Lenorrr » 22 июл 2013, 23:29
Добрый день!
я честно прочитала весь пост, но видимо мозг так загружен, что отказывается по частям воспринимать информацию поэтому буду дублировать ранее заданные вопросы. Надеюсь на понимание и подробные ответы.
Итак, мы собираемся в Болгарию из Москвы, транзитом через Румынию.
Получается 2 дня транзита по Румынии "туда" с ночевкой в Брашове и 3 дня "обратно" с ночевкой в Бухаресте и Сучаве
Едем я, муж и свекровь.
Муж и свекровь - граждане РБ, причем свекрови мы делаем вижу через Белорусское турагенство, чтобы не таскать ее по Посольствам или ВЦ
Муж живет в Москве, по временной регистрации, поэтому визу планируем получать ему тут, чтобы не переплачивать в 2 раза.
Анкета, фото, мед.страховка, грин-карта, справка с работы - это все понятно.
далее пошли вопросы...
1. У меня есть и дебетовая и кредитная карты. Но на дебете своих средств не много, планирует на месте пользоваться кредиткой. Подойдет ли для получения визы выписка с кредитной карты? Нужна именно выписка или достаточно чека с банкомата?
2. У мужа банковской карты нет. Видимо я пишу спонсорское письмо?
3. 5 дней транзита по Румынии - это 5 дней туда и 5 обратно или всего 5 дней? Вопрос больше риторический, так как по плану надеемся уложиться всего в 5 дней, но не хочется опоздав на 10 минут на границе иметь какие либо проблемы.
4. Отели в Румынии и в Болгарии бронили на Букинке. Но предоплачена - только одна бронь - 1 ночь в Софии. Из всех отелей по маршруту получили подтверждение. При этом основная "пляжная" бронь - без печати, только подпись владельца. Как она объяснила - печати нет, так как это не отель, а апартаменты. В подтверждении просто указано, что оплата производится по прибытию.
Если я правильно прочитала, все пишут, что вообще достаточно просто брони с Букинга. Хотелось бы еще раз уточнить, так ли это?
Какие данные должны быть указаны в распечатке? ФИО, номер паспорта и дата его выдачи? или что-то еще? Дата рождения нужна?
5. Нужно ли в ВЦ прикладывать Румынские брони и подтверждения? и как правильно в анкете указывать дату въезда/выезда - по чистым дням в Болгарии или с учетом дней в Румынии?
Распечатка маршрута им, я так понимаю, не нужна?
6. По Анкете....
22. Государство-член, являющееся целью поездки - Болгария - тут ясно...
23. Государство-член первого въезда - Румыния? Украина же их не интересует? или как?
25. Продолжительность планируемого пребывания или транзитного проезда (Указать число дней) - общее, включая Румынию?
7. Распечатывать нужно на 2 листах с двух сторон или 3 отдельными листами?
8. Я же правильно понимаю, что если у меня что-то из документов оформлено не верно, то у меня их просто не примут, и не получится ситуации, что примут документы, возьмут деньги а потом скажут, что документы не правильные? и плакали мои денежки..
9. Где-то читала, что в Румынии требуют 2 знака аварийной остановки в машину, так ли это? (к визе не относится, но может сразу кто подскажет)
10. Подскажите, если что-то еще упустила...
ЗЫ. Раньше самостоятельно подавали документы в Чехию и Прибалтику, но вопросов столько почему-то не возникало...
Заранее спасибо!