Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение zalmen » 23 июл 2013, 12:54

к чему эта картинка в приложении? Как будто паспорта старого образца теперь вне закона

визу, естественно, будут вклеивать и в паспорта старого образца, и в страну тоже будут пускать с любым российским паспортом, а не только с "биометрическим"

Глокая Куздра писал(а) 23 июл 2013, 08:41:загранпаспорта, имеющие любые повреждения, приниматься не будут! Теперь туристам, у которых в паспорте имеются рваные или мятые страницы, либо паспорт имеет явные следы пребывания в воде, будет отказано в оформлении визы.

Это не новость, на самом деле. Другой вопрос, что на практике решение все равно зависит от конкретного работника консульства. Могут отказать в визе, а могут и закрыть глаза на мелкие повреждения...
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Иван Гвоздев » 23 июл 2013, 20:39

Lenorrr писал(а) 22 июл 2013, 21:53:
Иван Гвоздев писал(а) 16 июл 2013, 14:59:половину паспортов получил. таки дали +2 дня всего...теперь придется трансфагареш роуд и пару румынских замков в 1 день вмещать как -то (~.~)

Подскажите, дали +2 дня туда и +2 дня обратно или на все про все 2 дня?

2 туда, 2 обратно. я просил туда 4 - отказали, румынские брони даже не приняли. как кто то тут пишет что если румынские брони приложить дадут больше - НЕТ. больше только тем, кто на авто. мне сказали что строго 2 дня до и 2 после, так в итоге и получил.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Иван Гвоздев » 23 июл 2013, 20:46

не отвеченные вопросы:
3. 5 дней транзита по Румынии - это 5 дней туда и 5 обратно или всего 5 дней? Вопрос больше риторический, так как по плану надеемся уложиться всего в 5 дней, но не хочется опоздав на 10 минут на границе иметь какие либо проблемы.

5. Нужно ли в ВЦ прикладывать Румынские брони и подтверждения? и как правильно в анкете указывать дату въезда/выезда - по чистым дням в Болгарии или с учетом дней в Румынии?
Распечатка маршрута им, я так понимаю, не нужна?

6. По Анкете....
22. Государство-член, являющееся целью поездки - Болгария - тут ясно...
23. Государство-член первого въезда - Румыния? Украина же их не интересует? или как?
25. Продолжительность планируемого пребывания или транзитного проезда (Указать число дней) - общее, включая Румынию?

3. транзит - это транзит) те в одну сторону 5 и в другую 5.
5. это все не особенно принципиально. у меня румынские брони вообще не приняли.
дата въезда указывается именно в Болгарию.
Маршрут обязателен если едете на авто. (об этом всем четко написано, внимательно сайт вц почитайте)
6. Я писал въезд Румыния.
Продолжительность я вообще написал с учетом Украины. Кажется все это их не сильно интересует.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение ximen111 » 23 июл 2013, 21:58

ximen111 писал(а) 20 июл 2013, 23:35:Завтра штурмуем Болгарскую границу) Надкюсь пройдем без сучка и задоринки)

Прошли границу без проблем))) Ни вопросов ни ответов, даже на лица не смотрели. Всем спасибо!!!)))
ximen111
новичок

Сообщение ekakr » 24 июл 2013, 07:00

Подскажите, если влетаю в Болгарию самолетом из России, а выезжаю поездом в Молдавию, потом Украина, а уже потом Россия, то для визы достаточно билета в Молдавию, или все билеты до России нужно предъявлять?
ekakr
новичок

Сообщение shalak » 24 июл 2013, 07:23

ekakr писал(а) 24 июл 2013, 07:00:Подскажите, если влетаю в Болгарию самолетом из России, а выезжаю поездом в Молдавию, потом Украина, а уже потом Россия, то для визы достаточно билета в Молдавию, или все билеты до России нужно предъявлять?

Достаточно билета в Молдавию
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение British » 26 июл 2013, 22:12

Подавал документы в визовом центре Болгарии в Санкт-Петербурге. У меня было 2 брони с полной оплатой с агоды одна частичная с хостелворда с 10% оплатой. В ВЦ мне заявили, что брони с этого сайта также как и с букинга они не берут, хотя нигде на сайте визового центра об этом нет ни слова!!! Хотели чтоб я им факс принес, хотя аналогичные брони для Греции в прошлом году на ура стоило отразить их в выписке. До этого специально звонил-уточнял устроит ли их частична оплаченая бронь--сказали устроит Из-за этого пришлось 2 раза к ним ходить. У меня был выезд из Софии в Бухарест полностью подтвержденный бронями и билетами из Румынии. И в оба моих прихода разные сотрудницы ВЦ начали мне втирать про то, что мне нужна будет румынская виза. Я понимаю там в основном молодые девушки работают, возможно с такими случаями не встречались но зачем гнать откровенную пургу и дезинформировать людей! Апогеем стало заявление одной из сотрудниц ВЦ, что мол когда вы едете на поезде через Румынию в Россию 2 дня это транзит, а когда въезжаете в Румынию 2 дня и вылетаете на 3-ий в Россию это не транзит, что типа я очень рискую запрашивая у болгар 3 дня на Румынию. Визу естественно дали без вопросов и на румынские дни тоже, но нерв на бодание с абсолютно некомпетентными сотрудницами ВЦ пришлось затратить много. Визу делают в Спб за день, что порадовало.
British
новичок

Сообщение vsmartsound » 30 июл 2013, 09:23

Приветствую всех путешественников

помогите, пожалуйста, советом - боюсь не успею сменить паспорт(((

Имеется: паспорт, срок действия которого заканчивается, 1 декабря, желание съездить в БЛГ и выехать оттуда только 3 декабря. То есть - 2 дня планируемой поездки лежат за пределами дат, когда срок действия паспорта на конец поездки > 3 месяцев.

Вопросы: 1. Какие однократные визы дают болгары - срок действия визы соответствует заявленным датам поездки и равен количеству разрешенных для пребывания дней или, как некоторые делают, болгары дают визы с "коридором", в рамках которого ты можешь осуществить свою поездку, причем в таком случае, естественно, кол-во разрешённых дней меньше размера коридора.
2. Если запросить визу на поездку, к примеру, 20.08-01.09, и если они дают с "коридором" - не получится ли так, что они дадут "коридор" только до тех дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта на конец поездки?
3. Если визу всё же дадут с коридором, выходящим за пределы дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта, - не получится ли в свете информации несколькими постами выше ("Кроме того, с 19 июля действует новое правило относительно срока действия паспорта для въезда в страны Шенгена, а также в Болгарию - теперь паспорт должен действовать не менее трех месяцев на момент окончания поездки (ранее требование к действию паспорта не менее трех месяцев применялось только для оформления виз, а не для въезда в страну)."), что при выезде позже этой даты или при выявлении при въезде билетов на более поздние даты, хоть и в рамках коридора, могут возникнуть проблемы (какие?)?

Заранее благодарю за ответы!
vsmartsound
новичок

Страны: 13

Сообщение Глокая Куздра » 13 авг 2013, 10:21

vsmartsound писал(а) 30 июл 2013, 09:23:Приветствую всех путешественников

помогите, пожалуйста, советом - боюсь не успею сменить паспорт(((

Имеется: паспорт, срок действия которого заканчивается, 1 декабря, желание съездить в БЛГ и выехать оттуда только 3 декабря. То есть - 2 дня планируемой поездки лежат за пределами дат, когда срок действия паспорта на конец поездки > 3 месяцев.

Вопросы: 1. Какие однократные визы дают болгары - срок действия визы соответствует заявленным датам поездки и равен количеству разрешенных для пребывания дней или, как некоторые делают, болгары дают визы с "коридором", в рамках которого ты можешь осуществить свою поездку, причем в таком случае, естественно, кол-во разрешённых дней меньше размера коридора.
2. Если запросить визу на поездку, к примеру, 20.08-01.09, и если они дают с "коридором" - не получится ли так, что они дадут "коридор" только до тех дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта на конец поездки?
3. Если визу всё же дадут с коридором, выходящим за пределы дат, когда выполняется условие о сроке действия паспорта, - не получится ли в свете информации несколькими постами выше ("Кроме того, с 19 июля действует новое правило относительно срока действия паспорта для въезда в страны Шенгена, а также в Болгарию - теперь паспорт должен действовать не менее трех месяцев на момент окончания поездки (ранее требование к действию паспорта не менее трех месяцев применялось только для оформления виз, а не для въезда в страну)."), что при выезде позже этой даты или при выявлении при въезде билетов на более поздние даты, хоть и в рамках коридора, могут возникнуть проблемы (какие?)?

Заранее благодарю за ответы!

Вам такую визу вообще не дадут.
Меняйте паспорт.
Отсчитываем от 1 декабря назад три месяца - вот дата вашего выезда из Болгарии если самолетом и ЕС если на авто по той визе, что вам могут дать. 1 сентября.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение UATRI » 25 авг 2013, 20:28

Информация по ВЦ.
Привез неделю назад паспорта на 5 человек: свой, жены, сына, невестки и внука.
Памятуя беспроблемное приятие и выдачу этих же паспортов два года назад в финском консульстве, привез с собой, на всякий случай, только свидетельства о всех браках и рождении сына и внука.
В Болгарском ВЦ принимать документы невестки отказались – не родственница. Подавай им нотариальную доверенность (850 руб). Девчёнка на приеме и старший специалист смены сказали, что копия подойдет. Пришлось ставить на уши своих и получать по электронке копию доверенности. Благо, в ВЦ можно пользоваться интернетом и распечатывать полученные документы, что я и сделал на следующее утро.
Подаю документы парнишке на приеме, а он мне заявляет, что нужен подлинник доверенности. Ни х… себе! А почему вчера говорили, что копия сойдет? Я сутки потерял и мог бы с рейсовым автобусом этот подлинник за ночь уже получить. Начинаю разбираться со старшим специалистом, она звонит куда то, проходит час – ладно копия сойдет…, но на выдачу нужен подлинник! Ни х… себе! Сдал, таки документы, побежал на выдачу:. «Нужен подлинник на получение?». «Не нужен!». «А почему в соседнем зале говорят, что нужен?». «А х… их знает!». Дурдом!
Примите к сведению, кто везет документы на семью - ВЦ буквоедничают и считают родственниками только тех, кто написан у них в инструкции на сайте ВЦ.
Ещё один за...б. Докололись до фото внука в анкете – почему овал (другого не было).
Еле уговорил, но с отметкой в сопроводиловке, что фото не правильное.
Всё же в консульство сдавать лучше – такую ерунду можно решить на месте, да и не станут обращать там на это внимание.
Но, у болгар только ВЦ.
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение luckyjerry » 26 авг 2013, 15:57

Господа, я правильно понимаю, что если я документы сдал в ВЦ в четверг днем, а сегодня (понедельник) уже красуется надпись "вы можете забрать паспорт начиная с 23/08" - то там с вероятностью 99% отказ?
Или болгары так быстро дают визы сейчас?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение UATRI » 26 авг 2013, 16:07

У меня - два дня. День сдачи - день в консульстве - день получения. Всё нормально. Отказов почти нет. Если пропихнули через ВЦ, консульство врядли откажет.
UATRI
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Аладьин » 27 авг 2013, 01:49

luckyjerry писал(а) 26 авг 2013, 15:57:Господа, я правильно понимаю, что если я документы сдал в ВЦ в четверг днем, а сегодня (понедельник) уже красуется надпись "вы можете забрать паспорт начиная с 23/08" - то там с вероятностью 99% отказ?
Или болгары так быстро дают визы сейчас?

Да какие там отказы. Если только вы прорвались в консульство и избили сотрудников.
Готова ваша виза.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение luckyjerry » 27 авг 2013, 22:19

И правда готова.
У меня был довольно сложный случай, честно говоря, немного удивлен (после большого опыта получения шенгенов всяких разных) что болгары дали ровно то, что просили.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Аладьин » 27 авг 2013, 23:11

Был вчера в московском ВЦ. Удивили два момента: стали давать двухлетки владельцам недвижимости за стандартные четыре рабочих дня (обычно это максимум) и тем, кого была виза в прошлом году, предлагают только полугодовую (вроде в прошлом году лепили годовые).
А я получу разовую- в паспорт не вписалась даже полугодовая. Впрочем, без разницы. )
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Jack Walker » 01 сен 2013, 08:09

UATRI писал(а) 21 июн 2013, 18:30:А, что рисовать в квадратиках - п.24 - "Число запрашиваемых въездов" - если была прошлогодняя двукратная, а сейчас расписываешь в других графах только один въезд на данное посещение?
Это я к тому, что болгары, вроде, всем, кто там был в прошлом году, в этом - мультяк обещали (и на каой срок)?

Я тоже повелся на инфо на официальном сайте ВЦ что если был в Болгарии в 2012, то в 2013 дадут мультивизу. Был там в 2012 и в 2011, так что решил особо не заморачиваться - забронировал на букинге отель на неделю и билеты на S7. На самом деле планировал оставаться дольше, только в датах поездки не определился - но что мне волноваться, если мультивизу дадут ?! Однако в ВЦ мне дали от ворот поворот - сказали что инфо на сайте устарела и что дадут мне 1-кратную визу на неделю + "коридор" в 4 дня для заезда-выезда На мою просьбу дать хотя - бы 2-кратную визу, сказали что я неорганизованный турист и нужно было заранее озаботиться подтверждением въезда-выезда в Болгарию во время поездки (например в Турцию). В результате дали визу со сроком действия 1 месяц на 11 дней. Я плюнул и не поехал вообще Идет лесом эта "маленькая, но гордая страна" со своими визовыми правилами, жестче чем в Шенгене!
Jack Walker
новичок

Сообщение Evnikian » 01 ноя 2013, 15:50

Evnikian писал(а) 15 май 2013, 13:48:Подскажите пожалуйста, решил покататься по Болгарии, купил дешёвый тур с визой у оператора. Кто в курсе, на какой срок они визу сделают, дата в дату с вылетами или больше? (по идее как минимум запас в +1 день должны поставить для перестраховки?)

Делюсь инфо. Тур был всего на 5 дней, визу поставили на 20. Так что мы офигенно прокатились по Болгарии, ещё и транзит на 5 дней по Румынии использовали с выездом потом в Сербию.
Evnikian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 135

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 11:45

Всем привет!
Просмотрела всю тему, но вопрос так и остался вопросом.
В марте собираемся из Москвы в Болгарию ( через Софию), потом из Болгарии в Италию ( София-Рим), а уже из Италии - назад домой.
В Болгарии живет моя подруга.
Вопросов несколько:
1. Надо оформлять две визы ? Болгарскую и шенген? Или можно как-то по-другому?
2.Для болгарской визы что лучше - приглашение от подруги или брони отелей? Если брони , то обязательно с подтверждением оплаты?
3.Болгарскую визу оформлять исключительно через ВЦ ?
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение Глокая Куздра » 20 ноя 2013, 11:47

оформляйте итальянскую и все.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Сообщение tyng » 20 ноя 2013, 12:14

Глокая Куздра писал(а) 20 ноя 2013, 11:47:оформляйте итальянскую и все.

Как? Если Прилетаю сначала в Болгарию и зависаю там на 9 дней? И только из Болгарии лечу в Италию ?
Разве это возможно?
tyng
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль