому.
sozzled
участник

Сообщение andryhse » 07 авг 2013, 16:12

5ого августа подал документы на визу в ВЦ Финляндии.
До этого были уже полугодовая и годовая визы Финляндии.
Виза заканчивалась 30 августа, новую просил с 31ого. Девушка начала говорить, что так нельзя, должен быть коридор хотя бы в один день или старую визу аннулируют. Начал возражать, что не должно быть на один день две действующие визы, а стык в стык никто визы не запрещал.
В итоге ничего не аннулировали, дали визу стык в стык 7 августа на год. Невероятная скорость
По поездкам с предыдущей визой:
2+3+2+4 = 11 Финляндия (в том числе 2 поездки совмещены с посещением других стран)
9 Испания
5 Португалия
4 Венгрия
3 Германия
3 Чехия
3 Дания
2 Литва
Об этом честно указал в плане на будущий период.
По логике и их нормам Финляндия является основной страной, больше дней проведено в ней, чем в какой либо другой стране по отдельности.
Так все и оказалось
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Olga_serf » 17 сен 2013, 12:17

Привет всем!
Поделитесь опытом получения визы в финку, плз., в МСК.
У меня такая ситуация: есть испанский Шенген до середины декабря.
Нужен Шенген в финку на НГ.
Но билеты предоставить не могу, т.к. еду к друзьям в СПб на поезде, а оттуда уже на машинах до Саппе.
И обратно таким же макаром.

Вопросы:
1). Могу ли я начинать делать визу в финку, имея открытый испанский шенген?
2). Как мне предоставить документы, доказывающие мое перемещение, т.е. что-то вместо билетов.
3). какова веротность получить "хороший", то бишь, длительный шенген?

Всем спасибо!!!!
Olga_serf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krilvic » 17 сен 2013, 12:57

Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:2). Как мне предоставить документы, доказывающие мое перемещение, т.е. что-то вместо билетов.
3). какова вероятность получить "хороший", то бишь, длительный шенген?

2). Финляндия прекрасна тем, что не требует никаких билетов. Вместо них можно написать на листе А4: буду там-то тогда-то, а там-то тогда-то.
3). Не знаю. но моя первая же финская виза была на полгода. Билетов не покупал, написал на бумажке, как и куда хочу в эти полгода ездить (с таким расчетом, чтобы в Финляндии было больше дней и въездов, чем в других шенгенских странах)
krilvic
участник

Сообщение Olga_serf » 17 сен 2013, 13:41

Спасибо!
Т.е. на А4 начинать с того, что я выезжаю из МСК таким-то поездом, потом на авто (нужно ли номер авто указывать?) и так далее?
Olga_serf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль